|
Результаты опроса: Посещали ли Землю инопланетяне? | |||
Да | 23 | 46.00% | |
НеТ | 12 | 24.00% | |
я не верю, что инопланетяне существуют | 6 | 12.00% | |
я мимо проходил | 23 | 46.00% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.02.2007, 03:28 | #71 |
Местный
|
|
15.02.2007, 03:30 | #72 | |
Заблокирован
|
Цитата:
ты везде допускаешь условность. ты везде говоришь что не существует чего-то абсолютного. верная логика. поддерживаю.
15.02.2007, 03:30 | #73 | ||
Пешеход и человек
|
Цитата:
Цитата:
спорить можно и с таблицей умножения, только не все это оценят. |
||
15.02.2007, 03:33 | #74 | |
Пешеход и человек
|
а вот:
Цитата:
|
|
15.02.2007, 03:38 | #75 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Пока мы это не обнаружим - изучать будет нечего. Мы имеем то, что мы имеем. Мы живем тем, что имеем. Мы - это мы, наше все. наши познания. И все что можно было доказать - доказано. И все это работает. И кстати, одни и теже мои слова и буквы ты понимаешь не так, как я хочу. Я не утвержадаю ( упаси господь) что где-то это есть. Возможно и нет. А возможно и да. И если такое вдруг обнаружится что маловеротяно - то придется переучиться отчасти
элитный молодежный чат Последний раз редактировалось МишGUN. 15.02.2007 в 03:39. |
|
15.02.2007, 03:46 | #76 |
Местный
|
прохожий ты же сам понимаешь что законы релятифвистской механики не совсем подходят к законам не релятивистской механики.
и ты прекрасно понимаешь, что вполне верояно мы когда ни будь откроем нечто, что позволит нам превысить скорость света. и если это произойдет то это уже будет совсем другая механика.. ниче старое забывать и исправлять не прийдется .. просто придется ограничить кое какими условиями все наши прежние знания... как это и уже и было. но до тех пор пока мы не нашли ничего столь грандиозного - мы считаем что все что мы знаем - истина на все 100 и против этого никто не возражает. то что на основании текущих знаний скорость света непреодолима - я согласен на 100 процентов. Но все-таки стоит признать что знаем мы отнюдь не все, и вполне ВЕРОЯТНО когда нибудь порог скорости света будет преодален... и это уже будет совсем другая история. |
15.02.2007, 03:51 | #77 | ||
Пешеход и человек
|
Цитата:
Цитата:
скорость света максимальна не потому, что мы не знаем как ее преодолеть, а потому что это ТЕОРЕТИЧЕСКИ максимальная скорость взаимодействий. просто принципиально нельзя иметь скорость света - исходя из ОТО нам для этого нужна бесконечно большая энергия, что есть абсурд. |
||
15.02.2007, 03:59 | #78 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
15.02.2007, 04:01 | #79 |
Заблокирован
|
А где гипотетически такую скорость можно зафиксировать?
15.02.2007, 04:13 | #80 |
Местный
|
не "где", а "при каких условиях и чем"... если она будет зафиксирована - то она будет действовать в обозримой вселенной везде...
к примеру e=mgh (не путать с е=мс^2) формула взята просто для примера. отношения к ОТО никакого. Это просто формула ДЛЯ ПРИМЕРА И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. к скорости света отношения не имеет пока. итак e=mgh это так в нашей науке.. и это правильно. однако никто не знает что на самом деле e=mgh+(k-b)*f и до тех пор пока k=b или f=0 никто об этом неузнает. f,k,b - это тоже своего рода силы пока еще неизвестного нам взаимодействия. но как только человечество каким либо образом сможет совершенно случайно нарушить эти условия эта формула проявиться. вот тогда люди поймут и начнут исследовать в этой сфере и поймут что все немножко не так, что енергия полная не е=мс^2 а е=f*(k-b)+мс^2 и скорость света преодолима и она не является границей скорости взаимодействия. но чтобы нарушить условия прийдется потратить много мозга, энергии и ресурсов... и это правильно. и тогда поменяется механика.. и тогда будет новая теория.. при этом старая нарушена не будет... и как видите текущее понимание ничем не нарушено. и текущие знания остаются справедливыми и при новой формуле. Это только пример... это все не верно ... это не научно... в школе и институте вас за это накажут ... не смотрите сюда Последний раз редактировалось Prima. 15.02.2007 в 04:28. |