Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: Существует ли жизнь на других планетах?
Да 32 65.31%
Нет 1 2.04%
незнаю 4 8.16%
я мимо проходил 12 24.49%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 01:04   #61
Прохожий
Пешеход и человек

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от ALIEN Посмотреть сообщение
Планета Шелезяка?
вряд ли это бы выглядело именно так, но автономные роботы безусловно были бы, ведь нужны ресурсы и инструменты для ремонта, апгрейда и т.п.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 01:06   #62
МишGUN
Заблокирован

ха
Верю - не верю.
Кто хочет - тот поверит. Кто нет - нет.
Я хочу.
Ответ - не знаю.
Все оч просто
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 01:07   #63
Prima
Местный

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
именно.
теперь надо позвонить американцам и предупредить их что на марсе нужно ескать не только воду .. но и масло - как след механической цивилизации. и Водку еще... как след биологической... ибо когда у меня дома отключают воду .. водка стоит у меня в холодильнике ))
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 01:19   #64
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
вряд ли это бы выглядело именно так, но автономные роботы безусловно были бы, ведь нужны ресурсы и инструменты для ремонта, апгрейда и т.п.
А когда закончатся ресурсы? Хватит ли у ИИ интелекта (каламбур), искать альтернативные источники. Хотя... атомную энергетику никто не отменял. На ней можно достаточно долго просуществовать, к тому же возможное излучение/загрязнение роботам вредит мало, в отличии от нас.
Старый 15.02.2007, 01:23   #65
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
А когда закончатся ресурсы? Хватит ли у ИИ интелекта (каламбур), искать альтернативные источники.
если это действительно интеллект, хоть и искусственный - то его эволюция будет идти гораздо быстрее, чем у людей, соответственно вопрос поиска источников ресурсов для продолжения собственного существования не должен представлять проблемы до тех пор, пока эти ресурсы в принципе возможно получить.
Старый 15.02.2007, 01:27   #66
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
пока эти ресурсы в принципе возможно получить.
Вообщем, одна надежда на темную энергию и темную материю, которой, как утверждается, гораздо больше чем нашей. =)

ps: все, ушло спать.
Старый 15.02.2007, 01:31   #67
Prima
Местный

Цитата:
если это действительно интеллект, хоть и искусственный - то его эволюция будет идти гораздо быстрее, чем у людей, соответственно вопрос поиска источников ресурсов для продолжения собственного существования не должен представлять проблемы до тех пор, пока эти ресурсы в принципе возможно получить.
но следуя такой логике можно сказать что он нашь вероятный противник при этом достаточно гроздный.. ведь ни одна , скажем так, расса не пойдет на самоубийство ради другой по закону эволюции. А если учесть то, что они со своим развитием будут постоянно опережать нас можно предположить что они придут с большими пукалками. А соответственно не надо устанавливать с ними контакт иначе в борьбе за ресурсы они нас и бедную америку в инегред и на ресурсы
Старый 15.02.2007, 01:32   #68
Prima
Местный

Цитата:
Вообщем, одна надежда на темную энергию и темную материю, которой, как утверждается, гораздо больше чем нашей. =)

ps: все, ушло спать.
они дойдут до нее первыми если у ИИ скорость развития выше..
Старый 15.02.2007, 01:37   #69
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
но следуя такой логике можно сказать что он нашь вероятный противник при этом достаточно гроздный.. ведь ни одна , скажем так, расса не пойдет на самоубийство ради другой по закону эволюции. А если учесть то, что они со своим развитием будут постоянно опережать нас можно предположить что они придут с большими пукалками. А соответственно не надо устанавливать с ними контакт иначе в борьбе за ресурсы они нас и бедную америку в инегред и на ресурсы
а почему выбор такой скудный - или убийство другой цивилизации или самоубийство? я думаю, что предоставленный сам себе ИИ будет прогрессировать с такой скоростью, что ему очень быстро никто не будет нужен он просто замкнется в своем виртуальном мире, и лишь немногочисленные автономные роботы будут ездить чинить вышедшие из строя блоки и подбрасывать уголь в топки электростанций а если учесть, что направление эволюции ИИ будет, скорее всего, направлено на квантовые вычисления, то ресурсов одной планеты вроде Земли ему хватит на сотни тысяч лет, если не больше.
Старый 15.02.2007, 01:43   #70
Prima
Местный

Цитата:
а почему выбор такой скудный - или убийство другой цивилизации или самоубийство? я думаю, что предоставленный сам себе ИИ будет прогрессировать с такой скоростью, что ему очень быстро никто не будет нужен он просто замкнется в своем виртуальном мире, и лишь немногочисленные автономные роботы будут ездить чинить вышедшие из строя блоки и подбрасывать уголь в топки электростанций а если учесть, что направление эволюции ИИ будет, скорее всего, направлено на квантовые вычисления, то ресурсов одной планеты вроде Земли ему хватит на сотни тысяч лет, если не больше.
Прошу прощения, но мне кажеться это будет не слишком хороший ИИ. прямо скажем Убогий... замыкаться в себе... у нас таких вроде в дурку садят...
мне кажется норм ИИ будут иметь целью познать ВСЕ.. как и человечество. какой смысл от квантовых вычислений если их не применять? а если их применять то нужны ресурсы .. вот из - за ресурсов он к нам в гости и придет ... вам так не кажеться?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра