![]() |
![]() |
#361 |
смотрящий
|
Единственный гол форварда московского ЦСКА Вагнера Лава на 17-й минуте принес сборной Бразилии победу над командой Ганы в товарищеском матче – 1:0.
В первом тайме нападающий действующего чемпиона России был лучшим на поле в составе пентакампеонов, проводящих сбор в Швеции. На 17-й минуте Вагнер и забил единственный мяч: Роналдиньо подал с углового, Кака изящным кивком скинул мяч на дальнюю штангу, а Лав сходу вогнал мяч в сетку. Когда дело шло к перерыву, Вагнер опасно пробил в дальний угол ворот номинальных гостей, однако голкипер африканцев изловчился отвести угрозу. Примечательный момент произошел в самом дебюте встречи, когда ганец Асамоа Гьян, проводящий блестящий сезон за «Удинезе» в итальянской Серии «А», буквально на ровном месте получил травму и вынужден был покинуть поле. К слову, специально ради просмотра родного брата нападающего раменского «Сатурна» в Солну прибыл президент московского «Локомотива» Юрий Семин. Получается, зря ехал... Первый голевой момент в поединке, как ни странно, возник у ворот кипера бразильцев Жулио Сезара. К исходу четверти часа Аддо едва не поразил ближнюю «девятку», искусно пробив головой после подачи с левого фланга - страж ворот миланского «Интера» в блестящем броске перевел мяч на угловой. В середине стартовой 45-минутки Алекс Менса проверил Сезара в ближнем бою, выйдя на рандеву с ним, но переиграть первого номера не смог. Во втором тайме Кака загубил верный шанс удвоить преимущество: получив классную передачу от все того же Вагнера, лидер «Милана» убрал одного защитника на замахе, после чего пробил носком в дальний угол, но в створ ворот не попал. За 12 минут до завершения основного времени матча Драман получил вторую желтую карточку за опасный подкат и оставил Гану в меньшинстве. Бразильцы добивать обескровленного соперника не стали, за что удостоились оглушительного свиста со стороны переполненных трибун двадцатитысячника.
![]() |
#362 |
смотрящий
|
В среду пройдут очередные матчи в группе «Е» отборочного цикла Евро-2008. Пока сборная России отдыхает, ее соперники проведут два поединка, которые могут оказать существенное влияние на положение в турнирной таблице.
Андорра - Англия Исход этого матча не вызывает никаких сомнений, и ситуация, сложившаяся в последнее время в сборной Англии, заслуживает куда большего внимания, чем предстоящий поединок. Давно уже англичане не испытывали таких ощутимых проблем команда не может забить в трех официальных матчах, при этом демонстрируя абсолютно беззубую игру. Не сумев обыграть в родных стенах македонцев, которых, кстати, в прошлом отборочном цикле умудрились победить даже андоррцы, сборная Англии затем абсолютно по делу уступила в Хорватии, а после этого поделила очки с Израилем. Наставник команды Стив Макларен стал объектом яростной критики как СМИ. Тренера обвиняют в нежизнеспособных тактических схемах, в нежелании вносить хоть какие-то коррективы в игру, да и Бог знает в чем еще. Более того, Макларену после матча в Барселоне предстоит визит в федерацию футбола, где он даст отчет о сложившейся ситуации. Правда сами чиновники, пытаясь сохранить лицо, стараются не накалять страсти, и публично поддерживают тренера сборной. Что касается предстоящей игры, то в первом матче этих команд Англия одержала уверенную победу со счетом 5:0, и даже внутренние проблемы вряд ли помешают представителям Туманного Альбиона как следует отыграться на бедных пиренейцах, которые будут принимать соперника не у себя дома, а в Барселоне, на домашней арене «Эспаньола». Сделано это было из опасения перед массовым нашествием в Андорру буйных английских фанатов, которые при желании могли бы легко устроить маленькую революцию в этом небольшом княжестве. В Испанию из Англии прибыло порядка 20000 человек, которые не пожалели денег, чтобы воочию увидеть как их команда прервет затянувшуюся голевую засуху. Сомнений в этом нет даже у самых завзятых скептиков. Даже в случае победы с разницей в два мяча, англичане с большой долей вероятности выйдут на второе место в группе. Израиль - Эстония Сборная Израиля, сыграв вничью с англичанами (0:0), подходит к очередному матчу в роли безоговорочного фаворита. Давненько эстонская команда не выглядела столь слабо, так что для подопечных Йелле Гуса даже ничья будет сродни победе. Сборная Эстонии остается единственной командой нашей группы, не забившей ни одного гола - даже Андорра, пропустив в четырех встречах 19 мячей, забить один все-таки сумела. В Тель-Авив не прилетели ключевые защитники Степанов и Терехов. Первый пропустит встречу из-за перебора карточек, а второй из-за травмы. Помимо них за прибалтийскую команду не сыграют и еще целый ряд ведущих футболистов. Впрочем, хозяева не считают, что в предстоящей игре их ожидает легкая прогулка и настраиваются, как следует, тем более что после матча с Англией на команду обрушилось масса... критики. Общественность была возмущена тем, что после финального свистка футболисты вели себя так, словно одержали победу, радуясь ничьей с грозным соперником, позабыв, видимо, что этот исход очень серьезно осложнил Израилю дальнейшую борьбу за выход из группы. Досталось как отдельным игрокам, так и главному тренеру Дрору Каштану, который также не скрывал радость после окончания поединка. Сами футболисты и их тренер с подобной критикой не согласны, добавляя, что в случае победы над Эстонией, ничья с Англией представляется им вполне приемлемым исходом. Кстати, Каштан собирается выпустить в основе натурализованного аргентинского форварда Роберто Колаутти, который должен существенно усилить атакующий потенциал. В целом, победа Израиля представляется более чем вероятным исходом поединка, в котором эстонцы будут изо всех сил стараться не проиграть крупно, а заодно забить свой первый гол в отборочном цикле Евро-2008.
![]() |
#363 |
смотрящий
|
Два поединка в группе «Е» отборочного цикла Евро-2008 закончились с вполне предсказуемым результатом. Конкуренты сборной России одержали крупные победы. Сборна Англии почти час не могла распечатать ворота команды Андорры.
Андорра – Англия – 0:3 Подопечным Стива Макларена наконец прервали безвыигрышную серию, которая вместе с товарищескими поединками затянулась на пять матчей. Более того, во всех этих поединках родоначальники футбола не смогли ни разу поразить ворота соперника. Несмотря на итоговый результат, игра для команды Стива Макларена складывалась непросто. По сравнению с субботним поединком с Израилем (0:0) в стартовом составе англичан вместо получившего травму на тренировке Фрэнка Лэмпарда появился Стюарт Даунинг, а на флангах обороны действовали Майка Ричардс и Эшли Коул. Англичане доминировали на протяжении всех 90 минут, но в первом тайме гости сохранили свои ворота на замке. Голкипер «хозяев» (из-за страха перед английскими фанатами андоррцы перенесли игру в Барселону) Кольдо Альварес впервые вступил в игру только на 18-й минуте, когда в створ попал Стивен Джеррард. На исходе получаса удару Даунинга чуть не хватило точности, а затем Кольдо спас свою команду после выстрела Эндрю Джонсона. Через девять минут после перерыва Джеррарду все же удалось пробить кипера Андорры. Хавбек мощно ударил в угол ворот, использовав прекрасную скидку Уэйна Руни – 0:1. За 14 минут до финального свистка Джеррард забил второй мяч. Сыграв в стеночку с вышедшим на замену Джермейном Дефо, полузащитник вышел к воротам под острым углом и технично катнул мяч под опорную ногу Кольдо. Под занавес встречи форвард «Тоттенхэма» Дефо мощно пробил из пределов штрафной. Голкипер сумел лишь снизить скорость мяча и тот снова покатился в ворота. Быть бы Дефо автором третьего гола, если бы не вышедший не Дэвид Наджент, который решил отметить свой дебют в сборной Англии голом и чуть не порвал сетку выстрелом с линии ворот – 0:3. Шестого июня Англия нанесет визит Эстонии, а Андорра четырьмя днями ранее сыграет с Россией. Израиль – Эстония – 4:0 В субботу израильтяне удержали нулевую ничью в домашней дуэли со сборной Англии, в то время как Эстонцы на своем поле уступили российской команде (0:2). Таким образом, по итогам пяти встреч, включая и отчетную, эстонцы не набрали ни одного очка и не забили ни одного мяча. Прилетев в Тель-Авив в сильно ослабленном составе, гости, как и ожидалось, уступили сопернику по всем статьям. Тал и Колаутти дуэль с англичанами пропускали из-за дисквалификаций, но хотя оба вернулись в строй, место в основе сохранил и молодой нападающий Тото Тамуз. Именно последний и мог распечатать ворота Марта Поома уже в самом начале встречи, но резервный голкипер «Арсенала» был начеку. Счет же был открыт на 19-й минуте - защитники гостей не смогли вынести мяч после флангового прострела, и Тал не промахнулся. Спустя десять минут команда Дрора Каштана удвоила свое преимущество усилиями Колаутти, который головой замкнул навес Амита Бен-Шошана - 2:0. Во втором тайме у сборной Эстонии были возможности для взятия ворот - например, Андрес Опер вышел один на один, но перекинул мяч и через Дуду Авата, и через перекладину. Позже Ават продемонстрировал высочайшее мастерство, в броске отразив выстрел Тармо Кинка в самый угол. Последнее слово осталось за 17-летним форвардом «Челси» Бен Cахаром, который заменил Томуза на 64-й минуте. На 77-й минуте он воспользовался хорошей передачей Тала и элегантно перебросил мяч через Поома, а через три минуты оформил дубль после грубейшей ошибки обороны соперника – 4:0.
Нужно ввязаться в драку,а там посмотрим... Последний раз редактировалось under. 29.03.2007 в 09:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
смотрящий
|
ТАБЛИЦА отборочных игр ЕВРО-2008 Группа Е
Нужно ввязаться в драку,а там посмотрим... Последний раз редактировалось under. 29.03.2007 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
смотрящий
|
31 марта.
"Зенит" – "Спартак" – 14:00 мск "Томь" – "Сатурн" – 15:00 "Амкар" – "Динамо" – 16:00 "Крылья Советов" – "Москва" –16:00 ЦСКА – "Локомотив" – 16:00 "Рубин" – "Химки" – 17:00 1 апреля. "Луч-Энергия" – "Ростов" –11:00 "Кубань" – "Спартак-Нальчик" – 17:00
![]() |
#366 |
смотрящий
|
Капитан московского «Спартака» и теперь уже бывший капитан сборной России Егор Титов принял окончательное решение завершить свою карьеру в сборной. Об этом своем шаге он рассказал в интервью газете «Известия», заявив при этом, что ему «осталось только еще раз встретиться» с главным тренером национальной команды Гусом Хиддинком. Интересно, для чего? Решение ведь уже принято.
Предыстория этого поступка покрыта тайнами и домыслами. Перед отборочным матчем чемпионата Европы 2008 года со сборной Эстонии Титов неожиданно для всех, в том числе и для тренера сборной, отказывается от вызова под предлогом «семейных обстоятельств». По словам Титова, его жена Вероника находится на пятом месяце беременности, и он должен быть рядом с ней. Однако пятый месяц беременности – срок не критический. Многие женщины в это время даже продолжают работать. Так основную ли причину своего отказа назвал Титов? В тот момент основной версией было то, что капитан «Спартака» и Гус Хиддинк, как говорится, не сошлись характерами. Эту догадку подтвердил и теперь уже бывший партнер Титова по национальной команде Игорь Семшов, по словам которого после разгромного поражение в товарищеском матче против сборной Нидерландов, тренер сборной был вне себя от ярости и высказал в адрес капитана «Спартака» все, что он о нем думает. Кроме всего прочего, Хиддинк обвинил Егора в медлительности и в том, что он тормозит атаку. Косвенно эту версию подтвердил и сам Титов, дав телеканалу «РЕН-ТВ» весьма резкое интервью. «Я подумываю о том, чтобы вообще отказаться от выступлений за сборную, – сказал он. – Ведь моя жена в положении, а когда у нас будет следующая игра в июне о том, чтобы куда-то ехать вообще не может быть и речи. Многие критики, когда говорили обо мне, все время отмечали, что я медлительный, я торможу игру. Вот сейчас меня не будет в сборной - увидите, как они быстро заиграют. Стопроцентно быстрее будут». Действительно стали. Из Эстонии сборная России приехала со щитом и Титов, немного поостыв, дал несколько хвалебных комментариев по этому матчу. В частности поздравил с отличной игрой своего преемника на капитанском мостике Андрея Аршавина и сделавшего дубль Александра Кержакова. Свою отлучку от сборной он попытался объяснить, якобы целью Хиддинка искусственно омолодить состав главной команды страны. «Сейчас только слепой может не увидеть, что голландский специалист целенаправленно работает на перспективу - в сборной уже нет Лоськова, Смертина, Радимова, – заявил Титов в интервью «СС». – Что там говорить, если самый возрастной из тех, кто сейчас в нее вызван – 29-летний Зырянов. Уникальная ситуация! На память приходит только сборная Германии на ЧМ-2006, но даже там были два «динозавра», пусть и на вратарской позиции, – Кан и Леманн. А понадоблюсь ли я этой обновленной сборной - это уже другой вопрос. Пусть запятую во фразе «Уйти нельзя вернуться» поставит время». Но ведь никто его, капитана сборной, не выгонял, а то, что Титов неадекватно воспринимает критику, так это его проблемы. Кроме того, своим в высшей степени несвоевременным уходом, он сильно подставил команду, оставив ее фактически без плеймейкера. И вот, до последнего времени сомневавшийся Титов, принял таки окончательное решение. «Просто в какой-то момент я осознал, что моя семья для меня важнее работы, – заявил он. – Все события в нашей жизни взаимосвязаны. И без настоящего нет будущего. Я много обсуждал с близкими людьми эту тему. А когда объявил о том, что не еду на сбор перед матчем с Эстонией, жена и дочь восприняли эту новость на ура. Они были так рады, что я смогу больше времени проводить дома... И я понял, что все сделал правильно». Интересно, что от клубной карьеры Титов не отказывается, даже несмотря на то, что она-то как раз и забирает львиную долю его времени.
![]() |
#367 |
смотрящий
|
Атакующий полузащитник "Спартака" в преддверии матча против питерского "Зенита" поделился своим мнением о сопернике.
"Считаю, шансы команд абсолютно равны." "Самые опасные - Аршавин и Погребняк. Первый давно зарекомендовал себя лидером "Зенита", настоящим мастером. В играх за сборную Аршавин ниже определенного уровня никогда не опускается - играет очень стабильно. Погребняку же есть что доказывать. Во-первых, в "Зените" он чаще всего выходит только на замену. Зная характер Паши, могу сказать, что он приложит максимум усилий, чтобы завоевать место в стартовом составе. Во-вторых, "Спартак" для Погребняка - сильнейший раздражитель. Он не раз подчеркивал это в интервью. Отметил двух футболистов, но это не значит, что не могут отличиться другие. "Зенит" - сбалансированная команда с хорошим подбором игроков, каждый из которых по-своему опасен."
![]() |
#368 |
смотрящий
|
В английской прессе, в очередной раз, появились слухи о приглашении Гуса Хиддинка в "Челси". Как сообщает The Sun, владелец лондонского клуба Роман Абрамович хочет видеть наставника сборной России в штате команды. Правда, сам голландец не изъявил желания тренировать "синих", после чего Хиддинку была предложена роль генерального менеджера – своеобразного буфера между тренером Жозе Моуринью и владельцем клуба. В этом случае португальский специалист сохранит за собой должность главного тренера "Челси". В функции Хиддинка будет входить оценка потенциальных трансферов, что поможет предотвратить повторение конфликтной ситуации, сложившейся в январе этого года, когда российский миллиардер отказал Моуринью в покупке новых футболистов.
