Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: Посещали ли Землю инопланетяне?
Да 23 46.00%
НеТ 12 24.00%
я не верю, что инопланетяне существуют 6 12.00%
я мимо проходил 23 46.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 03:28   #71
Prima
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
Кароч меня за какого-то фанатика приняли=)
да не .. успокойся...
все нормально....
просто прохожий достаточно силен в науках что слово ВОЗМОЖНО для него как ножом по стеклу.
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 03:30   #72
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
я думаю нинайдется ни одного ученого который скажет:"Да, я знаю все обо всем абсолютно".

туземцы никогда не видели партугальцев прежде.. тем не менее партугальцы существовали.
никогда ты не увидишь ни прямо ни косвено (с земли) самолет разведчик U2 даже на радаре не увидишь. тем не менее он существует и не плохо фотографирует.

так что с этим пинципом иногда можно поспорить...
однако отридцать его полностью нельзя....
я бы сказал так: "то что нельзя исследовать - нельзя и познать..."
но и это будет не совсем корректным утверждением...
вот ты правильно мыслишь.
ты везде допускаешь условность. ты везде говоришь что не существует чего-то абсолютного. верная логика. поддерживаю.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 03:30   #73
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
туземцы никогда не видели партугальцев прежде.. тем не менее партугальцы существовали.
ты не понял, о чем я говорил.
Цитата:
никогда ты не увидишь ни прямо ни косвено (с земли) самолет разведчик U2 даже на радаре не увидишь. тем не менее он существует и не плохо фотографирует.
а в 1960-м его сбили случайно - стреляли в небо и попали в самолет?
Цитата:
так что с этим пинципом иногда можно поспорить...
спорить можно и с таблицей умножения, только не все это оценят.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 03:33   #74
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Я такое хоть раз сказал? Где? покажи.
ты не прав. я это не предлагаю.
а вот:
Цитата:
А где эксперимент проводим? У нас? На Земле?
А какие у нас условия? А какие условия там? А совпадают ли они? А что если эксперимент перенсти в другие условия? А почему их нет?
И опять же. Доказываем мы только то, что не можем получить скорость выше скорости света. Но не доказываем того, что ее не существует. Блин, ведь это ж разные вещи. И вообще, настолько ли мы умны, что утвержадть за всю ВСЕЛЕННУЮ!?
т.е. с твоих слов - где-нибудь "не на Земле" скорость света может оказаться отнюдь не максимальной скоростью взаимодействия. Все, с этого момента можно забыть про современную физику и начинать ее с нуля
Старый 15.02.2007, 03:38   #75
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
а вот:

т.е. с твоих слов - где-нибудь "не на Земле" скорость света может оказаться отнюдь не максимальной скоростью взаимодействия. Все, с этого момента можно забыть про современную физику и начинать ее с нуля
Зачем? Не надо.
Пока мы это не обнаружим - изучать будет нечего.
Мы имеем то, что мы имеем. Мы живем тем, что имеем. Мы - это мы, наше все. наши познания. И все что можно было доказать - доказано. И все это работает.
И кстати, одни и теже мои слова и буквы ты понимаешь не так, как я хочу. Я не утвержадаю ( упаси господь) что где-то это есть. Возможно и нет. А возможно и да.
И если такое вдруг обнаружится что маловеротяно - то придется переучиться отчасти

Последний раз редактировалось МишGUN. 15.02.2007 в 03:39.
Старый 15.02.2007, 03:46   #76
Prima
Местный

прохожий ты же сам понимаешь что законы релятифвистской механики не совсем подходят к законам не релятивистской механики.
и ты прекрасно понимаешь, что вполне верояно мы когда ни будь откроем нечто, что позволит нам превысить скорость света. и если это произойдет то это уже будет совсем другая механика.. ниче старое забывать и исправлять не прийдется .. просто придется ограничить кое какими условиями все наши прежние знания... как это и уже и было. но до тех пор пока мы не нашли ничего столь грандиозного - мы считаем что все что мы знаем - истина на все 100 и против этого никто не возражает.
то что на основании текущих знаний скорость света непреодолима - я согласен на 100 процентов. Но все-таки стоит признать что знаем мы отнюдь не все, и вполне ВЕРОЯТНО когда нибудь порог скорости света будет преодален... и это уже будет совсем другая история.
Старый 15.02.2007, 03:51   #77
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
прохожий ты же сам понимаешь что законы релятифвистской механики не совсем подходят к законам не релятивистской механики.
абсолютно и безоговорочно подходят. просто разница с уравнениями ньютоновской механики будет ничтожна, а поскольку ньютоновские уравнения проще - то их и используют.
Цитата:
и ты прекрасно понимаешь, что вполне верояно мы когда ни будь откроем нечто, что позволит нам превысить скорость света.
не надо мне приписывать всякую ересь нет никаких предпосылок к тому, чтобы каким-либо способом можно было превысить скорость света. даже теоретически.
Цитата:
то что на основании текущих знаний скорость света непреодолима - я согласен на 100 процентов. Но все-таки стоит признать что знаем мы отнюдь не все, и вполне ВЕРОЯТНО когда нибудь порог скорости света будет преодален... и это уже будет совсем другая история.
скорость света максимальна не потому, что мы не знаем как ее преодолеть, а потому что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ максимальная скорость взаимодействий. просто принципиально нельзя иметь скорость света - исходя из ОТО нам для этого нужна бесконечно большая энергия, что есть абсурд.
Старый 15.02.2007, 03:59   #78
Prima
Местный

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
скорость света максимальна не потому, что мы не знаем как ее преодолеть, а потому что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ максимальная скорость взаимодействий. просто принципиально нельзя иметь скорость света - исходя из ОТО нам для этого нужна бесконечно большая энергия, что есть абсурд.
только до тех пор пока не появяться инструметы способные зафиксировать более быструю скорость взаимодействий, которая имеет намного превосходящюю энергию известную сегодня, и тогда появится новая теория, и наш паравоз полетиб быстрее света.
Старый 15.02.2007, 04:01   #79
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
только до тех пор пока не появяться инструметы способные зафиксировать более быструю скорость взаимодействий, которая имеет намного превосходящюю энергию известную сегодня, и тогда появится новая теория, и наш паравоз полетиб быстрее света.
А где гипотетически такую скорость можно зафиксировать?
Старый 15.02.2007, 04:13   #80
Prima
Местный

Цитата:
А где гипотетически такую скорость можно зафиксировать?
не "где", а "при каких условиях и чем"... если она будет зафиксирована - то она будет действовать в обозримой вселенной везде...

к примеру
e=mgh (не путать с е=мс^2) формула взята просто для примера. отношения к ОТО никакого. Это просто формула ДЛЯ ПРИМЕРА И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. к скорости света отношения не имеет пока.
итак e=mgh
это так в нашей науке.. и это правильно.

однако никто не знает что на самом деле
e=mgh+(k-b)*f
и до тех пор пока k=b или f=0 никто об этом неузнает.
f,k,b - это тоже своего рода силы пока еще неизвестного нам взаимодействия.
но как только человечество каким либо образом сможет совершенно случайно нарушить эти условия эта формула проявиться. вот тогда люди поймут и начнут исследовать в этой сфере и поймут что все немножко не так,
что енергия полная не е=мс^2
а
е=f*(k-b)+мс^2
и скорость света преодолима и она не является границей скорости взаимодействия.
но чтобы нарушить условия прийдется потратить много мозга, энергии и ресурсов... и это правильно. и тогда поменяется механика.. и тогда будет новая теория.. при этом старая нарушена не будет... и как видите текущее понимание ничем не нарушено. и текущие знания остаются справедливыми и при новой формуле.

Это только пример... это все не верно ... это не научно... в школе и институте вас за это накажут ... не смотрите сюда

Последний раз редактировалось Prima. 15.02.2007 в 04:28.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра