23.03.2012, 09:01 | #8261 |
Местный
|
как ты интересно трактуешь ПДД, затор он и есть затор, какая разница вдоль или поперек, если выезжая, на перекресток видишь, что ты на нем и останешься, нарушение ПДД на лицо
|
23.03.2012, 09:14 | #8262 |
Стоял мимо....
|
Кто нибудь сталкивался с заменой заднего стекла по КАСКО?!
-Вообщем, стоял вчера вечером рядом с авто, и бац щелчек вроде петарду взорвали. Я конечно ничего не понял, 4 человека кто был со мной, начали говорить про стекло! -С виду не понятно, вроде ничего не осыпалось, присмотрелся, заднее стекло все в трещинах и держится за счет тонировки. Осмотрел углы - все 4 угла обломаны, словно их отверткой проломили! -НИКАКИХ механических воздействий небыло!!! оно ЛОПНУЛО просто так Неужели обогрев ее так расколил? хотя авто заглушено было! Теперь вопрос, в КАСКО предусмотренно ли замена заднего без справок? (лобовик знаю что предусмотренно) договор на полис найти не могу! Насколько помню, если авто в движ-нии было ,то вызывают ДПС для оформления справки, если же не в движ-нии то участкового или ПОЛИЦИЮ! -Кто сталкивался?
23.03.2012, 09:22 | #8263 |
Вы меня плохо знаете...
|
Всё зависит от конкретной СК, как вариант - позвони им просто.
23.03.2012, 09:24 | #8264 |
Platinum member
|
Дефективное стекло + тонировка + обогрев = достаточно частая проблема с самопроизвольным разрушением
23.03.2012, 09:42 | #8265 |
Стоял мимо....
|
РосГосСтрах - звонил, курица которая явно не выспалась, сказала ударить чем либо по стеклу, чтобы были видимые механические повреждения и вызывать участкового!!!
-до участкового не дозвониться, по стеклу пока не бил ничем PS - Дозвонился, поеду писать заявление на замену, теперь интересует, можно ли с них слупить денежки еще за тонировку? У меня кстати в исполнительном листе по допам есть графа про тонировку, незаполненная.. Вот думаю, что если "ручкой поставлю сам галочку" и пропишу в заявлении про тонировку,или это уже не их дело?
................. Последний раз редактировалось Jamall. 23.03.2012 в 10:06. |
23.03.2012, 09:53 | #8266 | |
профессиональный любитель
|
Цитата:
наверное в том, как идёт главная дорога? то есть если затор на главной дороге, то водители могут уступить перекрёсток второстепенным для проезда. а если затор на второстепенной, водители обязаны уступить место тем, кто на главной. |
|
23.03.2012, 10:44 | #8267 |
Вы меня плохо знаете...
|
Видать забыл про светофор. В общем, если он вылез со второстепенной, а ты по главной не успел оттормозится и въехал - то тут 100% его вина.
23.03.2012, 10:46 | #8268 | |
Стоял мимо....
|
Цитата:
23.03.2012, 10:59 | #8269 |
Местный
|
та же самая ситуация по каду, когда образуется затор и оттормаживатся приходится в пол, а если не оттормозился тогда твоя вина, хотя кто в заторе виноват, уж всяко не водитель перед тобой. это если затор "вдоль", если поперек, то косвенно вина такого водителя конечно наблюдаются, но она не определяющая в данном моменте дтп, ты же обязан держать дистанцию, соблюдать скорость и видеть затор впереди себя (продольный или поперечный вопрос второй) и принять действия. не принял - косяк так же и твой. так что вина обоюдная как максимум, на него спихнуть все врядли получится, что де "он не должен был вообще там стоять".
|
23.03.2012, 11:56 | #8270 |
Вы меня плохо знаете...
|
Если он стоял, а ты въехал в него - то да, обоюдка как максимум.
А если он вылетел на перекрёсток, не пропустив тебя - то он.
|
|