Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2010, 12:34   #5081
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
и е*алом не торговать. по официальной версии бабы в ситроене уходили от дтп на своей полосе. не торговали бы е*алом, не пришлось бы уходить от дтп на встречку
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 12:47   #5082
TNT
Кот - обормот

По-твоему, занос зависит только от торгов?
Они не выехали на встречку, в том и дело. Они выехали на разделительную полосу, которая для того и сделана. А Мерседес туда выехал намеренно. Это то же самое, если Мерседес собьет человека на островке безопасности, который сделан специально для пешеходов, неуспевших перейти дорогу, а не для торопящихся ублюдков.
Старый 17.10.2010, 12:55   #5083
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
По-твоему, занос зависит только от торгов?
да. если не справился с управлением, значит либо не был готов к возникновению опасности и твои действия привели к потере управления либо просто не умеешь управлять автомобилем. Во втором случае надо либо вообще не садиться за руль, либо тошнить в правом ряду, а в первом случае - не торговать е*алом и быть готовым среагировать правильно. И не важно, встречка там была или разделительная полоса, ты обязан остаться в своем ряду, у тебя есть только педаль тормоза. Лёша помнится тоже такую позицию высказывал. А если ты в тормоз нажал неправильно и тебя занесло, значит ты неверно выбрал скорость движения относительно условий дорожного покрытия и не рассчитал усилие на педали тормоза. в обоих случаях виноват сам

ps. посмотрел на фотки дтп и удивился - вроде и повреждения у машин смешные, а два трупа откуда-то нарисовалось

Последний раз редактировалось FeD. 17.10.2010 в 12:57.
Старый 17.10.2010, 13:16   #5084
TNT
Кот - обормот

Не согласен с такой категоричностью.
Во-первых, как и в любом инциденте, в автомобильной аварии есть виновная и пострадавшая стороны. Во-вторых, виновная сторона, в частности, может быть поставлена в ситуацию, из которой у нее не будет возможности выйти в штатном режиме.

Насчет фото тоже несоглашусь: прекрасно видно, что как минимум у Ситроена был полностью израсходован запас "жизненного пространства", т.е. тормозил он уже в последние мгновения жестко скорлупой - сколько можно энергии удара он на себя забрал (у МБ этот запас, разумеется, больше). Именно поэтому я согласился со Скифом и авторевюшниками: ремни травились так, чтобы не переломать все кости, но этого было недостаточно.

Последний раз редактировалось TNT. 17.10.2010 в 13:17.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 13:21   #5085
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Не согласен с такой категоричностью
Ваше право не согласиться с моими аргументами, но лично я сначала пытаюсь найти недостатки у себя - если у меня была возможность избежать дтп, значит виноват я, раз не воспользовался такой возможностью и сам же себя наказал
Старый 17.10.2010, 13:26   #5086
TNT
Кот - обормот

Я говорю о том, что возможности могло и не быть. Ты сам сказал: "либо не был готов, либо не умеешь", но почему-то у тебя только эти два вариант, а "по-другому нельзя" - этого нет. Представь, что тебе в лоб метрах в 20 при твоей же скорости 60-70 выезжает нечто. Никуда ты не отвернешь так, чтобы потом не возник занос, да еще и если дорога скользкая. Если, конечно, ты не едешь на Ferrari F10.
Я не говорю, что в этой ситуации было точно так - может и женщины были виноваты. Я говорю, что зря ты так категорично судишь.
Старый 17.10.2010, 21:39   #5087
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
М-ка е39 - это конечно не так современно, как хотелось бы, но лично я ее выбрал т.к. в том числе ее внешность, на мой взгляд, значительно лучше следующего поколения. А то, что это м-ка, так тут уж ты сам виноват, что такую выложил Если бы мой выбор из предоставленных моделей носил характер необходимости, то я вообще-то выбрал бы e38, только не ту которая на картике, а рестайлинговую. Почему? Новое поколение 5 и 7 говорят не надежны, запчаси дороги. Выглядят убого, уже не так современны. М-ка мне не нужна ни по мощности, ни по налогам. А е38 рестайлинг - во всем идеал И дизайн, на мой взгляд, имеет вполне классические, неустаревающие черты. Собственно так делаются все S-классы, чтобы и через 20-30 лет не быть неактуальным. Я коненчо не заявляю, что он смотрится сверхсовременно, но, мне кажется, вполне актуально.
Вообще это всего лишь "facelift".
Кстати, по твоему выходит, предыдущая E38 более современна, чем следующая модель =) Или что ты называешь "актуальным"?
Актуально - это значит ещё не успело устареть. Но данная характеристика обратно пропорциональна времени.

Цитата:
Это само собой. Но мы извиняем горячность юности А столь зрелому мужу, как вы, Алексей, нужно быть сдержанней в своих высказываниях. Если ты не понял, что я имел ввиду, то попробую еще раз. Ты рассмотрел проблему только лишь с точки зрения финансовой несостоятельности. Ввиду того, что невозможно отрицать социальную расслоенность общества, это выглядит, как взгляд сверху патриция на плебеев. Позже ты добавил, что подобный подход более верен нежели подход с точки зрения несостоятельности духовно-моральной. Но это тоже нетактично, т.к. получается, что люди выбирающие "что-то не то" аморальны и бездуховны. И ты допускаешь столь веские заявления основываясь лишь на том, кому какая машина нравится?
Вот примерно так.
Думаю, обозначив тот факт, что автомобили выбирают согласно своему кошельку, я не буду не тактичен. (Кстати, фашизм и нетактичность не синонимы.) Выбирать можно по-разному и не вижу ничего зазорного покупать престижный автомобиль прошлого века по цене логана. Но вот обосновывать при этом свой выбор как единственно возможный с точки зрения вкуса, так как всё остальное уныло - это мне и Loser'у видится весьма потешным.

Последний раз редактировалось Patris. 17.10.2010 в 21:40.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 23:05   #5088
Vainer
Местный

помоему Миша и не обосновывал свой выбор как единственно возможный.. конечно взять какой-нибудь новый ланос за 300тр будет даже практичнее нежели немецкий бизнес-класс 90х годов. но если человек с руками глазами и головой а главное пониманием разницы между новым бюджетным классом и бу бизнес - тут нету ничего зазорного, наоборот помоему такой выбор весьма похвален.
а призывать к практичности смысла нету: жизнь заставит человека - так и поступит. а коли есть возможность заправлять побольше бензина да тратить побольше денег на обслугу - то и флаг в руки. благо знает за что переплачивает, и глаза вы ему врядли откроете что де можно скроить лишний чирик-два в год ) да и то под вопросом, если считать сколько новье с салона теряет каждый год в стоимости а сколько б\у-ка.

Последний раз редактировалось Vainer. 17.10.2010 в 23:11.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 10:53   #5089
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Вообще это всего лишь "facelift".
Про что ты говоришь "facelift"? - про рестайлинг e38? Есть смысл в рестайлинге в данном слуае не как в фейс лифте, а в некоторых практических моментах.

Цитата:
Кстати, по твоему выходит, предыдущая E38 более современна, чем следующая модель =) Или что ты называешь "актуальным"?
Актуально - это значит ещё не успело устареть. Но данная характеристика обратно пропорциональна времени.
Не выходит. Я разве сказал где-то "более" актуальна? Я говорил просто об актуальности. К слову, вчера пришлось беседовать с одним типом, который по совместительству с основным бизнесом подбирает жирным клиентам баварцев, как он говорит "для души, и из любви к марке" . Сам ездит на е70, у жены пятерка полноприводная этих же годов. А говорили мы вообще не о машинах. И как-то неожиданно разговор перешел (по его инициативе, чтобы никто не сомневался ) на e38. Он говорит, что эти машины сейчас очень актуальны среди бизнеса. По авто.ру хорошие варианты улетают сходу. Например встречать в аэропорту иностранных коллег - европейцы типа как очень уважают e38, а большее в европе считается расточительным. Ну и расточительный бизнесмен - плохой партнер Это ли не актуальность?

Цитата:
Думаю, обозначив тот факт, что автомобили выбирают согласно своему кошельку, я не буду не тактичен.
Будешь. Т.к. автомобили выбирают НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ согласно своему кошельку. И ты снова уходишь от упоминания возможности свободного выбора. Например как тот же Лосер покупает азиатский D- класс, а мог бы (если верить его словам конечно ) купить Хаммер.

Цитата:
(Кстати, фашизм и нетактичность не синонимы.)
Это зависит от уровня нетактичности

Цитата:
Выбирать можно по-разному и не вижу ничего зазорного покупать престижный автомобиль прошлого века по цене логана. Но вот обосновывать при этом свой выбор как единственно возможный с точки зрения вкуса, так как всё остальное уныло - это мне и Loser'у видится весьма потешным.
Что именно здесь потешно? - что человеку по вкусу подобный автомобиль (и только этот) и он об этом говорит? Если бы он заявлял, что все должны делать именно такой выбор, то наверное можно было бы рассмотреть ситуацию под вашей призмой, а так-то зачем охаивать желание человека самореализоваться, если оно касается только его?
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 11:25   #5090
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Про что ты говоришь "facelift"?...
Я про твоё заблуждение насчёт М-ки.

Цитата:
Не выходит. Я разве сказал где-то "более" актуальна?... Это ли не актуальность?
Ты сказал, что "Новое поколение 5 и 7...уже не так современны" при этом старое поколение актульно. Видишь косяк? Или снова нет? =)
Тут один доказывал актуальность свечей бугаец, и 1 из 10 ему верил. Особенно тот, кто уже купил =)

Цитата:
Будешь. Т.к. автомобили выбирают НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ согласно своему кошельку. И ты снова уходишь от упоминания возможности свободного выбора. Например как тот же Лосер покупает азиатский D- класс, а мог бы (если верить его словам конечно ) купить Хаммер.
Я это сказал, как пример о том, что обнаружение расслоенности общества или факта разности достатка, не есть обвинение и нападки на личность, которая имеет эту разность с другой личностью.
Понятно, что выбирают автомобиль не только по деньгам, но и по цвету =)

Цитата:
Это зависит от уровня нетактичности
Или от уровня своего Эго, в отношении которого это самое Эго почувствовало усмешку. Так? =)

Цитата:
Что именно здесь потешно?
Ну перечитай "Ревизора" =)
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра