24.09.2009, 19:14 | #3421 |
.........................
|
Попал сегодня в казус. Вернее счастливо избежал последствий.
Короче, еду с работы. Прошёл дождь, дорогая мокрая. Вхожу в поворот. Скорость - около 80. Поворот короткий, но почти 90 градусов. И уже когда стал выходить из него, чувствую, что жопа начинает меня обгонять. Попробовал что-то сделать рулём, но нифига. Меня разворачивает на 180 градусов через встречку и, в аккурат задницей, через широкую обочину кидает в придорожный ров с водой по колено. Из канавы торчали только фары и угол наклона машины градусов 30. Тут же остановился мужик на кангу, хотел вытаскивать. Но увидел камаза и тормознул его. И верно. Кангу хрен бы меня вытащил. Когда меня вытащили, мужики дали бутылку с водой умыть лицо и разъехались. О деньгах и говорить не захотели. Как умел поблагодарил их словами. Осмотрел машину - грязная чутка, пара потертостей на заднем бампере и всё, снял водоросли (пук травы зажало между диском и резиной колеса - полностью выдернуть не удалось) и поехал потихоньку. Такое вот приключение. Последний раз редактировалось Oktober. 24.09.2009 в 19:25. |
24.09.2009, 19:25 | #3422 |
.......
|
В рубашке родился!
ЗЫ Какая у тебя резина и скока протектора осталось? |
24.09.2009, 19:27 | #3423 |
Вы меня плохо знаете...
|
Сам также мордой вверх зимой торчал из канавы на Киевском. КамАЗ вытянул за спасибо.
24.09.2009, 19:30 | #3424 |
Местный
|
Меня несколько лет назад на заднеприводной так же крутануло в дождик при повороте на Рощинскую с Проспекта в направлении ПИЯФ... Сам не понял как получилось, слава богу машин небыло, хотя в поворот входил стандартно (как всегда)...
Лишнее подтверждение того, что на дороге ещё много хороших людей. Последний раз редактировалось Bormental. 24.09.2009 в 19:33. |
24.09.2009, 19:55 | #3425 |
кап... кап...
|
да уж. приключение.
а если разбор полетов устроить - в чем балы ошибка? скорость, траектория? газу на переднем приводе не дал? резина? как сам думаешь хорошие мужики. с другой стороны всегда сам останавливаюсь, и я далеко не одинок.
24.09.2009, 20:05 | #3426 |
Вы меня плохо знаете...
|
Неправильно оценил дорожную обстановку.
У Т4 очень лёгкий зад, поэтому его забросить в повороте + мокрый асфальт - не проблема. А если на асфальте грязь была - то вообще элементарно. Глубина протектора тоже играет очень важную роль. Ща не найду, но вроде АвтоРевю как-то испытывали поезжанную резину.
24.09.2009, 20:14 | #3427 |
.........................
|
Я думаю тут совокупность причин. Сегодня не сообразил вернуться к повороту и посмотреть начало разворота: зацепил я обочину или нет. Тут надо иметь ввиду, что дорога колейная и прошёл дождь. Полагаю, что при движении в повороте, задние колёса "подскользнулись" на воде в колее и пошли скользить по обочине. А потом уже неуправляемое движение на скользком асфальте.
Что нужно было делать: зная, что дорога скользкая - ехать со скоростью меньшей, чем обычно, в соответствии с погодой. Последний раз редактировалось Oktober. 24.09.2009 в 20:33. |
24.09.2009, 20:46 | #3428 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ой, чёт я подумал, что максик дрифтил
24.09.2009, 21:02 | #3429 |
кап... кап...
|
прости, но это слово мне незнакомо это как, простите. уж больно неприлично звучит. ассоциации прикольные.
короче говоря - ошибка в скорости. ясно. то что зад легкий эт да. но в подобной ситуации поможет ли резко тапку в пол и руль прямо? или нет. или "да но все равно будешь на встречке" если поворот правй и "да, но улетишь в кювет" если левый? еще момент, может камус пояснит, т4 как любая высокая машина, расчитанная на большой вес, валкая. поворачиваешь обычно так чтобы особо не кренилась машина. а это скорость + траектория не по окружности. будет ли это своего рода страховкой чтоб колеса не пошли? вообще на мокром асфальте, особенно СМОЧЕННЫМ надо быть максимально аккуратным. это аксиома.
24.09.2009, 21:39 | #3430 | |
Библейский коммунист
|
Цитата:
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|