|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: ЖК vs. ЭЛТ | |||
ЖК | 65 | 55.56% | |
ЭЛТ | 36 | 30.77% | |
пофиг ) | 16 | 13.68% | |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.07.2007, 16:00 | #41 |
Кот - обормот
|
Вообще говоря, сравнение CRT самого по себе с LCD - полная брехня, т.к. у обоих технологий есть свои плюсы и свои минусы.
Яркости и контраста CRT мне выше крыши хватает, а вот тормоза и мыло на LCD меня совсем совсем не устраивают. Телек - согласен, LCD, пожалуй лучше - место экономит, но я один черт куплю SlimFit 29 или 32. За эту цену LCD нет, и ИМХО "лучше добавить 10 тысяч и купить то-то то-то" для 90% не такая уж и пустая фраза - 10К на дороге не валяются. Яго про море верно подметил.
10.07.2007, 16:57 | #42 |
UPossum
|
тормоза я понимаю, а вот мыло ты где увидел? После своего ЖК, шрифты, особенно мелкие, на ЭЛТ ущербно выглядят (как раз размыто)!
+1 ЖК-телеки как правило делятся на HD Ready (1366 на 768) и Full HD (1900 на 1080). Первый готов достойно принимать цифровой сигнал, но 1 к 1 только Full HD! (телеки с "большой" диаганалью)
10.07.2007, 21:15 | #43 |
нихт местный
|
осталось лишь узнать разрешение слимтубов. Учитывая шильдик HD-ready разрешение у них 1366х768
Последний раз редактировалось Yago De Malina. 10.07.2007 в 21:18. |
10.07.2007, 21:38 | #44 |
Заблокирован
|
На заборе тоже кое-что пишут, а там дрова)) У этого самсунга обычная sd труба. А все HD Ready заключается в его способности принять HD сигнал и отмасштабировать его в SD разрешение.
10.07.2007, 21:55 | #45 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Не поленись сходить в первый магаз и посмотреть в сравнении. Хотя там через разветвитель они пашут...
10.07.2007, 22:13 | #46 | |
.........................
|
Цитата:
Как пример такого монитора: http://www.goldmobile.ru/catalog/672...m?top_price=ok Хотя как iLya верно сказал, серьёзные типографии уже начинают перебираться на LCD. Последний раз редактировалось Oktober. 10.07.2007 в 22:31. |
|
10.07.2007, 22:26 | #47 | |
Местный
|
Цитата:
А если заглянуть на любую серьёзную типографию, но не у нас в России, а в более развитых странах, то можно будет увидеть, что ЭЛТ моников у них и в помине нет, но это не мешает им верстать номера журналов и т.д.
11.07.2007, 00:08 | #48 |
Консольщик
|
Не беря в рассмотрения ПРО- модели для киностудий голивуда.
В наше время учитывая возросшие и резко улучшиеся технологии ЖК. И халтурнейшем производстве ЭЛТ. ЖК выходит на приорететный план и обладает такими незаменимыми плюсами как - Высокая чёткость изображения - Абсолютная безвредность для глаз. - Идеальная геометрия. А такие минусы, о которых вы говорите - Малый угол обзора - Мыло в динамике - Недостаточная глубина чёрного - Высвечивание картинки лампами подсветки в неосвещённой комнате - Москитный шум или пиксилезованность картинки в SD и сотни других Давно решены на высоком уровне в Hi-End решениях. Например Philips X7 или Acer Ferrari.
11.07.2007, 07:58 | #49 |
нихт местный
|
я бы купил Rover Zaporozhets, или Rolsen Lada Kalina
|
11.07.2007, 09:37 | #50 |
Aффтаритет
|
Я могу сказать где на ЖК перебрались в профессиональной среде - это верстка, графический дизайн (при отрисовке логотипа как правило пофиг отклонения цвета). А вот цветокоррекция и подготовка к печати - увольте, ни один нормальный спец за ЖК не сядет. Учитывая специфику нашего рынка как правило все эти операции выполняют одни и те же люди. По этому из выбор - ЭЛТ. Дизайнеры молодой формации как правило уже (или еще) не знают таких вещей, как суммарная красочность, генерация черного и прочая... Так что их выбор ЖК.