Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2018, 15:51   #8331
Oktober
.........................

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Меня тут спрашивают, где в Гатчине есть караоке - а я не знаю, что ответить... Подскажите места?
Хохлова 16. В подвале. Кино и караоке "Ворнер систерс". Ищи вконтакте. Они тасм есть.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 15:30   #8332
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Квартиру куплю, вел, и тогда погоняем
Скоро обратно поеду, наверное

Вот это спасибо!
как то без энтузиазма про возрат в сша, как будто не понравилось )

а по стройке да, петрович и вимос, заказываю через сайт, смотрю где что подешевле и в наличии, если надо скидочная карта есть (там по фио).
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 15:31   #8333
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Хохлова 16. В подвале. Кино и караоке "Ворнер систерс". Ищи вконтакте. Они тасм есть.
караоке был еще в литейке на втором этаже
Старый 17.06.2018, 21:52   #8334
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
как то без энтузиазма про возрат в сша, как будто не понравилось )
Ну...ничего особенного, скажем так. Свои плюсы и минусы. Если б не бабло, я бы туда больше не поехал - за 3.5 месяца увидел все, что хотел.
Старый 18.06.2018, 18:40   #8335
Vainer
Местный

понятно.. ну бабла, демократии и порядка там все равно больше, скорее всего
Старый 18.06.2018, 20:10   #8336
under
смотрящий

Цитата:
Ну...ничего особенного, скажем так. Свои плюсы и минусы. Если б не бабло, я бы туда больше не поехал - за 3.5 месяца увидел все, что хотел.
Давай уж тогда,подробно , плюсы и минусы
Старый 19.06.2018, 11:02   #8337
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
понятно.. ну бабла, демократии и порядка там все равно больше, скорее всего
Бабла больше, но оно там как воздух. Демократия сомнительная, порядок, действительно, есть.

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
Давай уж тогда,подробно , плюсы и минусы
Ну все же относительно Там прикольно побывать, пообщаться. Там, и правда, есть некоторые вещи, которые нам бы не мешало подсмотреть. Но, в общем и целом, это совершенно другая страна с другими людьми, другой жизнью, другой культурой и ценностями. Это общество максимального потребления. С одной стороны, это неплохо: любую услугу или вещь ты получаешь быстро, качественно и при малейшей претензии возвращаешь обратно. Я вернул велик в Walmart через неделю - никто даже не проверил. Я брал гитару с условием, что верну ее за 60% цены через 3.5 месяца, если не найду, где оставить - так чувак из магазина, Болгарин Ивайло, вернул мне 100% цены. Может за честность, может просто душевно поговорили - хз.
Там уважают труд, но низкооплачиваемой работы полно и если у тебя мало денег или ты лишился работы, то тебе хана наступит очень быстро. Много быстрее, чем в России. Там вообще деньги нужны везде и они очень быстро у местных улетают. Скажем, на 100К в год (зарплата старшего разработчика в Home Depot) с семьей особо не разгуляешься. После уплаты налогов останется где-то 65 (при условии супруги и детей), т.е. где-то 5500 в месяц, а тот же детский сад будет стоить 1-1.5К в месяц за одного ребенка. А еще страховку купи, на пенсию отложи, страховка за дом, страховка за тачку и покушать.
Кстати, да, еще, в США плохо с едой. Хорошая еда стоит дорого и если хочется нормально питаться хорошими продуктами - 400-500 долларов в месяц на человека легко. Дешевые яйца стоят 2 бакса за дюжину. Хорошие - от 5. Я покупал за 5. Но есть, типа, супер-фермерские за 12. Про сами по себе продукты тоже есть много, чего сказать.
Еще, если заболеешь, то платишь как за ипотеку и люди на работу даже больные ходят. В аптеке фиг чо купишь без рецепта - это тоже бизнес.
Да тут, короче, много можно рассуждать Как сказал Миша О.: все зависит от того, что перевесит, плюсы или минусы. Для меня пока минусы. В командировке хорошо: дают крутые апарты, то BMW X3 28i, то Ford Expedition с 370 конями под капотом. Платят за бензин и за страховку, за такси, да еще кучу бабок сверху к зарплате дают. А вот если это все забрать, то меньше, чем за 150-200 штук в год особого смысла там жить нет - будет то же самое: куча работы, все время почти без отдыха (они не отдыхают по 45 дней в год, как мы), ипотеки, длиной в жизнь и т.д. В местном ресторанчике говорили с дядькой, постоянно туда ходили - он выходец из Турции, при этом жил еще и в Украине, и в Сербии, что-ли, по-русски отлично говорит, радовался нам...так он говорит: у нас не было работы, и не было денег. Тут я работаю с утра до ночи, а денег, все равно, нет. Дочка учится в школе и уже как негры начинает общаться: wanna, gonna, getcha, watcha. А денег переехать в квартал подороже с нормальной школой нет, ессна. Ездить в школу не по прописке, я так понял, можно только в платную.
Это очень длинный разговор, короче. Там совсем другая жизнь и она не лучше, не хуже - просто другая. Там видно, за что платишь деньги: все убрано и чисто, дороги как зеркало в основном, либо просто хорошие. Климат крутой, если не считать цунами, торнадо, смерчи и прочие прелести Но минусов там полно. Жить точно не легче.
Старый 19.06.2018, 11:17   #8338
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
...они не отдыхают по 45 дней в год, как мы...
у меня 29 дней в году отпуска...
Старый 19.06.2018, 11:54   #8339
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Может он в какой-то другой России живёт? У нас по КЗОТ отпуск 28 календарных дней в году. Непонятно, откуда взялась цифра 45.

Цитата:
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Старый 19.06.2018, 12:04   #8340
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
А еще есть праздничные дни. Полагаю, Антон это имел в виду. Он же написал "отдыхают", а не "отпуск".
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра