22.05.2007, 19:19 | #661 |
Местный
|
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. 9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается. знак "обгон запрещен" запрещает любой обгон, с выездом на встречку или без. да и как правильно заметил Октобер, знак не устанавливается на дорогах с 4мя полосами, т.к. там выезд за середину полюбому запрещен. этот знак трактуется ментами как запрещенный выезд на встречную полосу, наказние за который предусмотрено коап 12.15.3 вплоть до лишения на 3 месяца. вот такие пироги. с этим можно спорить (требовать переквалификацию нарушение знака) но это гиморно и редко у кого хватит внутреннего стержня заниматся этим.. Последний раз редактировалось Vainer. 22.05.2007 в 19:24. |
22.05.2007, 21:11 | #662 |
.......
|
Вспомним Таллинское шоссе. Когда едешь в Питер, после Красного Села везде понатыканы эти знаки,НО там есть сплошная, но совершая обгон я запросто помещаюсь на своей полосе и сплошную не пересекаю. Это как трактуется? как встречка штоль???
|
22.05.2007, 21:19 | #663 | |
.........................
|
Цитата:
Так мне ка-а-атся... |
|
22.05.2007, 21:30 | #664 |
±лапоть
|
Надо вчитываться в трактовку термина "обгон". На вскидку, это "опережение транспортного средства попутного направления с выездом из занимаемой полосы движения и возвратом после опережения". Шляпа тут. Я вааще не понимаю, как полосы у нас рисуют, если там в одну полосу два КамАЗа влезают...
22.05.2007, 21:36 | #665 | |
Местный
|
Цитата:
это при аварии ещё у брательника, когда девчёнку подрезал у гайцов спросили "а скока вообще полос на нашем проспекте" они и говорят что полосы определяются самими водятлами. а то что разметка по центру - ничего не значит. вообщем всё это трактуется в пользу наиболее заинтересованного лица |
|
22.05.2007, 21:59 | #666 |
.......
|
Тогда получается следующее... я, не обгоняя, а опережая, нарушаю всего лишь знак - 50р. На встречку же я не выехал, т.к. разметка, разделяющая полосы встречного и попутного направления есть и я её не пересекал.
Или по другому... Именно за нарушение знака сразу лишение чтоли? такой серьезный знак чтоли??? |
22.05.2007, 22:21 | #667 | |
.........................
|
Цитата:
"Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы". Причём выезд из занимаемой полосы будет считаться обгоном, только если предпринято опережение движущегося впереди транспортного средства. Т.е. если ты объехал яму, то это не обгон и не выезд. А так же - движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем движение транспортных средст на соседней полосе, не считается обгоном. А теперь важное - знак "Обгон запрещён" устанавливается на участках дорог, где такой манёвр повлёк бы аварийную ситуацию (как например, обгон при "слепом" повороте). Вот оттого то суд и трактует данное нарушение настолько важным - лишение прав. |
|
23.05.2007, 00:03 | #668 | |
ФСБ
|
Цитата:
А поповоду сегодняшнего, у меня сначала хотели права взять, сказал типа приехать за ними в Пригородный,(потому что там нарушение знака, +пересечение сплошной, а это лишение, либо штраф)так что я думаю и впрямь легко отделался
"Быстрый как Волга, сильный как МАЗ - это татарское чудо КАМАЗ"!© Последний раз редактировалось Fog. 23.05.2007 в 00:05. |
|
23.05.2007, 20:13 | #669 |
.......
|
|
23.05.2007, 20:15 | #670 |
.......
|
У меня такой вопрос. Собираюсь в Питере у мужика купить машину.
Как мне на ней доехать до Гатчины если я не вписан в страховку или он ваще снял её с у4ота??? Кто сталкивался объясните пожалуйста Заранее благодарен |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|