31 марта, суббота. 13:18 Источник: The Sun
![]() |
#369 |
смотрящий
|
Арбитр Игорь Егоров, который обслуживал матч третьего тура чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком", после окончания игры поделился своими ощущениями с корреспондентом "Советского спорта":
"А я ведь в глубине души опасался, как питерская публика примет. Всего два года минуло с той злополучной игры, будто недавно все было (речь идет о матче "Зенит" – "Локомотив", ознаменовавшемся конфликтом между Егоровым и Радимовым). Поначалу люди что-то кричали в мой адрес, но потом все нормализовалось. Я почувствовал теплое и адекватное отношение с трибун. Польщен этим. Спасибо вам, питерские болельщики! Атмосфера на "Петровском" просто обалденная!" "Нелегко. Вы сами видели: борьба, падения, симуляции. Слава богу, обошлось без стычек. Все остальное, о чем упомянуто в книжке футбольных правил, было". Егоров также прокомментировал эпизод с удалением Алексея Ребко: "Да, обе карточки обидные. На предматчевом совещании мы специально предупреждали: на игроках не должно быть никаких ювелирных изделий! Перед выходом на поле всех осмотрели, но у Ребко под футболкой ничего не заметили. И вдруг в разгар матча у него выскакивает кулончик. При этом включены 23 телевизионные камеры, вся страна футбол смотрит! Леша не дерзил, пытался объясниться – мол, это всего лишь амулет. Но правила едины для всех. Я обратился к нему: "Леша, я же всех предупреждал! Показываю тебе карточку". И показал. Во втором случае Ребко помешал разыграть штрафной. Вторая карточка без вопросов". Егор Титов на поле рьяно защищал одноклубника, однако Егоров сообщил, что никаких конфликтов с капитаном "Спартака" у него нет: "После матча мы пообщались с Егором, пожали друг другу руки. Он, правда, сказал, что я не прав. Ответ был таков: "Егор, когда посмотришь запись, то изменишь свою позицию". Судья не согласился с мнением Павла Погребняка, который жаловался, что ему показали вторую желтую карточку из-за симуляции Штранцля: "Никакой симуляции не было! На предматчевом совещании я говорил: если во время верховой борьбы руки игрока разведены в сторону – это "горчичник"; если фиксируется резкое движение руками – красная карточка. Считаю, Погребняк наказан заслуженно".
![]() |
#370 |
смотрящий
|
Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров после победного матча над "Зенитом", в котором он на 37-й минуте реализовал пенальти, поделился ощущениями от матча с кореспондентом "Советского спорта".
"Мы просто настроились отлично. И немного повезло: быстрый гол надломил "Зенит", и дальше получалось практически все. Потом, правда, удалили Ребко, и мы осознанно отошли назад, отдав инициативу. Во втором тайме уже "Зенит" нас возил. Хотя, честно говоря, понял, что мы точно не упустим победу, только на 90-й минуте". Говоря о том, как его принимали болельщики на "Петровском", Быстров заметно напрягся: "Да как прием? То, что мне с трибун кричали: "Быстров – свинья!", я, понятное дело, слышал. Такое невозможно не услышать: что в прошлом году, что сейчас. Слышал эти выкрики и наш защитник Мартин Штранцль, он вообще жутко удивился и спросил: "Ты здесь играл? А сколько? Одну неделю?" Когда я ответил, что начинал в Петербурге карьеру и играл за "Зенит" больше трех лет, он не поверил. У нас, говорит, в Европе такое невозможно". Быстров прокомментировал эпизод, в котором он заработал пенальти и сам его реализовал: "Я прокинул мяч себе на ход, в штрафной меня кто-то зацепил, я упал. Сразу же решил, что бить буду сам. Взял мяч и сказал, что забью. Никто из ребят не стал мне мешать". Быстров не является штатным пенальтистом "Спартака". На вопрос о том, решил ли он таким образом отомстить оскорблявшему его "Петровскому", футбрлист ответил: "Почему?! Просто взял и пробил. Я все сделал спокойно: удар – гол". Комментируя предстоящий кубковый матч команд, который состится уже в среду, полузащитник отметил: "Спартак" обеспечил себе участие в Лиге чемпионов, а "Зениту" путевку в еврокубки еще надо завоевать. Но нам все эти расклады неважны – в каждом матче мы играем на победу".
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что-то типа стихов | Violator | Юмор | 208 | 16.01.2014 12:46 |
Форумский футбол | Zidane | Активный отдых | 567 | 28.09.2008 22:37 |
ВоВ против РО (футбол) | DoberMan | Мероприятия | 121 | 10.08.2006 00:54 |