26.07.2009, 21:34 | #341 |
.........................
|
Стюарды отстранили Renault от гонки в Валенсии
Рассмотрев обстоятельства инцидента, приведшего к отрыву незакрепленного колеса на машине Фернандо Алонсо, стюарды Гран При Венгрии отстранили команду Renault от участия в Гран При Европы. Ситуация обсуждалась довольно долго, стюарды дважды вызывали представителей Renault после гонки, по итогам было выпущено официальное заявление: «Команда Renault сознательно выпустила на трассу машину, не поставив в безопасное положение фиксатор на одном из колес, который гарантировал его крепление... не препятствовала выезду машины с пит-лейн, и не сообщила гонщику об этой проблеме, хотя он обращался по радио, подозревая прокол». Стюарды обвинили команду в нарушении параграфа 3.2 спортивного регламента и отстранили от участия в следующей гонке. Команда имеет право на апелляцию... Renault подала протест на решение стюардов В Renault опротестовали решение стюардов, отстранивших команду от участия в Гран При Европы, после инцидента, который привёл к отрыву колеса от машины Фернандо Алонсо. Команда, вместе с французской федерацией автоспорта, подготовила необходимые документы, которые были подписаны менеджером Стивом Нильсеном, и переданы постоянному стюарду FIA Алану Донелли сегодня вечером. Вместе с документами, команда внесла депозит в 6000 Евро, апелляция должна быть рассмотрена во время летнего перерыва... Последний раз редактировалось Oktober. 26.07.2009 в 21:35. |
27.07.2009, 11:31 | #342 |
Кот - обормот
|
Фиг пойми, что творится...
27.07.2009, 14:55 | #343 |
|
Фелипе Масса: Очередная томография вселяет оптимизм
В интервью для венгерского телевидения пресс-секретарь Министерства обороны Венгрии Иштван Бочкаи комментировал состояние Фелипе Массы, который находится в военном госпитале AEK... Иштван Бочкаи: "Сегодня была проведена очередная компьютерная томография, Фелипе вновь вывели из искусственной комы, и он реагировал, когда с ним говорили, двигал руками и ногами, что говорит об отсутствии серьёзных повреждений мозга. Беременная супруга гонщика в порядке, это подтвердило ультразвуковое исследование. Мы с оптимизмом оцениваем ситуацию, и надеемся на постепенное выздоровление после травмы". По словам медиков, сегодня была ещё раз подтверждена успешность проведённой в субботу операции, когда были удалены фрагменты сломанных костей черепа, но от прогнозов восстановления гонщика доктора пока воздержались, сославшись на важность оценки ситуации в ближайшие дни. Сегодня госпиталь АЕК посетит президент Ferrari Лука ди Монтедземоло... Култхард: Авария Массы - нелепая случайность Ветеран Формулы 1 Дэвид Култхард уверен, что жизнь Фелипе Массе спас современный шлем, выдержавший удар металлической пружины весом около 800 граммов. «С этого года все гонщики пользуются углепластиковыми шлемами. Они прочнее, чем тем, что применялись раньше, – цитирует Култхарда лондонская газета The Sun. – И если они на 10 процентов прочнее, а эта пружина все равно оставила вмятину на шлеме, что повлекло повреждение черепа, то в прошлом году подобный случай имел бы фатальный исход. То, что произошло с Фелипе, было нелепой случайностью. Какова вероятность того, что пружина, скачущая по трассе, попадет в голову гонщика? Но это еще одно напоминание всем, что Формула 1 – очень опасный спорт». Однако шотландец отверг идею установки над кокпитами машин неких защитных колпаков: «Суть и смысл гонок на одноместных машинах именно в том, что у них открытый кокпит, и тут ничего не поделаешь. Защитные колпаки над кокпитами все поменяют». Мнение Култхарда разделяет и легендарный австрийский гонщик, трехкратный чемпион мира Ники Лауда: «Массе по-настоящему повезло, что он остался жив после того, как получил удар куском металла на скорости 280 км/час. Когда такое происходит, смертельный исход неизбежен. Мы должны извлечь урок из случившегося и сделать все возможное, чтобы это не повторилось». Последний раз редактировалось Oktober. 27.07.2009 в 14:57. |
29.07.2009, 12:57 | #344 |
|
Фелипе Масса: угроза потери зрения миновала
