27.11.2010, 22:51 | #5281 |
Загоревший мэмбер
|
Чото как то странно вы рассуждаете про лампочки.
Одно дело кондей, где задействуется еще одна физическая помпа, и другое дело генератор, который и так крутится двигателем. Генератор подает напряжение на аккум и нагрузку, если нагрузка увеличивается, то тупо на аккум идет меньше заряда. Но при этом генератор никак физически не может "потяжелеть" для прокручивания двигателем. Чисто физически там якорь вращается в обмотке, магнитным полем создавая ток. Который далее выпрямляется по всякому другой фигней. Но сам факт выработки тока - это магнитное поле, не физическое соприкосновение поверхностей. Нет физической сопротивляемости кручению. Так что подение оборотов это наверняка какая то ошибка на комп идет, который занимается впрыском топлива. У меня НИКАК не меняется расход бензина, даже если я врубаю все подогревы, лампы и птф, никак не меняются обороты.
27.11.2010, 23:16 | #5282 |
Местный
|
всё ровно наоборот. учи матчасть
Последний раз редактировалось FeD. 27.11.2010 в 23:21. |
27.11.2010, 23:30 | #5283 |
Загоревший мэмбер
|
Небуду ничего учить. Логически лучше объясни, как отсутствие физического сопротивления кручению может понизить обороты. И почему у емня при включении нагрузки никак не меняются обороты и расход.
27.11.2010, 23:34 | #5284 |
Местный
|
|
28.11.2010, 00:12 | #5285 |
Кот - обормот
|
Есть даже такая штукенция:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ретардер На деле, прикинь даже сам: если нет сопротивления, разве можно навешать на мотор столько ген, которых бы он смог просто провернуть только механически и нагрузить из лампочками на 200кВт? Навешать их на 100 лошадиный двигатель, включить лампы и никаких 200кВт он не даст. Иначе бы это было КПД более 100%.
28.11.2010, 00:48 | #5286 |
Вы меня плохо знаете...
|
Есть такая вещь в генераторе - противоиндукция, которая создаёт магнитное поле, которое вращается против основного и тормозит генератор.
Скиф, посуди сам, есть дизель-генераторы или бензогенераторы. Ты никогда не задавался вопросом, что есть мощность 1кВт то стоит маленький моторчик, если мощность нужна 10кВт - то и мотор должен быть соотвествующий. Т.е. по твоей логике мы можем поставить 1кВт мотор и генератор в 10кВ - БИНГО! КПД 1000% прям таки идеальный двигатель. В общем курс электрическим машин рассказывать долго. Если хочешь очень сильно, то могу поискать конспекты и отсканить.
28.11.2010, 01:51 | #5287 |
Загоревший мэмбер
|
ТОгда объясните, почему у меня не падают обороты? Почему не меняется потребление бенза? Комп на машине довольно точно все показывает...
28.11.2010, 09:40 | #5288 |
ФСБ
|
обороты меняются, но ничтожно мало, и этого порой даже можно не заметить. для наглядности можно попытаться включить все и сразу, дальний+птф+обогрев стекол+стеклоподъемники+шпингалеты дверей+печка на 100%+ какаянить чтука в прикуриватель... вот если все сразу это удастся сделать, тогда обороты увидишь упадут капитально.
а расход меняется на незначительную долю, и комп такие мелочи не показывает.
28.11.2010, 12:33 | #5289 |
Загоревший мэмбер
|
Чего тогдла все так замарачиваются этими рассчетами "включать-не включать"?
28.11.2010, 12:41 | #5290 |
Кот - обормот
|
Обороты не падают, потому что у тебя комп их выравнивает.
Расход не знаю, я думаю у всех этих расходомеров погрешность в районе минимум 5%. Парятся...да хз, радоваться надо что все со светом будут ездить В данном случае увеличение оборотов нефтяных компаний - просто следствие.
|
|