|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Консерванты | |||
полезны | 4 | 13.79% | |
безвредны | 2 | 6.90% | |
вредны | 6 | 20.69% | |
не парюсь | 17 | 58.62% | |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.05.2012, 12:59 | #61 |
Вы меня плохо знаете...
|
Судя по википедии - ничего.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сорбиновая_кислота
11.05.2012, 13:48 | #62 |
Местный
|
об этом уже писалов в этой же теме, но у дууха память видать коротковата.
|
12.05.2012, 01:59 | #63 |
Латентный аморф
|
Я так понимаю, будем основываться на информации из первоисточника.
Я осознаю, что это самый безопасный на сегодняшний день консервант, но это всё равно консервант, синтетическая добавка, которая вроде бы тестировалась на животных. Правда, результаты противоречивы. Правда, при определённом количестве печень у животных разрастается от перегрузки. Понравилось про "сорбат натрия в растворе и особенно в твёрдом виде нестабилен". Тобишь, читаем на упаковке "сорбат натрия", по факту можем иметь уже какое-то другое вещество. Действует сорбиновая не против всех бактерий, дрожжей, а некоторые ей даже питаются и выделяют что? Сколько они съедят и достаточно ли остаточной концентрации для сохранности продукта? Мы сейчас, кажется, упрёмся в добросовестность производителя, который должен следить за начальной обсеменённостью продуктов, но это же иными словами уровень санитарии на заводе. Как понять, что уже съел суточную безопасную дозу? А если я ещё сегодня ел бруснику, землянику? И если ягодами я наемся раньше, чем превышу допустимый порог, то с искусственной добавкой сложнее. Где я не прав? |
25.07.2012, 09:43 | #64 |
Гость
|
Половина заводов России не пишет и половины того что кладет.
Нет, они не травят, но консерванты, улучшители, красители часто не пишут. Потому на данный момент не реально что-то считать. Ситуация меняется, но очень медленно. Дополнительный пример, производитель часто не знает что добавлено в его продукт. Вот купили вы вафли с фруктовой начинкой. Кондитерский комбинат покупает начинку на стороне, он не знает что там намешали... |
25.07.2012, 22:31 | #65 |
Латентный аморф
|
Или знает, но тактично умалчивает, что в составе яблочного пюре уже содержится консервант.
|
10.08.2012, 16:21 | #66 |
Кот - обормот
|
Если делает по закону, то все он обязан знать.
10.08.2012, 21:29 | #67 |
Латентный аморф
|
Разве такой закон есть? Вроде как сейчас вообще могут не указывать состав.
|
10.08.2012, 22:07 | #68 |
Местный
|
не указывать и не знать, что кидаешь в свой торт - несколько не одно и то же.
|
11.08.2012, 00:05 | #69 |
Кот - обормот
|
Ну как минимум запрещенную дрянь туда производитель будет совать разве что если это уж откровенный левак. Да и в этом случае ему все равно логично знать, что там хотя бы потому, что его самого могут отлично кинуть или сделать крайним.
А вот про указывать - точно не знаю, но что-то слышал краем уха, что и указывать обязаны все, что есть.
11.08.2012, 00:09 | #70 |
Латентный аморф
|
Выходит, что все поголовно нарушают за крохотным исключением. Пишут "молоко сгущённое"(какой марки? - состав разный), "маргарин"(опять какой марки? - с консервантом или без). Расшифровывают компоненты ЕДИНИЦЫ. Преследований не заметно.
Последний раз редактировалось Doooh. 11.08.2012 в 00:13. |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|