Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: Посещали ли Землю инопланетяне?
Да 23 46.00%
НеТ 12 24.00%
я не верю, что инопланетяне существуют 6 12.00%
я мимо проходил 23 46.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 02:46   #51
Prima
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
не заставляй меня сомневаться в твоих знаниях школьной физики
во-первых, физические законы одинаковы во всей наблюдаемой вселенной. если бы это было не так, многие бы наблюдаемые явления были бы невозможны или протекали бы не так, как это объясняет теория, в общем, во вселенной был бы хаос. так что справедливость физических законов во всей вселенной тоже проверяется экспериментально и тоже подтверждена.
этому нас учили.... вы правы... но в свою очередь вот вам пример
жили туземцы на остове и видели только море вокруг и несколько островков... и думали что над теми островками солнце тоже поднимает их славное божество ПИСЬКУНБЕН. тут приплыли португальцы надавали всем по морде и сказали что миром правит не их ПИСЬКУНБЕН, а деньги. Правда земля круглая и сонце вокруг нее носиться.
но не прошло и века пришли англичане надавали партугальцам по писькам и сказали что в мире правит королева.. а земля всетаки круглая но она бегает вокруг солнца.

по мне так у нас наука на уровне тех туземцев. и нам еще мное придется испытать и переосмыслить. и уроки физики и математики тут ни причем...
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 02:46   #52
МишGUN
Заблокирован

Любая наука, изучающая космос, вселенную рано или поздно ставит троеточие..
наша наука - это всего лишь НАШИ усилия НАШЕГО разума. Наука о космосе всегда рано или поздно скажет " а адльше только можно догадываться..." . И вот как раз об этом "догадываться" я и пишу уже 10-ый свой пост.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 02:48   #53
Prima
Местный

Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
Любая наука, изучающая космос, вселенную рано или поздно ставит троеточие..
наша наука - это всего лишь НАШИ усилия НАШЕГО разума. Наука о космосе всегда рано или поздно скажет " а адльше только можно догадываться..." . И вот как раз об этом "догадываться" я и пишу уже 10-ый свой пост.
у меня все об этом
Старый 15.02.2007, 02:49   #54
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
недостаток знаний редко приводит к правильным выводам. вселенная изучается далеко не только телескопами. а про предположения "а что, если..." достаточно полно сказал еще Ньютон - "Гипотез не измышляю". Иначе говоря, предпологать можно все, что угодно, но для этого должны быть основания. Если их нет, то это всего лишь разновидность умственного онанизма - и пользы никакой и удовольствие сомнительное.
Да, я сейчас руководствуюсь не знаниями. Но если вникнуть в то, что я хочу донести до вас - то понятно, что и знания НАШИ не нужны в данном вопросе. А прол пользу я вообще молчу. Почему обязательно польза? Зачем??? Достаточно признать то, что вероятно (!) существует то, что мы не знаем.
И давай, знаешь, без таких слов.. как онанизм и прочее.

Последний раз редактировалось МишGUN. 15.02.2007 в 02:50.
Старый 15.02.2007, 02:51   #55
Prima
Местный

Цитата:
И давай, знаешь, без таких слов.. как онанизм и прочее.
хотя было ввернуто прикольно про оное действо...но мы же умные человеки давайте уважать себя и опонентов...
Старый 15.02.2007, 02:55   #56
МишGUN
Заблокирован

И развел я тут всю это полимику только потому, что мне никто не сказал " да, я согласен, что возможно существует всякое".
Все как один уперто говорят лишь то, что не существует того, что мы не знаем.
И никто даже не обратил внимания на мои слова " вероятно", "возможно" и т.д.. И все как один думают, что мы все знаем о вселенной. И что законы которые действуют в т.н. нашей вселенной действует и везде. И никто не знает где это "везде" и где оно находится. Т.е. везде - это везде=) Даже за границами вселенной =)
Вот она - ограниченность.

Последний раз редактировалось МишGUN. 15.02.2007 в 02:57.
Старый 15.02.2007, 02:56   #57
МишGUN
Заблокирован

Слаб наш разум. И работает только для нашего ЭГО.
ИМХО
Старый 15.02.2007, 02:57   #58
Прохожий
Пешеход и человек

странные вы, ей-богу. не нужно путать суеверия каких-то туземцев, и современные научные методы познания. важное отличие второго от первого в том, что современные теории объясняют весь коплекс наблюдаемых явлений и делают это непротиворечиво. я не отрицаю, что есть в данный момент явления, не имеющие полностью объясняющих их теорий, но это восе не значит, что если такие теории появятся - то все предыдущие резко станут неверными как правило, просто появляются более общие теории, включающие предыдущие в себя как частные случаи. из-за появления релятивистской механики механика Ньютона не стала ложной - просто она справедлива в более узком диапазоне условий, чем релятивистская. Из-за появления ОТО известный из школьных учебников закон всемирного тяготения тоже не стал неправильным. И нет никаких предпосылок считать что из-за дальнейшего прогресса науки вдруг станет ложным все, до чего человечество дошло к сегодняшнему моменту - как я уже говорил, потому что существующие теории адекватно описывают наблюдаемые явления.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 02:58   #59
Prima
Местный

Цитата:
И развел я тут всю это полимику только потому, что мне никто не сказал " да, я согласен, что возможно существует всякое".
Все как один уперто говорят лишь то, что не существует того, что мы не знаем.
И никто даже не обратил внимания на мои слова " вероятно", "возможно" и т.д.. И все как один думают, что мы все знаем о вселенной. И что законы которые действуют в т.н. нашей вселенной действует и везде. И никто не знает где это "везде" и где оно находится. Т.е. везде - это везде=) Даже за границами вселенной =)
Вот она - ограниченность.
вот тут ты не прав...
я допускаю многое...)
и я рад что ты нашел время поделиться с нами своими мышлями
Старый 15.02.2007, 03:03   #60
Prima
Местный

Цитата:
странные вы, ей-богу. не нужно путать суеверия каких-то туземцев, и современные научные методы познания. важное отличие второго от первого в том, что современные теории объясняют весь коплекс наблюдаемых явлений и делают это непротиворечиво. я не отрицаю, что есть в данный момент явления, не имеющие полностью объясняющих их теорий, но это восе не значит, что если такие теории появятся - то все предыдущие резко станут неверными как правило, просто появляются более общие теории, включающие предыдущие в себя как частные случаи. из-за появления релятивистской механики механика Ньютона не стала ложной - просто она справедлива в более узком диапазоне условий, чем релятивистская. Из-за появления ОТО известный из школьных учебников закон всемирного тяготения тоже не стал неправильным. И нет никаких предпосылок считать что из-за дальнейшего прогресса науки вдруг станет ложным все, до чего человечество дошло к сегодняшнему моменту - как я уже говорил, потому что существующие теории адекватно описывают наблюдаемые явления.
а никто и не говорил что все что мы сесяс знаем - все не правильно... просто есть люди которые допускают, что есть что-то такое чего мы не знаем, и возможно это не совсем вписывается в рамки известного, кое где ВОЗМОЖНО противоречащее сегодняшним представлениям.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра