09.04.2009, 15:13 | #7741 |
нихт местный
|
этим багом в правилах и пользуются гаишники. Запрещен въезд на перекресток при невозможности его сквозного проезда. Однако, при невозможности завершить проезд по перекрестку на разрешающий сигнал световора, допускается движение по перекрестку с соблюдением повышенных мер безопасности.
|
09.04.2009, 15:16 | #7742 |
online();
|
т е если нужно повернуть налево, а там гаишник, при этом плотный поток, то лучше от греха подальше повернуть на следующем перекрестке, где их нет?
|
09.04.2009, 15:17 | #7743 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
п.13.7 и 13.8 ПДД 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 6.16), водитель обязая руководствоваться сигналами каждого светофора. 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
09.04.2009, 15:20 | #7744 |
Местный
|
|
09.04.2009, 15:27 | #7745 |
Местный
|
|
09.04.2009, 15:28 | #7746 |
Местный
|
А потом люди удивляются откуда в Гатчине пробки!!!
|
09.04.2009, 15:41 | #7747 |
Загоревший мэмбер
|
Ну хз, тогда я неврубаюсь как вас учат
Я от военкомата учился, инструктора нас конкретно грузили этой темой, на предмет того, что ВНУТРИ перекрестка нельзя останавливаться. Даже вроде в паре билетов были такие ситуации, (я про BC)
09.04.2009, 15:52 | #7748 |
кап... кап...
|
смотрим реально на ситуацию
1. желтый сигнал есть запрещающий т.е. на него ехать нельзя. все едут рукодоствуясь правилось о том что "проезжаешь если не обойтись без экстренного торможения" 2. красный запрещающий. но все проскакивают на красный по типу "мгновение назад горел желтый" 3. выезжать на перекресток если там затор нельзя. но все выезжают ибо иначе физически не проехать. не проедешь ты поток с боковой запихантся перед тобой 4. на лево не повернуть на свой сигнал ибо см. п.1,2 5. на дороге встречаются тетеньки которые ездят не по правилам потока а по пдд. они не могут выйхать на главную с второстепенной (пропская всех) не могут повернуть налево 6. есть отдельные долб@@бы которым ваще закон не писан. двигаются либо на зубилах\шохах либо на дорогих джипах тачилах. эти тебя обматерят и оббибикают. заедут под кирпич и не постесняются. 7. есть грузовики, автобусы, таксисты, маршруточники которые метаются вправо влево как дерьмо в бурю и что да куда они метнутся не знает никто. кстати, большей частью они ездят на дровах судя по выхлопу еще добавьте качество покрытия наших дорог, разметку, ширину и отрегулированность светофоров и объясните - КАК мы ухитряемся ездить на машине? кстати, в москве там все не так и плохо. там очень хорошая разметка, все повороты по стрелкам. когда катался там чувствовал себя после питера как в финляндии
09.04.2009, 16:14 | #7749 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну про Москву фиг знает. Сколько не слышал, так говорят что там вообще беспредел на дорогах.
09.04.2009, 16:16 | #7750 |
кап... кап...
|
наоборот. по моим ощущениям. у нас роем ездюют. там - нет
|
|