17.06.2009, 13:17 | #8691 |
профессиональный любитель
|
правило "дай дорогу дураку" народ не зря придумал. к сожалению, люди с нимбом им не пользуются, а дураки от этого страдают
|
17.06.2009, 14:28 | #8692 |
кап... кап...
|
в той ситуации мне было не пропустить нормально. так я не бычу. узкий лаз был слишком. Если бы человек адекватно воспринимал свои габариты он бы не зацепил меня потом. мне чстобы его пропустить надо было чутка назад сдавать. а вот этого точно делать не стал бы. он и встроился после меня. потом и обгонял просто рановато он обгон начал
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 17.06.2009 в 14:29. |
17.06.2009, 15:55 | #8693 |
Местный
|
Абстрагируясь от конкретики данного случая можно рассмотреть ситуацию с другой стороны, частенько в Гатчине бывает, что едешь по проспекту в среднем ряду, встаешь на светофоре и только после остановки какой-нибудь чудак перед тобой включает левый поворотник, и вроде ничего, ну забыл с кем не бывает, включаешь правый чтоб перестроиться и вот тут... Очень болезненное восприятие водителей в правом ряду, не пропущу и ВСЁ! Возникает желание сунуть морду - типа ну что ударишь? - а у меня КАСКО, но как я где то уже писал - стараюсь к этому относится спокойно, чего и всем советую. Сам в таких случаях всегда впускаю. Да и водителей вежливых с каждым годом все больше становится!
|
17.06.2009, 16:31 | #8694 |
Загоревший мэмбер
|
Ну это смотря с какой стороны глядеть
То есть если я еду и вижу впереди зеленый мне горит, а кому то надо с левого в правый перестроится, то уж прости, не пропущу, я тоже на этот зеленый хочу... Ну а если красный горит, то пожалуйста...
17.06.2009, 16:53 | #8695 |
нихт местный
|
думаю при страховом случае русский мир будет отправлять в ргс, а те в свою очередь обратно в русский мир
|
17.06.2009, 17:10 | #8696 |
кап... кап...
|
абстрагируясь от той ситуации
А если оба ряда едут прямо и маневр абсолютно бессмысленный? ехал домой водители бесмысленно перестраиваются из ряда в ряд. и зачастую с этими перестоениями оказываются сзади. при этом если передомной один и тот же водитель раза 3-4 встраивался в мой ряд потом выходил из него (постоянно сталкиваешься) то пропускать его совершенно не хочется. или, к примеру, если откровенно неадекват машина типа едет между рядами, тормозит чуть что и резко, резко ускоряется тоже пропускать не будешь.
17.06.2009, 17:26 | #8697 |
Местный
|
Это все от недостатка самоутверждения.. В Германии водитель останавливается и ждет, пропускает... На автостраде движущуюся быстрей машину пропускают перестраиваясь правей... И на полосу движения автобусов, такси и скорых никто не лезет, поэтому водить авто там куда комфортнее и не напряжно.
Последний раз редактировалось Bormental. 17.06.2009 в 17:29. |
17.06.2009, 17:28 | #8698 |
Библейский коммунист
|
Понятно, что ситуации разные могут быть. Кто-то снуёт из ряда в ряд не продвигаясь ни сколько, а другого пропустишь на долю секунды притормозив, он газу поддаст и уже на 100 метров впереди.
Я видя задний мигающий поворотник почти всегда готов пропустить чуть притормозив, если вижу, что человек готов среагировать и быстро перестроиться. Если человек тупит, то можно и не пропускать. Точно также по отношению к себе воспринимаю. Делаю движение к перестроению, и если человек газу не прибавляет, быстро завершаю. |
17.06.2009, 17:30 | #8699 |
Местный
|
я сегодня влетел в эту яму двумя колёсами. навстречу какой-то чудак вылез на обгон фуры, пришлось взять правее а там яма диски вроде не погнул. рдом ещё машина на аварийке стояла, обратно ехал - ещё один водила колёса менял
|
17.06.2009, 17:36 | #8700 |
Местный
|
Человек потупил-потупил и дернулся - вот те и аварийная ситуация, потому лучше подождать
Последний раз редактировалось Bormental. 17.06.2009 в 17:37. |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|