01.10.2008, 21:22 | #3341 |
смотрящий
|
Дисциплинарный комитет УЕФА в ближайшее время приступит к изучению материалов, изложенных в публикациях в испанской прессе относительно договорного характера ответного матча полуфинала розыгрыша Кубка УЕФА между санкт-петербургским "Зенитом" и немецкой "Баварией". Как сообщили корреспонденту "Газеты.Ru" в пресс-службе УЕФА, сроки заседания дисциплинарного комитета пока не определены, но произойдет это в ближайшее время. Если будет решено, что данная ситуация заслуживает более пристального внимания, то будет начато специальное расследование по факту покупки результата игры.
В этом случае санкции к обоим клубам могут быть самыми строгими. "Речь может идти как о денежном штрафе, так и о дисквалификации "Зенита" и "Баварии". Будут ли в этом случае пересмотрены результаты розыгрыша Кубка УЕФА сезона 2007/2008, говорить пока нельзя, поскольку пока еще не понятно, насколько сведения, изложенные в публикациях испанских СМИ, заслуживают доверия. Но в любом случае дисциплинарный комитет УЕФА будет заниматься этим вопросом в самое ближайшее время", – заявил представитель пресс-службы УЕФА.
01.10.2008, 21:36 | #3342 |
Дэ вэ плюс
|
Это был сарказм.)
02.10.2008, 07:44 | #3343 |
Местный
|
да ладно, а я думал ты серьезно , просто я тоже не люблю людей утверждающих, что у нас в стране все умеют играть в футбол, кроме тех 11 а Погреб пусть едет, Кержа им мало блин. Можно будет взять Дзюбу и работать с ним, он потехничнее будет, но в силу возраста пока глуповат
|
03.10.2008, 21:31 | #3344 |
teQuila*Bogem
|
Лгать грешно
Футбол - Кубок УЕФА Национальная полиция Испании (НПИ) не располагает никакими данными в отношении распространенной некоторыми испанскими СМИ информации о возможной покупке победы для «Зенита» в матчах Кубка УЕФА в мае 2008 года, заявил в четверг вечером РИА Новости официальный представитель НПИ. «Мы не имеем никаких данных в отношении подобной сделки и соответственно не передавали никакой информации в испанские газеты», - заявил агентству руководитель информационной службы НПИ. Газеты АВС и Pais сообщили в среду, что находящийся в испанской тюрьме выходец из России, гражданин Греции Геннадиос Петров, хвастался по телефону в мае этого года, что купил футбольному клубу «Зенит» победу в полуфинале и финале Кубка УЕФА. «В двух перехваченных полицией телефонных разговорах Петров и его доверенное лицо Леонид Христофоров хвастались перед своими собеседниками, что купили «Зениту» за 20 и 40 миллионов победу в полуфинале и финале Кубка УЕФА», - отметила газета. Pais написала, сославшись на Национальную полицию и Гражданскую гвардию (жандармерию), о трех телефонных разговорах и сумме в 50 миллионов, не называя при этом валюту, в которой была дана взятка. По данным АВС, Петров, проживающий в Испании с начала 90-х годов и арестованный 19 июня по распоряжению следователя Национальной судебной палаты Испании (НСПИ) Бальтасара Гарсона, «является лидером тамбовской преступной группировки». Вместе с тем, АВС признала, что «до сих пор следствию, несмотря на проделанную в разных странах работу, не удалось выяснить, являются ли подобные утверждения Петрова и Христофорова правдой, или речь идет о беспочвенной браваде». Со своей стороны, Pais утверждала, что Гарсон направил несколько недель назад запрос в прокуратуру Германии с информацией о «возможной взятке, данной русской мафией, чтобы обеспечить «Зениту» победу в полуфинале Кубка УЕФА над «Баварией». Четвертый отдел Уголовной палаты НСПИ 24 сентября принял решение оставить Петрова под стражей. Решение суда было принято в связи с иском защиты Петрова по факту его ареста в ходе июньской полицейской операции под кодовым названием «Тройка», в результате которой были арестованы еще 12 человек - выходцы из России и испанцы. В постановлении суда говорится, что «Петров должен оставаться под стражей, поскольку расследование находится лишь на начальном этапе и не должно подвергаться риску (из-за возможного исчезновения подследственного в случае его освобождения под залог)». Петрову, который был арестован на испанском острове Майорка, Гарсон вменяет в вину «руководство тамбовской группировкой, подделку официальных документов и неуплату налогов в Испании на сумму более чем в три миллиона евро». «Фальшивкой» назвал в четверг историю вокруг возможной покупки победы для «Зенита» посол РФ в Испании Александр Кузнецов в интервью информационному агентству ЭФЕ. Он напомнил, что «власти Испании не подтверждают подобную информацию». «Газетные спекуляции и фальшивки - не лучший путь для роста взаимопонимания между двумя нашими странами», - сказал российский дипломат. |
04.10.2008, 11:09 | #3345 |
смотрящий
|
Нападающий самарский "Крылья Советов" Ян Коллер считает, что питерский "Зенит" на сегодняшний день показывает самый интересный футбол в российском чемпионате, передает "СЭ".
- На мой взгляд, "Зенит" обладает лучшим подбором игроков в российской премьер-лиге. Да и футбол питерцы показывают, пожалуй, самый интересный и зрелищный. - Ваш ближайший соперник - "Спартак" - сильнее "Крыльев"? - В воскресенье и узнаем. Конечно, мне известно, что достижения "Спартака" и "Крыльев" в российских первенствах несопоставимы. Но на сегодняшний день между нами всего два очка, так что о какой-то существенной разнице в классе говорить нельзя.
04.10.2008, 11:12 | #3346 |
смотрящий
|
Чуть больше месяца прошло с того момента, когда динамовец Данни перешел в "Зенит". Накануне матча с "Лучом" португалец в интервью "СЭ" подвел итоги начального этапа своей питерской жизни.
- Как бы вы сами охарактеризовали этот месяц? - Я перешел в команду, которая имеет в своем активе большие титулы - чемпиона страны и обладателя Кубка УЕФА. И, помимо всего прочего, очень хорошо играет в футбол. Вот и я старался делать то же самое, чтобы помочь новому клубу. Вижу свою задачу и в том, чтобы постоянно прибавлять в мастерстве и регулярно получать вызовы в сборную Португалии. - Как вы себя чувствуете в Петербурге? - У меня все хорошо. Уже есть прекрасный дом, ко мне приехала семья, одним словом, я всем доволен. Что касается "Зенита", то могу сказать то, что уже говорил: в этой команде собраны лучшие игроки России, поэтому с адаптацией проблем нет. Надо лишь продолжать работать и играть. - После матча с "Реалом" вы уезжали со стадиона на своей машине, причем за рулем. Выходит, и питерские дороги уже освоили? - С этим никаких проблем. Тем более что и машина та же, которая была у меня в Москве. - По итогам опроса петербургских болельщиков и специалистов вы признаны лучшим игроком "Зенита" в сентябре. - Это, конечно, не может не радовать. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Надо стремиться к тому, чтобы "Зенит" все время был на первых ролях в российском чемпионате. - Какой матч в составе новой команды вам самому понравился больше всего? - Конечно, против "Манчестер Юнайтед" - ведь мы тогда выиграли Суперкубок УЕФА! - Какие впечатления от участия в Лиге чемпионов? - Прекрасные. Потому, что я во-первых, действительно в ней участвую и даже выхожу на поле в основном составе. Во-вторых, в качестве футболиста одной великой команды играю против других великих команд. - Что скажете о предстоящем матче с "Лучом"? - Эта игра очень важна для нас, и "Зениту" в ней обязательно нужно побеждать - очки нам нужны. - В первом круге вы могли сыграть против "Луча" еще за "Динамо", но помешала дисквалификация. Теперь, скорее всего, сыграете против дальневосточников, уже будучи зенитовцем. Не столь уж тривиальная ситуация, согласны? - Отношусь к ней нормально. Я хорошо играл в "Динамо", поэтому меня и пригласили в более сильный клуб - "Зенит". Тогда была одна часть чемпионата, теперь - другая. Да, тогда с "Лучом" не сыграл, но сейчас надеюсь выйти на поле и помочь своей команде. - Как бы вы охарактеризовали нынешнее турнирное положение "Зенита"? - Не скажу, что оно для нас плохое. Нам надо попасть в тройку - и эта задача вполне выполнима.
05.10.2008, 19:21 | #3347 |
Модераст
|
Жалко Луч. Зенитовцы уже измывались. Особенно 3й гол Текке.
05.10.2008, 19:47 | #3348 |
Местный
|
А мне понравилось.... Прикольная игра
|
05.10.2008, 19:58 | #3349 |
Дважды дипломирован
|
слышал 8:1 за пол часа до конца. какой в итоге был счет?
|
05.10.2008, 20:01 | #3350 |
Матёрый Котяра
Адрес: Башня Мага, уровень 9. Дверь с надписью: "ASPI r@nt URA!!!" Стучите!
Нарушения:[Посмотреть] |
Так и осталось, 8-1 стало за 5 минут до конца!
А вообще молодцы, помню после 9-3 над Динамо у Зенита появилась уверенность и они стали выигрывать у всех подряд!