Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 11:26   #681
Insya
online();

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Если там обычная гидромеханическая коробка передач, то такое не может быть
В том числе по данным производителя. Эти машины всегда медленнее и больше едят. КДП такой коробки 90-95% в отличие от ~98% у механической. К тому же, сам механизм включения в большей степени рассчитан на плавность, чем скорость.
К сожалению, не могу закидать фактами, в какой-то статье однажды про это читала. На плавность рассчитано на корсах и гетцах, а двушка с толчка разгоняется (можно и плавно разогнаться, если очень медленно жать на газ). Кстати, в одной статье было забавно написано:

Цитата:
«Двушка», даром что лишь на три силы мощнее, постоянно добавляет остроты в ощущения. Она несется вперед даже при несильном нажатии на газ, очень живо реагирует на поворот руля, а неровности отрабатывает жестче конкурента, словно подстегивая водителя. Мол, хозяин, не спи, что ты «тошнишь», давай вон туда юркнем, потом сюда перестроимся, и первыми будем. Зачем? Какая разница, просто прикольно, и все! И такой живой характер, даже несмотря на более жесткую подвеску и высокий уровень шума, в городе нам нравится больше. В конце концов, при прочих равных возможность легче «юркнуть и перестроиться» иной раз не помешает, даже если вы ездите спокойно.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 13:11   #682
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Да это бесполезно, человек должен сам поездить на автомате, тогда он все поймет. Кстати, не знаю ни одного человека, который согласился бы пересесть обратно на механику после автомата.
Знаешь, это я. Нет жизни в автомате
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 13:42   #683
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Вань, найти более-менее живой 123ий - это огромная проблема.
Продают либо мёртвые, либо хорошие, но очень за дорого.
Всё-таки 25-30 лет - это очень большой срок для железа.
у меня коллега, продал недавно также старый мерс (помойму 126) этот тот что 500 образца 85го года, за 120тр и то был доволен! хотя изначальное пожелание бы ло продать за 280тр потом за 200тр. звонят люди, говорят а что так дешево, давай забираем прям щас! и через пару дней он перезванивает, а они в эти деньги взяли чуть ли не с-ку 2000гв.

ну вообщем тыщ 70 можно найти живой вариант. они если не битые-варенные, и не гниют то особо

Последний раз редактировалось Vainer. 02.01.2010 в 13:48.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 13:52   #684
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Знаешь, это я. Нет жизни в автомате
а на чем ты ездил?
Старый 02.01.2010, 14:06   #685
Mihail_O.
exclusive status

На автомобиле с АКПП. Дабы исключить неверное представление, замечу, что дело не в динамике
Старый 02.01.2010, 14:17   #686
Loser
В бане

Цитата:
а на чем ты ездил?
А ты с ручкой ездила?
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 14:28   #687
Vainer
Местный

луз, ездила она.
нету в вашей ручке ниче особенного и выдающегося, чего пристали

почти анекдот: у меня мама программист со стажем 30 лет, села за машину первый раз в автошколе, и говорит сразу поняла - одна педаль здесь лишняя просто по логике не нужна. типа ее компьютер должен заменять. и ведь не поспоришь!
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 14:30   #688
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
На автомобиле с АКПП. Дабы исключить неверное представление, замечу, что дело не в динамике
Марку, модель, год, пожалуйста. И скажи сколько по времени ездил. А то окажется, что на санках с автоматом в руках покатался и вылез весь такой замечательный с выводами

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
А ты с ручкой ездила?
да, год отъездила (каждый день в питер и обратно), потом купила машину с автоматом
Старый 02.01.2010, 14:35   #689
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
Антох, кстати я помню ты рассуждал про мерс 123 - это же не плохой вариант и уж точно не хуже волги? а по цене не сильно дороже нее, если подделать (у тебя это получится) и продать. почему не заморочишься? интереснее было бы читать про твой бесценный опыт с мерсиком пускай и 123 чем про волгу положа руку на сердце
Я думал об этом. Купить на год-два заранее даже не самый лучший по кузову, но более или менее исправный вариант просто для удовольствия.

Цитата:
К сожалению, не могу закидать фактами, в какой-то статье однажды про это читала. На плавность рассчитано на корсах и гетцах, а двушка с толчка разгоняется (можно и плавно разогнаться, если очень медленно жать на газ). Кстати, в одной статье было забавно написано:
Даш, тут дело не в расчете, а в принципе работы такого типа АКПП. Если бы речь шла о преселективной или роботизированной АКПП - то да. Но этот тип сам по себе не может быть расчитан на динамику принципиально - это было бы глупо, т.к. потери будут большими, а выигрыш - маленьким, поэтому максимум, что существует, это компромиссные варианты.
Вот тут очень хорошо расписано:
http://auto.howstuffworks.com/automa...ansmission.htm
Если сравнить с этим:
http://videos.howstuffworks.com/hows...work-video.htm
то все становится ясно
Ко всему, ручная КПП разгоняется не с толчка и не плавно, а так, как пожелаешь

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
у меня коллега, продал недавно также старый мерс (помойму 126) этот тот что 500 образца 85го года, за 120тр и то был доволен...
ну вообщем тыщ 70 можно найти живой вариант. они если не битые-варенные, и не гниют то особо
Дело как раз в том, что 500й Кушает много, да и стоимость ремонта W126 совсем иная, чем у W123. Этот как BMW 750: машина замечательная, но никто толком брать не хочет: налог на 300 коней непомерный и ест не в литрах, а в ведрах Да и V12 все-таки.
А гнить - все гниет, кроме того, за чем хорошо следят А что не сгнило, то дорого и стоит, ведь главное в машине это кузов.
Если ты мне летом подскажешь-поможешь поискать хороший вариант вроде 200D/230E/240D/300D, если соберусь менять Волгу, то было бы неплохо

Последний раз редактировалось TNT. 02.01.2010 в 14:41.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 14:40   #690
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Марку, модель, год, пожалуйста. И скажи сколько по времени ездил. А то окажется, что на санках с автоматом в руках покатался и вылез весь такой замечательный с выводами
Не окажется. Sapienti sat, babe
Ответ

Опции темы
Опции просмотра