15.06.2018, 15:51 | #8331 |
.........................
|
|
17.06.2018, 15:30 | #8332 | |
Местный
|
Цитата:
а по стройке да, петрович и вимос, заказываю через сайт, смотрю где что подешевле и в наличии, если надо скидочная карта есть (там по фио). |
|
17.06.2018, 15:31 | #8333 |
Местный
|
|
17.06.2018, 21:52 | #8334 |
Кот - обормот
|
Ну...ничего особенного, скажем так. Свои плюсы и минусы. Если б не бабло, я бы туда больше не поехал - за 3.5 месяца увидел все, что хотел.
18.06.2018, 18:40 | #8335 |
Местный
|
понятно.. ну бабла, демократии и порядка там все равно больше, скорее всего
|
18.06.2018, 20:10 | #8336 |
смотрящий
|
Давай уж тогда,подробно , плюсы и минусы
19.06.2018, 11:02 | #8337 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Ну все же относительно Там прикольно побывать, пообщаться. Там, и правда, есть некоторые вещи, которые нам бы не мешало подсмотреть. Но, в общем и целом, это совершенно другая страна с другими людьми, другой жизнью, другой культурой и ценностями. Это общество максимального потребления. С одной стороны, это неплохо: любую услугу или вещь ты получаешь быстро, качественно и при малейшей претензии возвращаешь обратно. Я вернул велик в Walmart через неделю - никто даже не проверил. Я брал гитару с условием, что верну ее за 60% цены через 3.5 месяца, если не найду, где оставить - так чувак из магазина, Болгарин Ивайло, вернул мне 100% цены. Может за честность, может просто душевно поговорили - хз. Там уважают труд, но низкооплачиваемой работы полно и если у тебя мало денег или ты лишился работы, то тебе хана наступит очень быстро. Много быстрее, чем в России. Там вообще деньги нужны везде и они очень быстро у местных улетают. Скажем, на 100К в год (зарплата старшего разработчика в Home Depot) с семьей особо не разгуляешься. После уплаты налогов останется где-то 65 (при условии супруги и детей), т.е. где-то 5500 в месяц, а тот же детский сад будет стоить 1-1.5К в месяц за одного ребенка. А еще страховку купи, на пенсию отложи, страховка за дом, страховка за тачку и покушать. Кстати, да, еще, в США плохо с едой. Хорошая еда стоит дорого и если хочется нормально питаться хорошими продуктами - 400-500 долларов в месяц на человека легко. Дешевые яйца стоят 2 бакса за дюжину. Хорошие - от 5. Я покупал за 5. Но есть, типа, супер-фермерские за 12. Про сами по себе продукты тоже есть много, чего сказать. Еще, если заболеешь, то платишь как за ипотеку и люди на работу даже больные ходят. В аптеке фиг чо купишь без рецепта - это тоже бизнес. Да тут, короче, много можно рассуждать Как сказал Миша О.: все зависит от того, что перевесит, плюсы или минусы. Для меня пока минусы. В командировке хорошо: дают крутые апарты, то BMW X3 28i, то Ford Expedition с 370 конями под капотом. Платят за бензин и за страховку, за такси, да еще кучу бабок сверху к зарплате дают. А вот если это все забрать, то меньше, чем за 150-200 штук в год особого смысла там жить нет - будет то же самое: куча работы, все время почти без отдыха (они не отдыхают по 45 дней в год, как мы), ипотеки, длиной в жизнь и т.д. В местном ресторанчике говорили с дядькой, постоянно туда ходили - он выходец из Турции, при этом жил еще и в Украине, и в Сербии, что-ли, по-русски отлично говорит, радовался нам...так он говорит: у нас не было работы, и не было денег. Тут я работаю с утра до ночи, а денег, все равно, нет. Дочка учится в школе и уже как негры начинает общаться: wanna, gonna, getcha, watcha. А денег переехать в квартал подороже с нормальной школой нет, ессна. Ездить в школу не по прописке, я так понял, можно только в платную. Это очень длинный разговор, короче. Там совсем другая жизнь и она не лучше, не хуже - просто другая. Там видно, за что платишь деньги: все убрано и чисто, дороги как зеркало в основном, либо просто хорошие. Климат крутой, если не считать цунами, торнадо, смерчи и прочие прелести Но минусов там полно. Жить точно не легче.
19.06.2018, 11:17 | #8338 |
Дважды дипломирован
|
у меня 29 дней в году отпуска...
|
19.06.2018, 11:54 | #8339 | |
на связи
|
Может он в какой-то другой России живёт? У нас по КЗОТ отпуск 28 календарных дней в году. Непонятно, откуда взялась цифра 45.
Цитата:
19.06.2018, 12:04 | #8340 |
.........................
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|