Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2017, 00:25   #461
alvic
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Они еще собираются от велосипедистов тотально огородиться. Нет, конечно, что парком наконец-то на моей памяти стали заниматься радует, но эта наша идиотская привычка все позапрещать на всякий случай бесит. Уж лучше бы платный вход сделали, но с адекватными правилами.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 04:19   #462
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Уважаемая F.L.! Вы это сами все написали?
Именно я. Зачем только чиновники присваивают мои тексты, во многих случаях даже не меняя фразы?
F.L. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 04:33   #463
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
уже давно морально готов устроить акцию гражданского неповиновения - жду только подходящего повода и единомышленников.
Люди написали обращение, собрали подписи, обратились ко мне.
В пятницу 17.03, на отчетном собрании ГМР был губернатор А.Ю. Дрозденко и я ему лично в руки отдала обращение жителей города о приемлемом взаимодействии с дирекцией ГМЗ, нас не устраивает самоуправство гражданина Понкратова ( дир.). Это обращение подписано 600-ми жителями города.
Нужно не сидеть в кустах, а собирать наше мнение в один внятный документ и отправлять Мединскому, Путину и т.д. В Гатчине такой вопрос не решат, не способны.
Старый 20.03.2017, 04:38   #464
F.L.
Местный

текст обращения, я отдала в таком виде. Этот материал мне прислала Юлия Егорова:

От жителей г. Гатчины

Уважаемый Александр Юрьевич,

нас, жителей г. Гатчины, затронули последние изменения в работе ГМЗ в части ограничения проходов в парк. Существующая планировка города с удаленными промзонами и микрорайонами города сложилась исторически. В настоящее время микрорайон «Аэродром» и «Въезд» продолжают интенсивно застраиваться, что создает дополнительные транспортные проблемы, движение городских автобусов после 21 часа не развито, да и льготный проезд есть не у всех, поэтому люди выбирают для транзитного прохода именно парк. Через него ходят и в детскую поликлинику мамы с колясками ( на автобусе это сделать невозможно с коляской, а с ребенком до 3 лет пешком очень трудно, ведь ближайшая остановка находится у стадиона «Спартак») и работающие в Гатчине, а живущие в микрорайонах «Красноармейский», «Мариенбург», «Аэродром». Существующие обходные пути либо не приспособлены для безопасного передвижения, либо существенно увеличивают маршрут следования. Уплотнительная застройка, особенно в микрорайоне «Аэродром» привела к тому, что во дворах практически негде гулять с ребенком, а о чистом воздухе и не приходится думать в связи с загазованностью улиц, поэтому местом релаксации для жителей города, особенно, микрорайонов «Аэродром» и «Красноармейский» являлся и является в настоящее время только Дворцовый парк и частично парк Сильвия, . Закрытие исторически сложившихся входов в парк в самом крупном городе области уже сейчас создало социальное напряжение в городе.

Также мы предполагаем, что логическое завершение сокращения количества калиток и установки турникетов ведет к установлению платного входа, как для туристов, так и для жителей. Наши опасения подтверждаются и недавнее интервью с Панкратовым В.Ю (14/03/2017г. на канале «Ореол»). Внимательно изучив льготы, которыми пользуются жители г. Павловск, мы увидели, что свободный вход там предоставляется жителям до 10 утра и после 18 часов вечера, в остальное же время перечень льготников ограничен, туда не включены пенсионеры ( для бесплатного посещения им предоставляется только четверг), школьники, студенты. При этом необходимо отметить, что парк Павловска не находится в центре города, как наш. О каком здоровом поколении и о каком приобщении с малых лет к культуре можно говорить, если планы руководства ГМЗ исполнятся? У нас же социально ориентированное государство или нет? Пенсионеры, в основном посещающие парк в дневные часы, почему они будут лишены права свободного посещения. Почему, строя свои планы, никто не подумал о жителях, для которых формально парк хоть и не был ЦПКИО, но традиционно использовался в качестве места отдыха и релаксации.

Одновременно, отмечаем, что парк, несмотря на то, что принадлежит г. Санкт-Петербургу, территориально находится в области и, несомненно, два субъекта должны найти компромисс, чтобы учесть интересы жителей г. Гатчины. При этом надо принять во внимание, что гатчинцы пока с пониманием относятся к проблемам, возникающим из-за увеличения туристического потока в ГМЗ. К ним относится и транспортная, создаваемая многочисленным транспортом туристов, прибывающим в город, особенно в дни массовых мероприятий. Кроме того, ночные шумные мероприятия, проводимые в парке, создают существенные неудобства для жителей города, проживающих в непосредственной близости к парку, особенно завершающая часть –салют (в 3-4 часа ночи).

Мы, жители г. Гатчины, организовали инициативную группу и уже собрали более 600 подписей под нашими просьбами. Подписные листы находятся у нашего доверенного лица и если нужно, мы готовы предоставить их для ознакомления. В связи с вышеизложенным, мы просим Вас защитить наши интересы, обсудить следующие социально важные вопросы на встрече с руководством Санкт-Петербурга, руководством ГМЗ, Комитетом по Культуре СПб. А именно, в часы работы парка:

1)​ открыть калитку у “Холодных ванн” для прогулок и транзитного прохода в микрорайоны и промзоны города;

2)​ не закрывать оставшиеся калитки и ворота;

3)​ гарантий бесплатного входа в парк для жителей города.

Дата 16 марта 2017г.

Жители г. Гатчина
Старый 20.03.2017, 12:09   #465
TNT
Кот - обормот

Я очень прошу вас, если то, что вы пишете здесь, уже где-то есть, просто оставьте ссылку. На форуме большие сообщения читать неудобно.

Свое мнение по поводу парка лучше высказывать не буду, а то могу с кем-нибудь поругаться, а мне это не нужно

Последний раз редактировалось TNT. 20.03.2017 в 12:10.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 15:04   #466
Том
на связи

Цитата:
Свое мнение по поводу парка лучше высказывать не буду, а то могу с кем-нибудь поругаться, а мне это не нужно
Сказав "А" - говори "Б". Или ты стыдишься своего мнения?
Старый 20.03.2017, 15:54   #467
F.L.
Местный

Цитата:

Из-за трусливых всё так и происходит, приехал какой-то ВАСЯ и закрыл весь парк, а Вы сидите и дальше бойтесь
Старый 20.03.2017, 15:55   #468
TNT
Кот - обормот

Мое мнение мало что значит. Стыдиться тоже нечего.
И "А" не говорил

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
Из-за трусливых всё так и происходит, приехал какой-то ВАСЯ и закрыл весь парк, а Вы сидите и дальше бойтесь
Я вовсе не боюсь.

Последний раз редактировалось TNT. 20.03.2017 в 16:35.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 16:30   #469
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
За речью следите,а то ВАСЯ вас закроет
Старый 20.03.2017, 16:36   #470
TNT
Кот - обормот

В целом, недовольство властью это нормально, и даже ее периодическое попинывание, на самом деле. Пускай ругаются.

Опции темы
Опции просмотра