Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2009, 11:53   #8071
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
то тепло, что рассеивается от поверхности двигателя составляет, как заметил TNT, ничтожную часть всего отводимого тепла от двигателя, так что этот фактор не вносит заметного влияния на общую картину
Что, если посмотреть на крайности, очень видно на задне- и среднемоторных схемах, где никакого дополнительного забора воздуха на охлаждение мотора нет.

Ну а износ колец-колпачков по выхлопу здорово видать. Если машина будет сизым гадить, сразу начну цену заламывать. Я это имел в виду, когда говорил, что надо заводить, смотреть и слушать. Естесственно, БУ это набор компромиссов между ценой и качеством... БУ не от хорошей жизни покупают, а от недостатка средств на новое из того, что действительно хочется.
К тому же, как заметил Ваня, потратив немного смекалки и времени, можно купить занедорого очень очень достойный аппарат. Нужно просто постараться...
Ну а если стараться не хочется, а денег есть - "плати и кати", хозяин барин. Это уже начинает быть похоже на тех, кто заказывает еду на дом, ест в ресторанах и на тех, кто ходит в магазин и готовит ее сам.
Только я все равно не пойду в салон за новыми Жигулями или Волгой...ибо по потребительским качествам цены на наши машины хотелось бы видеть такими:
ВАЗ-2107 "Фиат 124" - 60-70К
ВАЗ-2170 "Приора" - 120К
ВАЗ-11(17/18/19) "Калина" - 100-110К
ГАЗ-31105 "Волга" с нашим мотором (ЗМЗ-406) и старым салоном 100К
ГАЗ-31105 "Волга" с крайслеровским мотором, кондеем и немецким салоном 140К-150К край
Ну а те цены, которые стоят на ценниках в реале совсем мне не подходят. За то, что я написал сложно сделать машину вообще по причине минимальной стоимости. Они так низки потому, что все эти машины устарели и их давно надо выбрасывать и менять. Поэтому буду пока ездить на своей, а там посмотим...
Моя бы воля - ездил бы на новой BMW E38 или W220 320CDI. Дизельные их моторы весьма хороши и возят эти машины не напрягаясь. Но это из другой вселенной пока цены...поэтому такого класса - только БУ.

Последний раз редактировалось TNT. 09.05.2009 в 11:55.
TNT вне форума  
Старый 09.05.2009, 12:17   #8072
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
ВАЗ-2107 "Фиат 124" - 60-70К
ВАЗ-2170 "Приора" - 120К
ВАЗ-11(17/18/19) "Калина" - 100-110К
ГАЗ-31105 "Волга" с нашим мотором (ЗМЗ-406) и старым салоном 100К
ГАЗ-31105 "Волга" с крайслеровским мотором, кондеем и немецким салоном 140К-150К край
Ну а те цены, которые стоят на ценниках в реале совсем мне не подходят.
Я свою последнюю новую восьмёру брал за 3к баксов, так что цены ты вполне реальные обозначил. Кстати, вполне возможно их в баксовом исчислении скоро и увидим.

Цитата:
К тому же, как заметил Ваня, потратив немного смекалки и времени, можно купить занедорого очень очень достойный аппарат. Нужно просто постараться...
А если продавец хорошо постарается? На каждую хитрую гайку найдётся свой хитрозаходный винт.
Всем надо заниматься профессионально. Если ты покупаешь по 3 тачки б\у в день - то я не буду сомневаться в твоей смекалке.
Аналогично про время, которое не просто деньги, а конкретно прожитая жизнь.

Цитата:
Поэтому буду пока ездить на своей, а там посмотим...
Моя бы воля - ездил бы на новой BMW E38 или W220 320CDI. Дизельные их моторы весьма хороши и возят эти машины не напрягаясь. Но это из другой вселенной пока цены...поэтому такого класса - только БУ.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
Твой и лёшин подход уже известен, осуждён мною, как неконструктивный и выпендрёжный.
Если бы один раз выступили - ну как отмаза прокатила бы. А так уж с начала автотемы в форуме гундосить свою элитность в понимании вопроса, уже даже не смешно.

Типа, вы тут двое в теме, а остальные лохи чилийские.)
А получается так, что большинство ездит и вполне довольны собою и своей тачкой. Потому что компромисс найден.
Изменятся условия - будет другой компромисс.

А тачка - это всегда компромисс. И ваш максимализм уже удивляет - не по 16-ть же лет, когда всё впереди, а под жопой ничего.

