|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Ну так? | |||
Достаточно только настольного компьютера | 9 | 25.71% | |
Настольного не надо, а вот ноутбук - в самый раз | 6 | 17.14% | |
Лучше сочетать оба исполнения | 20 | 57.14% | |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.11.2009, 14:05 | #61 |
lsd made me a prostitute
|
|
11.11.2009, 14:05 | #62 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
все-таки рекомендую воспользоваться гуглом я уже себе присматриваю ноут на arm, а толковость этого решения не вызывает у меня ни малейших сомнений. то, что мне давно хотелось. |
||
11.11.2009, 14:15 | #63 | |
Кот - обормот
|
Ерунда. В ИТМО целый кластер работает на UltraSPARC + Solaris. Вы мне хотите сказать, что нет компилятора и системы комманд? Вы или просто болтаете (что факт) или не разбираетесь в вопросе (что тоже факт). Как и всегда.
Не уверен, что вы умеете писать программы на ассемблере даже для х86. Во-вторых, разработать ядро не можете вы, но не я. В интел за такое не зовут - сильно преувеличиваете сложность этого. Ценится не умение по факту, а инновация, подход, создание реализуемых на практике решений лучше, чем те, что уже внедрены. К концу декабря мне как раз надо разработать довольно простенькое RISC-ядро со своей системой команд, адресацией, УУ и АЛУ. В принципе, если я этим займусь, могу и выложить схему - ничего там не будет революционного скорее всего. Сейчас я учусь адресации, проектирую микросхемы памяти SRAM и к ним контроллеры. Вашей эрудицией вы можете создать впечатление человека, разбирающегося в вопросе, лишь у дилетанта. Спорить со мной про архитектуру процессора, почитав вики это глупо. Насчет RISC в ноутбуках - да, я совсем забыл про ARM. Но это отдельный, очень маленький сектор рынка и конкурировать с интеловскими решениями он не сможет. Он не займет и одного-двух процентов рынка - максимум составят некоторую конкуренцию Atom. Цитата:
Поэтому это надо только тем, кого Windows не колышит или не возбуждает Кстати, я не против альтернативных осей, особенно, бесплатных, но отказаться от винды сейчас не могу.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 14:27. |
|
11.11.2009, 14:27 | #64 | ||||
Местный
|
Цитата:
на счет моих умений и знаний распостраняться не буду, дипломами трясти тоже я скромен, к тому же такие пассажи меня (и еще несколько человек) весьма веселят Цитата:
Цитата:
Цитата:
но я почтительно умолкаю перед лицом истины кто все? скорые разработчики небольших risc-ядер? мне вот совершенно плевать на то, на чем оно будет работать, главное чтобы там был gcc и posix-совместимость, остальное появится мгновенно и в огромных количествах. гонять msoffice и photoshop на этом никому нормальному и в голову не придет. |
||||
11.11.2009, 14:35 | #65 |
Кот - обормот
|
Под тот RISC, что "унутре" писать ничего и не надо. В скромность вашу я поверю с трудом - вы мастер чесать языком и веселить народ, это скажет практически любой на этом форуме и это же приведет в роли причины ваших частых банов.
Сарказм ваш абсолютно не к месту. Вы написали стеб, а не сарказм. Несмотря на то, что я студент (кстати, диплом у меня уже есть - это второе образование), это не значит, что я разбираюсь в этой области хуже вас. Вы разбираетесь в ней с потребительской точки зрения. Я - с точки зрения технологий и разработки. Насчет сектора - доживем, увидим. А gcc и posix...вы прикалываетесь опять или и правда верите, что народ за этим в магазин побежит? Народ так и будет покупать винду и х86 еще много лет. Народ уже не знает, чем ярлык от файла отличается, а вы про gcc и posix. Им надо чтобы сейчас и просто работало, а не компиляцией заниматься и изучением новых интерфейсов и программ. Не хочу с вами больше спорить. У вас больше времени, чем у меня для болтовни.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 14:38. |
11.11.2009, 14:37 | #66 |
Кот - обормот
|
Просьба модераторам потереть оффтоп.
К ноутбукам это и правда имеет весьма поверхностное отношение. А к спору - вообще никакого.
11.11.2009, 14:39 | #67 | |
нихт местный
|
Цитата:
|
|
11.11.2009, 14:44 | #68 |
Кот - обормот
|
Допустим, как я уже написал, на процессорах UltraSPARC делают очень некислые кластеры.
В PS3 используется очень быстрый процессор CELL, на котором (его еще более производительной версии) также построен и самый быстрый компьютер в мире IBM Roadrunner. Т.е. хорошо для проф. вычислений. Насчет толка для домашнего компьютера...не вижу особого толка. Даже если Linux какую-нибудь заставить с ним работать, все равно, никто в магазин за ним не пойдет - в домашних целях CISС по производительности ничем не уступает RISC.
11.11.2009, 14:45 | #69 | ||
Местный
|
Цитата:
вы бы статейку все же прочитали бы Цитата:
народу не нужен ни gcc ни posix. это надо разработчикам, а народ будет пожинать результаты их труда. поразительная тугодумость |
||
11.11.2009, 14:48 | #70 |
Кот - обормот
|
Народу не нужно то, что не работает под Windows. Это коммерчески не так выгодно разработчикам для народа.
Поразительная тугодумость... А я вам лекций читать, пожалуй, не буду. Раз вы можете целый курс прочитать (хоть толкового вы, все равно, ничего и не сказали, а все больше ходили вокруг, да около, что, кстати, любой тут мог бы), то и зачем они вам? Вы же уже не студент.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 14:50. |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|