05.03.2009, 16:28 | #7431 |
Местный
|
минимальный удельный расход топлива на один оборот двигателя - при максимальном крутящем моменте.
|
05.03.2009, 16:41 | #7432 |
Кот - обормот
|
При этом оборотов может быть много и понятие "удельный" можно пересмотреть
Это уравнение не одной переменной Иначе все было бы очень просто.
05.03.2009, 21:36 | #7433 |
Местный
|
мне кажется вариатор также как и акпп это пожиратель мощности, дофига момента на разгоне уходит в гидротрансформатор (на акпп). вот робототизированная кпп DSG другое дело, у них кпд ближе к мкпп. однако дороговасто это удовольствие
|
05.03.2009, 23:26 | #7434 |
Библейский коммунист
|
Да ладно дофига, разница обычно в секунду до 100 км\ч. А учитывая, что ручку ещё надо уметь переключать, то в среднем на автомате быстрее разгоняются.
|
06.03.2009, 07:42 | #7435 |
Местный
|
ниче не быстрее. даже тест специально проводили. 1.8Т на автомате типтрон, против 1.8 на ручке, были мнения что просто 1.8, но на ручке порвет автомат, но с турбиной, хотя у того преимущество в 50лс (в среднем). врядли конечно, ибо турбина даст преимущество даже с учетом автомата, но он сжирает и мощность полюбому и бензин лишний.
|
06.03.2009, 07:56 | #7436 |
Загоревший мэмбер
|
ага, видел я как на ручке разгоняются.
рвут движек до 6к, потом с хрустом (писец как!) врубают вторую. обороты падают до 4к, снова раскручивают до 6, с не менее ужасающим хрустом врубают третью...и вуаля, разогнялись до сотни, молодцы. Только сцепухе и коробке такие пендели достаются, что их ремонтировать приходится каждые выходные...зато он обогнал меня на целых 2 секунды! Что никак не повлияло на светофор
06.03.2009, 08:50 | #7437 |
Вы меня плохо знаете...
|
Skiff, таким гоньщекам не более велосипеда доверять можно.
У меня нормально разгоняется. Вот только крутить двигатель до отсечки нету никакого смысла. Если посмотреть любую внешную мощностную и моментную характеристики, то видно, что на последних 800-1000 оборотах идёт резкий спад мощности и момента. У меня максимальный обороты, если правильно помню, 6200 - выше 5 крутить бесполезно. Так что: 1) Смотря какой автомат 2) Смотря кто за ручку дёргает. Тот же ТипТроник на 911 предидущего поколения был быстрее ручки. Но это 911.
Хочешь Жить - Умей Вертеться! Я называл это пох%№змом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость" Последний раз редактировалось Lesha. 06.03.2009 в 08:52. |
06.03.2009, 12:50 | #7438 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Вообще, автомат мощность жрет (и лишнее топливо) - верно. Но вариаторы тоже разные бывают. Хотя тут я не особо силен, но вроде клиновидные могли бы и не жрать же? Второе: любой нормальный водитель разгонит автомобиль на ручке быстрее, чем на автомате, без ущерба ресурсу. Для этого ничего рвать не надо. Достаточно даже делать то же, что и автомат. А на деле - можно и эффективнее, особенно, когда машину знаешь. Что насчет нойн-эльф...ну, там мозгов и датчиков больше, чем в моем компьютере. Конечно же идеально настроенная роботизированная трансмиссия переключается быстрее и эффективнее (на прямой), чем человечишка. Но роботизированная (та самая DSG) - это не автоматическая, это принципиально ручная. А касаемо гонок - все равно будет ручка. Потому, что автомат никогда не угадает, что приспичит гонщику на следующем повороте. Или двум гонщикам.
06.03.2009, 13:07 | #7439 |
Вы меня плохо знаете...
|
А теперь покажи мне гоночную машину с ручкой.
06.03.2009, 13:09 | #7440 |
Загоревший мэмбер
|
Какая нафиг ручка? В гонках все машины на роботе, только вверх вниз джойстик фигарить надо, достаточно посмотреть съемки из кабины авто. Если имеем в виду нормальные гонки, а не лада рейсинг клаб...
|
|