Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Оправдано ли использование меха сегодня
Да, красота требует жертв 11 15.28%
Нет, синтетика прекрасно может его заменить 27 37.50%
Мне все-равно кто и что носит... 34 47.22%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2006, 13:57   #31
Лисандра
Исчадие рая

Нарушения:[Посмотреть]
2 Vio
Полностью поддерживаю.
Старый 30.01.2006, 14:55   #32
Insya
online();

Я в этом году пошла покупать себе дубленку, одела я это на себя и.. представилась мне милая мордочка животного и его же мордочка, когда его убивали, пошла и купила себе куртку с тинсулейтом, ей-богу ни разу не замерзла и смотрится она дорого. А вот мясо не есть не могу, просто предпочитаю не думать, что у того кого я сейчас ем когда-то были родители
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2006, 15:01   #33
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от Лисандра
2 Deadmam
Согласна в мясе есть физиологическая необходимость, но необходимости в кожаных куртках и обуви нет. Но мы же их носим, хотя тоже знаем как они добываются. Так я всё таки не поняла, почему одних животных жалко, а других нет? Только потому что некоторым не повезло родиться пушистыми?
P.S.
Шуба служит дольше, не намокает, и её не надо стирать. У меня нет куртки из синтетики, поэтому я не могу утверждать, но мне кажеться что в шубе всё таки теплее и не продувает. Не говоря уже о красоте=)
Покупая синтетическую куртку ты точно можешь расчитать на какую температуру она расчитана, поэтому понятее "теплее" не совсем корректно. Даже не говоря, что параметры у современных материалов (я не имею ввиду китайский синтепон в куртке с рынка) от DUPONT, 3М, GORE намного превышают параметры натуральных материалов. Холодно - вот вам Polartec, Thermolite, Thinsulate, Fibertec... (список бескончен, причем каждая компания выпускает целые линейки продуктов под разные нужды). Мокро - вот вам различные мембраны: GORE-TEX, Dry-TEX... Задувает - вот вам Windblock, Windstop... Как правило современная одежда представляет комбинацию из нескольких технологий. Единственно, надо отметить, по параметрам пальму первенства держит пух (не китайский камыш и попавшая в провода ворона), но синтетика уже подобралась близко.

Кожанную обувь давно не ношу - требует постоянного ухода. Имею только одни кожанные туфли "для официоза". А так - синтетика+GORE-TEX.
Старый 30.01.2006, 15:04   #34
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от Violator
Замечательной обуви не из кожи - не бывает!
Всякие кожезаменители - это туфта в них нога не дышит. А кроссовки на деловую встречу не оденешь. Да и не во всех компаниях они приветствуются!
Голословно. Дешевой хорошей обуви не бывает - это да, а кожзам - кожзаму рознь, как и кожа - коже. У меня были ботинки из искусственного нубука - не отличишь от натурального, а видел натуральный, который после неделы выглядел никак.
Старый 30.01.2006, 15:12   #35
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от Insya
... пошла и купила себе куртку с тинсулейтом, ей-богу ни разу не замерзла и смотрится она дорого.
С натуральным Thinsulate нереально замерзнуть, даже в самом тонком варианте при -20оС. К сожалению в последнее время наши китайские братья сообразили, что если прилепить лейбл Thinsulate на свой синтепон, то он будет активнее продаваться. Отсюда и иногда ложные выводы о материале. Просто запомните - хорошая вещь не может стоить дешево.
Старый 30.01.2006, 15:38   #36
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Deadman
С натуральным Thinsulate нереально замерзнуть, даже в самом тонком варианте при -20оС. К сожалению в последнее время наши китайские братья сообразили, что если прилепить лейбл Thinsulate на свой синтепон, то он будет активнее продаваться. Отсюда и иногда ложные выводы о материале. Просто запомните - хорошая вещь не может стоить дешево.
ну я ее и купила за 8 штук. При минус 30, с учетом того, что под ней была одна нетолстая кофта даже не было намека на замерзание, хотя куртка по толщине как осенняя
Старый 30.01.2006, 16:02   #37
Deadman
Aффтаритет

Цитата:
Сообщение от Insya
ну я ее и купила за 8 штук. При минус 30, с учетом того, что под ней была одна нетолстая кофта даже не было намека на замерзание, хотя куртка по толщине как осенняя
Ну это реальная цена. А люди покупают на 2000 р и хотят чтобы грело
Старый 30.01.2006, 16:07   #38
Deadman
Aффтаритет

Кстати, тем кто соберется покупать вещи с синтетическим утеплителем - обратите внимание на его температуру комфорта. Главное не надо жадничать и брать на ту температуру, которой у нас отродясь не водилось. Я вот тут купил ботинки и не заметил у лейбла Thinsulate приставочку ULTRA. Теперь в них хорошо только в -30. Близко к плюсу как в печке. Но это уже другая тема.
Старый 30.01.2006, 16:42   #39
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Deadman
Голословно. Дешевой хорошей обуви не бывает - это да, а кожзам - кожзаму рознь, как и кожа - коже. У меня были ботинки из искусственного нубука - не отличишь от натурального, а видел натуральный, который после неделы выглядел никак.
Ну то что хороший материал недобросовестный производитель может испоганить соглашусь. А вот про всякие заменители скажу так - брал себе достаточно дорогие боты на зиму из кожезаменителя - до конца зимы они не доходили... После этого взял из натуральной кожи отходили 5 лет. (Если обувь мне нравится и удобная, то ношу ее долго). И если бы в этом году случайно острой кромкой металла, не полоснул бы вдоль ранта, то новые покупать бы не пришлось...
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2006, 16:56   #40
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Deadman
Кстати, тем кто соберется покупать вещи с синтетическим утеплителем - обратите внимание на его температуру комфорта. Главное не надо жадничать и брать на ту температуру, которой у нас отродясь не водилось. Я вот тут купил ботинки и не заметил у лейбла Thinsulate приставочку ULTRA. Теперь в них хорошо только в -30. Близко к плюсу как в печке. Но это уже другая тема.
я тоже один раз такие ботиночки в спорт мастере купила, при нуле на улице я проклинала весь мир. Собссно если на такой обуви написано, что они до минус 20 это значит, что при минус 30 надо одеть носки потеплее и все будет отлично
Ответ

Опции темы
Опции просмотра