Последний раз редактировалось Loser. 09.05.2009 в 12:54.
Loser вне форума  
Старый 09.05.2009, 16:48   #8073
FeD
Местный

есть у меня знакомый один.., занимается тем, что скупает тачки ушатанные, нализывает их, кой-где чего подварит, красит и продаёт в автово по очень хорошим ценам. я видел, как он на втором гольфе газеткой и шпаклёвкой пороги выкладывал, и после этих дел внешне всё выглядело как конфетка. и уходят такие машины с рынка практически моментально. его не пугают даже проверки и диагностики по всяким СТО, молотком, говорит, я не дам стучать по машине, а по-другому никто не увидит, что это бутафорский порог.
FeD вне форума  
Старый 09.05.2009, 17:14   #8074
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
молотком, говорит, я не дам стучать по машине, а по-другому никто не увидит, что это бутафорский порог.
А магнитик на что?

Но в лохотроне всегда выигрывает сдающий, как ни крути.
Loser вне форума  
Старый 09.05.2009, 17:51   #8075
FeD
Местный

а что магнитик? железо-то там всё равно есть, только мало и гнилое
FeD вне форума  
Старый 09.05.2009, 20:26   #8076
Vainer
Местный

такой знакомый тоже есть
единственно верное условие здесь - не покупать авто старше 10 лет, никакой. лучше купить тазик но пятилетний. тогда сквозной коррозии не будет 99%. если кузов пошел - такому автомобилю дорога на свалку, ну или разобрать по агрегатам. в ином варианте можно восстановить.
зы: и покупать в автово - это полная бесбашенность, имхо

Последний раз редактировалось Vainer. 09.05.2009 в 20:40.
Vainer вне форума  
Старый 09.05.2009, 20:46   #8077
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Выходит где-то 10к на обслугу на гарантии. По сравнению со стоимостью КАСКО - это мелочи. По сравнению с тем, насколько падает цена машины - и КАСКО мелочь.
ну да, соглашусь про 10кр, не так много. смотрел на те же фокусы обслуживание каждые 20ткм, и стоит в базе 5тр, т.е. за 10тр в год выходить не должно, по крайней мере первый год. хотя сомневаюсь что 20ткм это нормальный интервал для смены масла, но доверимся "профессионалам"
но каска в размере 5-10% которая мне нах не нужна.. выкинутые деньги. именно поэтому и не хочу т.е. с одной стороны хочется новое, с другой - дорого за это платить. да и ругаются на те же фокусов и японцев владельцы немцев.. поэтому пока не будет лямика на нового немца - нафиг

Последний раз редактировалось Vainer. 09.05.2009 в 20:48.
Vainer вне форума  
Старый 09.05.2009, 20:56   #8078
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Strelock Посмотреть сообщение
Знаю про шкоду и волькс - 100 тыс. км или 2 года гарантия НА ВСЕ,
странно..
даже на фокусы и на япошек 3 года гарантия, а тут 2 не подумал бы

2Спираку: чего тебе надо купить то.. мне нужен был простой усилок - заехал в "просто" и взял простенький двухканальный усилитель за 1.8 тр, был и четырехканальный, но задушило 4.5тр платить, так что пока в режиме стерео катаюсь сабы там также есть, динамики, магнитолы, дисплеи ТФТ.. чего еще тебе надо? ну может конденсаторов только не видел да и то наверное есть гдето.

Цитата:
Входит, но у меня уже 5-й год тачке, а гарантия 3 года. По гарантии всё по подвеске меняли при первом же намеке без проблем.
хорошая штука гарантия у меня щас тоже замена подвески предстоит, по з/ч 30тр и по работе еще 10-15тр, или сам вот думаю попробовать

Последний раз редактировалось Vainer. 09.05.2009 в 20:58.
Vainer вне форума  
Старый 09.05.2009, 21:31   #8079
Dexter
Super Ådministrator

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ну да, соглашусь про 10кр, не так много. смотрел на те же фокусы обслуживание каждые 20ткм, и стоит в базе 5тр, т.е. за 10тр в год выходить не должно, по крайней мере первый год. хотя сомневаюсь что 20ткм это нормальный интервал для смены масла, но доверимся "профессионалам"
но каска в размере 5-10% которая мне нах не нужна.. выкинутые деньги. именно поэтому и не хочу т.е. с одной стороны хочется новое, с другой - дорого за это платить. да и ругаются на те же фокусов и японцев владельцы немцев.. поэтому пока не будет лямика на нового немца - нафиг
что тебе о фокусе рассказать? =)
Старый 10.05.2009, 09:55   #8080
sTAs
VIP

На фокусы стандартная гарантия:
2 года или по достижению 100 тык.км пробега
Дальше можно сделать ФСК (продление гарантии), тут есть 2-а варианта если не вдоваться в подробности:
1) 4 года или по достижению 100 тык.км пробега
2) 3 года или по достижению 150 тык.км пробега
При продлении ФСК можно еще выбрать на какие агрегаты продлеваешь гарантию. Тоесть можно выбрать силовой агрегат, электика, трансмисия ит.д. или все полностью.
Стоимость продления полтора года назад на весь автомобиль и его агрегаты состовляла около 9-10кРУБ. Сейчас не знаю...

Опции темы
Опции просмотра