В понедельник главный хирург будапештского госпиталя AEK, куда был доставлен травмированный во время квалификации Фелипе Масса, заявил, что есть вероятность повреждения глазного нерва левого глаза. Сегодня пришла информация, что угроза потери зрения миновала. В понедельник Массу вывели из искусственной комы. Бразилец свободно общается и двигается. Во вторник Фелипе смог отрыть левый глаз. Опасения оказались напрасными – бразилец отлично видит. Главный врач госпиталя заявил, что в начале следующей недели Массу могут выписать. Шумахер готовится к возвращению в Формулу 1! Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер планирует вновь сесть за руль гоночной Ferrari и выйти на старт Гран При Европы вместо травмированного Фелипе Массы. Вечером в среду на сайте Скудерии появилось сообщение следующего содержания: «Ferrari хочет, чтобы Михаэль Шумахер занял место Фелипе Массы, пока бразилец не может выступать в гонках. Михаэль Шумахер сказал, что готов к этому, и в ближайшие дни приступит к специальной тренировочной программе, после чего будет сделано подтверждение о его участие в чемпионате, начиная с Гран При Европы». Очевидно, команда хочет удостовериться, что Михаэль полностью восстановился после травмы, полученной в этом году при падении с мотоцикла, и уже затем официально подтвердит его возвращение в Формулу 1. Напомним, последней гонкой, проведенной Шумахером в составе Ferrari, был Гран При Бразилии’2006. Очевидно, в ситуации, когда Скудерии в силу обстоятельств потребовался опытный гонщик, Шумахер не нашел в себе силы отказаться от такого предложения. Михаэль Шумахер: «Самое главное, слава Богу, все новости, связанные с Фелипе, вполне позитивные. Я шлю ему свои самые лучше пожелания. Сегодня я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтедземоло, и мы вместе решили, что я буду готовиться занять место Фелипе. Формула 1 долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать эту ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов». Если возвращение Шумахера будет подтверждено официально, предстоящая гонка в Валенсии станет первым Гран При, в котором он выйдет на старт в качестве напарника Кими Райкконена. Однако Михаэль никогда не тестировал Ferrari F60, а последний раз сидел за рулем машины Формулы 1 больше года назад. Интересно, что заявление о возможном возвращении семикратного чемпиона было сделано через сутки после того, как его менеджер Вилли Вебер категорически исключил такую вероятность. Последний раз редактировалось Oktober. 11.09.2009 в 08:00. |
29.07.2009, 21:18 | #345 |
Местный
|
тем временем, BMW уходит из чемпионата по окончании сезона 09
|
31.07.2009, 20:49 | #346 |
|
Фелипе Масса готовится к выписке из госпиталя
Пресс-служба Ferrari распространила короткий релиз с очередной хорошей новостью о состоянии Фелипе Массы. «Состояние здоровья Фелипе Массы улучшается день ото дня, поэтому вскоре он будет отправлен домой, – говорится в релизе. – Если все пойдет наилучшим образом, Фелипе может в понедельник покинуть Будапешт и будет перевезен в Сан-Паулу, где пройдет курс реабилитации». Шумахеру разрешат тестировать Ferrari F60? По информации ВВС Sport, Михаэлю Шумахеру могут разрешить провести один тестовый день за рулем Ferrari F60. По действующим правилам тесты в ходе сезона запрещены, однако команды-члены ассоциации FOTA согласились разрешить семикратному чемпиону мира потренироваться на машине 2009-го года. Впрочем, для этого необходимо получить особую санкцию FIA, и Скудерия уже обратилась в федерацию с соответствующим запросом. |
11.09.2009, 03:43 | #347 |
|
Давненько мы тут не постились. Конечно, стартуй Барикелло в предыдущей гонке удачней, то интрига была бы погорячей. И всё же она ещё существует. Уже есть расклад, что Баттону достаточно 35 очков для чемпионства. Посмотрим, сможет ли он переломить череду неудач в последних этапах. Так же интересно посмотреть на Физику в Феррари, а то Бадоер был посмешищем.
Но более меня заинтересовал такой вот факт http://www.f1news.ru/news/f1-52328.html С подобной тактикой я встречаюсь впервые. Последний раз редактировалось Oktober. 11.09.2009 в 03:45. |
11.09.2009, 08:25 | #348 |
Местный
|
Это просто свинство. как со стороны рено,применяющей такие методы борьбы, так и со стороны пике, который даже в этом случае должен был оставить рот на замке. удмаю, карьера пике на этом окончена - никто не пожелает работать с человеком, который выносит сор из избы.
|
11.09.2009, 11:09 | #349 |
Кот - обормот
|
К тому, рыльце у всех в пушку давно...
А в Монце, думаю, будет сильна снова Force India - машины явно заточены под скорость. Ну а Физико в Феррари будет сложновато тоже сперва - пообвыкнуть надо как ни крути.
11.09.2009, 12:51 | #350 |
|
Ответный ход Бриаторе
http://www.f1news.ru/news/f1-52332.html |