18.04.2007, 22:37 | #61 |
добрый злодей
|
..........
|
18.04.2007, 23:02 | #62 |
Вы меня плохо знаете...
|
А как по тех.части обстоит дело?
Или это очередной зубилизм?
19.04.2007, 14:48 | #63 | |
Platinum member
|
Цитата:
Брал 8-ми клапанник в базе (GL). Машина стоила 246400 р. Что брал в салоне сразу: - МБКП - 4500 р. - Сигнализацию (сам блок+автономная сирена+2 активатора на передние двери) - 12500 р. (Если комплектация GLE, то будет дешевле, т.к. за подключение к сигналке активаторов возьмут только 1500 р за все 4, а так 1200 за каждый активатор [работа+материалы].) - Дефлекторы (очень рекомендую ставить сразу, только те, которые наклеиваются, а не под уплотнение стекла ставятся) -1800 р. - ПТФ - 3900 р. (Если GLE, то уже стоят - вещь полезная из-за особенностей устройства фар. При дальнем свете без них перед машиной может быть слепое (плохо освещаемое пятно) - ПТФ его убирают [из опыта эксплуатации]) -Делал антикор Тектил-цинк - 5900 р. -Ставил локера (лучше поставить, только когда пригонишь - советую их снять и вычистить металлическую стружку между локером и кромкой крыла, а потом дополнительно промазать там антикором.) - 900 р. -Ставил защиту картера (с нашими дорогами ставить обязательно)- 1500 р. + Постановка на учет и ГТО - 5000 р. + ОСАГО - 3168 р Итого допзатраты - 39168 р. (цены указал +\-, т.к. уже точно не помню, но что-то около того). Если чего еще вспомню, то напишу
19.04.2007, 16:10 | #64 |
Местный
|
курчаво живёте если за постановку готовы 5.000р. выкладывать, когда потратить день и 500 р. и учёт+ТО на 3 года у вас в кармане.
хотя если вы зарабатываете 150.000 в месяц (5.000х30) или 6000$ тогда респект, всё правильно! только зачем тогда вам нексия... ЗЫ: да и многие пункты сомнительны.. если ставить-снимать локера, то проще купить их и установить самому, раз и навсегда, так же как и антикором промазать и обойдётся это опять же 500р а не 6.000. но у богатых свои причуды, чего тут говорить Последний раз редактировалось Vainer. 19.04.2007 в 16:15. |
20.04.2007, 11:36 | #65 | ||
Platinum member
|
Цитата:
Во-вторых, новую иномарку на учет ставят далеко не в каждом не коммерческом МРЭО - в Питере таких всего 2. В-третьих, ГТО с прохождение инструментально контроля это полностью убитый день, а если не дай бог у тебя просрочена справка с медкомиссии, то это еще полдня, а то и полтора (чтобы справку от психоневрика получить сейчас нужно в общей очереди к врачу посидеть, а очереди там сейчас просто писец. Отец на этой неделе потратил 3 дня только на получение этих двух справочек). А так 5000 р, копия паспорта и доверенность на выполнение данных процедур представителями салона. И из автосалона ты выезжаешь уже, как минимум с номерами, а если повезет еще и ГТО (чаще делают за 2 недели). Мне повезло. Цитата:
Если конечно есть желание, то ты можешь купить весь необходимый инструментарий, но он не дешевый. Посчитай затраты и ты получишь сумму превышающую заявленные 6000 р (с инструментом). Без немного дешевле. Ну и учитывай время, которое потребуется для того, чтобы все ЭТО сделать самостоятельно. На первой машине я потратил для этого 5 дней плотной работы по 7 часов. А так ты потратишь максимум 2 часа на доп. обработку четырех арок. И какие еще есть сомнительные пункты?
20.04.2007, 17:25 | #66 | |
Местный
|
Цитата:
но 5.. зачем тебе питерские мрэо? машину ты ставишь по месту проживания то бишь в пригородном. в пушкинском коммерческом мрэо не ставят новые иномары на учет? ну если уж не охота в очередях стоять, отдал 2.5кр и поехал туда. инструменталка на новых машинах не проходится и выдаётся автоматом на 3 года. был законопроект об обязательной инструменталки даже новых тазов, но его вроде не провели. ездить без ТО можно месяц. всё что надо заехать на ПГТО через неделю-месяц (сразу пошлют т.к. инфа о регистрации появляется не сразу в БД). ну и справочка желательна, 500р. она стоит, столько же придётся отдать за её отсутствие. но делается в некоторых местах за 1 час. психа придётся подождать согласен, последний раз отстоял там (точнее подъезжал-отъезжал) 3 часа, ну никак не 3 дня что мешает попросить съездить на ТО человека с готовой справкой (например отца) вообщем не так страшен чорт как его малюют Последний раз редактировалось Vainer. 20.04.2007 в 17:29. |
|
20.04.2007, 22:43 | #67 |
Честный
|
Тех.осмотр(инстр-ый) для всех обязателен и пройти его надо в течении месяца.Проверяют все и вся ино и наше марки новые(3года) и старые(1год) вот.На все про все с постановкой и т.д. руб 700(блат.номер) и 1день.
22.04.2007, 09:52 | #68 |
Местный
|
|
22.04.2007, 09:56 | #69 |
.......
|
|
22.04.2007, 10:06 | #70 |
Вы меня плохо знаете...
|
Про блатные номера у меня на серваке в статьях были 3 страницы с форума.
|
|