![]() |
![]() |
#31 |
Кот - обормот
|
Грамотное решение.
![]() |
#32 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
.........................
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну напишу от части как смотреть.
1. Если есть возможность посмотреть машину там, где она долго стоит (ночью стоит) - то лучше попросить владельца, что бы он до вашего приезда её не заводил - проверка на завод холодной машины. Тут сразу будет очень много видно: - убитость аккума - состояние стартера, от части. Если будет не с первого раза срабатывать - втягивающее реле. - состояние движка - дым из трубы - состояние гидрокомпенсаторов. Если начинают умирать - будут стучать. На горячую это может и не стучать. 2. Достали щуп - посмотрели масло. Во-первых банально смотрим уровень. Я вот на пассате не посмотрел - потом до минимальной отметки доливал литр масла. Ну и примиси на масле. 3. Машину завели, внимательно слушаем холостой ход. Если машина холодная, то обороты должны быть порядка 1000об/мин (это для бензинок), с прогревом они должны плавно опуститься до нормальных. Для моего пассата 2х-литрового - 750об/мин. Если холостой ход плавает - проблемы будут. Причин - очень много, начиная от датчика, заканчивая трещиной во впускном коллекторе, следственно подсос ненужного воздуха. 4. Пока машина греется можно посмотреть уровень жидкостей (ГУР, антифриз, тормозуха). 5. Кузов - самое весёлое. На счёт стёкол, менять стёкла могли по разным причинам. Может быть просто разбили упыри какие-нибуть обдолбанные из-за магнитолки, может камнем. Кстати, у грузовиков с двускатной ошиновкой между колёсами кирпич может застрать легко, а на скорости вылететь. Смотрим зазоры. Должны быть ровные. Главные зазоры: "капот-крылья" - битость морды "двери-крыша-стойки" - битость бочины "багажник-бампер-крылья" - битость зада соотвественно. Смотрим фары. Должны стоять ровно, если надавить - не должны болтаться. Если стоят не родные - полюбопытсвовать почему меняли (в 99% случаев ответ будет - эти нравятся"), в реале скорее всего - авария. Запотевшие фары тож не должны быть. Открываем-закрываем двери. Всё должно быть плавно и без грохота. На 3х-дверных хэчбеках, т.к. дверь длинная - может чуть просесть. Это не смертельно. У каждой машины есть больные места, у опелей - задняя арка, у BMW - пороги около заднего колеса и лючок бензобака - простучать эти места, должен быть нормальный звук удара по металлу. Отвёткой ковырять ничего не надо. Я бы нах послал, если кто-то вздумает отвёрткой ковырять у меня в машине. Походить вокруг машины, желательно в солнечный день и посмотреть вмятинки, оттенки краски и выявить свежепокрашенные детали. Если машина свежепокрашена - смотреть ещё внимательней, т.к. перед продажей никто не будет вклыдвать 30-50 штук на покраску хорошую. В лучшем случае штук 10 на "облить по-быстрому". 6. Салон. Смотрим что твориться в салоне в плане порядка. Если на панели пыль, на ковриках рязь в рамках естественной эксплуатации - то это нормально. Если машина засрана по самый бардачёк - можно делать вывод о том, как владелец за ней следил. Если салон блестит как яйца у кота - то тут 2 варианта, либо владелец его надраил перед продажей, либо он маниакальный чистюля. Во втором случае поинтересоваться, как часто он мыл машину - если часто - ЛКП стирается очень быстро. Тыкаем кнопочки, открываем ящички, двигаем сидушку, включаем свет. Если всё работает хорошо. На приборке соответсвенно ничего гореть не должно не нужного. 7. Доп.оборудование. Если есть кондей, но его надо "только залить фреон" - то он 99% что мёртвый, замена кондея дело далеко не дешёвое. Эл.стекла, электрозеркала, люк - всё должно работать. Вывернуть руль в крайней положение - ничего не должно гудеть, свистеть - это проверка ГУРа. 8. Резко газануть - никакого дыма быть не должно, движок не должен захлебнуться и обороты плавно должны упасть. Если всё-таки есть дым: сизый дым - масло чёрный - обогащённая сместь - в 80% случае - мёртвая лямбда. Пар - тут варианта два - это конденсат в выхлопе или антифриз в двигателе. Если второе - то вскрывать мотор и в лучшем случае замена прокладки ГБЦ-Блок. Если пар - то ничего страшного. 9. Прокатиться - ничего не должно греметь. хотя греметь будет всё-равно. Музыка соответсвенно выключена должны быть. По двору на маленькой скорости - если лёгкий стук на ямках - опоры амортизатора (не дорогие). Если грохот сильный и отдаёт в руль - рулевое. Руль должен стоять ровно, машину никуда тянуть не должно. Как уже говорили на переднем приводе - руль полностью в сторону и газануть (но не рвать с места). Попробовать во все стороны, и вперёд и назад. 10. Коробка должна переключаться мягко, без хруста. Попробовать первую включить порезче - если хруст - синхронизаторы. 11. Поговорить с владельцем о том, что он заливал в двигатель, как давно менял масло/антифриз/тормозуху и вообще что и когда он делал с машиной. Спросить расход бензина, какой и где заливал. Конечно баек понаслушаетесь много, но интересного можно подчерпнуть тоже много. Если определились с машиной - покупить соответствущие форумы. Ауди-клуб, вектра-клуб, пассат-клуб и прочие. Есть на все машины. Там разобраться какие двигатели ставились (это у наших 1.5 8V и баста, на мой пассат ставилось порядка 15 разных моторов), у кого какие недостатки (гимор с ремонтом, редкость мотора, дороговизна). Если машина понравилась - гнать на СТО, желательно знакомую. И желательно перед поездкой к СТО - позвонить на СТО и записаться. На СТО: замерить компрессию в двигателе, осмотр и дефектовка подвески и рулевого, посмотреть тормозную систему. И посмотреть электрику под капотом - никакого колхоза с соплями быть не должно. Если там что-то намучено - то потом хрен разберёшься что-куда идёт.
![]() |
#35 |
Главный лодочник
|
В жизни сам не найдешь косяки которые захотели спрятать. Ну если гнилая, то замовилить толстым слоем, с двух одна сварена (наши тоже есть такие, даже знаю кто варит) - хрен увидишь. Масло жрет - залил масла густого и продал, как поменяешь - труба. Стук какой - тоже маскируется. Вообщем это лотерея.
Да. Человек считает себя самым счастливым - когда купил авто и когда продал его.......
![]() |
#36 |
...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
В бане
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
мы с батей когда альмеру продавали летом, гоняли её на СТО вместе с покупателем. товарищи увидели кривые передние лонжероны и сказали, что машина была бита в морду. ну и плюс кое-какие мелочи по подшипнику колеса, неработающей абс и кондея. А тот факт, что машина лежала на крыше и что была ещё и бита в жопу до самой задней балки либо не увидели, либо не смотрели
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Кот - обормот
|
Короче, не покупай машину! Это зло!
![]() |
#40 |
Главный лодочник
|
Лучше велика, только два велика...... машина лесом...
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужен совет по комуникаторам | PIVOkVODKE | Телекоммуникации | 122 | 05.03.2011 12:07 |
выбор MMOGame. нужен совет. | patch v2.0 | RPG | 32 | 27.05.2008 16:10 |