Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 19:55   #8821
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Если ездил на старом разваливающемся Г но на автомате и садишься на новенький прекрасный мощный авто на ручке будешь прославлять ручку.
и опять же, не про меня ну почему вы так нелюбите абстрагироваца люди ) ездил как раз на старом но овощном автомате. щас достаточно бодрой и свежей но мкпп. но мысли о автомате остались, просто это будет турба. что я делаю не так почему не прославляю ручку
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 20:16   #8822
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ваня, вот ты все равно говоришь с оговорками Т.е. нельзя сказать, что автомат всегда лучше.
не всегда лучше но комфортнее всегда.
Цитата:
Я тебе говорю: чутка проехался на i30 - мне не понравилось. Да, не надо втыкать передачи. Но не едет. То же самое 307я: 109 бумажных лошадей, но не чувствуется вообще. Хрен, правда, знает, может они и на ручке такие...
блин, товарищ купил соларис 120-130 кобыл чтоли, на ручке - и та же беда - кобылы не едут. так что даже ручка и мотор 1.6-1.8 далеко не гарантия "езды". от себя могу сказать что для вага 1.8 с акпп 125лс - туповато, а вот с турбой - в самый раз для любителей притопить.
Старый 01.07.2012, 15:21   #8823
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
и опять же, не про меня ну почему вы так нелюбите абстрагироваца люди ) ездил как раз на старом но овощном автомате. щас достаточно бодрой и свежей но мкпп. но мысли о автомате остались, просто это будет турба. что я делаю не так почему не прославляю ручку
Тут все просто. Автомобиль это либо средство передвижения, либо средство получения удовольствия.
Если мы не рассматриваем автоматы на Ламбо, 911ых и прочих М или АМГ, то кто-то готов пожертвовать комфортом в пробках, а кто-то нет.
Я в пробках иногда толкаюсь и не спорю - с автоматом в разы удобней.
Но мне важней управление газом на трассе, что бы автомат в самый неподходящий момент не начал переключаться, ну и если взять одинаковые машины с ручкой или автоматом, то в бюджетном классе автомат будет 4х-ступенчатый, а ручка 5-ступенчатой. Соотвественно у автомата передачи растянуты со всеми вытакающими.
Старый 01.07.2012, 17:57   #8824
Skiff
Загоревший мэмбер

в пятницу перегонял хундай гетз из Питера, на автомате. Даже с учетом моих 100кг нормально машина ехала. И по каду хорошо ускорялся и на подъеме на Пулковские высоты неплохо забирался. И это с 1,4 мотором.

Я думал будет намного хуже, однако машинка тянула исправно и хорошо, правда тахометр постоянно показывал 4к, но это нифига не важно.
Старый 01.07.2012, 18:02   #8825
Jamall
Стоял мимо....

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
в пятницу перегонял хундай гетз из Питера, на автомате. Даже с учетом моих 100кг нормально машина ехала. И по каду хорошо ускорялся и на подъеме на Пулковские высоты неплохо забирался. И это с 1,4 мотором.

Я думал будет намного хуже, однако машинка тянула исправно и хорошо, правда тахометр постоянно показывал 4к, но это нифига не важно.
-учитывая вес машинки и 97л.с под капотом - ничего удивительно! Я на гетце 1.4 механика, запривившись на 500р доехал до Выборга и обратно, веселая экономичная машинка, но подвеска не ахти - пробивает, и салон скучный, модель 2002 как ни крути
Старый 01.07.2012, 21:12   #8826
TNT
Кот - обормот

Это косяки всех машин такого класса. У меня тоже пробивает - хода подвески мало, она довольно дубовая, колеса маленькие.
А 97 это нормально! У меня на сухой вес 800кг 52 лошади и машина пока пустая едет довольно резво. Было бы классно сравнить с литровым мотором, а то у меня был выбор: брать двухлетку 0.8, но с кондеем, стеклоподъемниками и музыкой, или новый литровый, но пустой как барабан. Учитывая, что музыку можно поставить, а без стеклоподъемником пережить, не говоря о кондее (у которого пробит радиатор ), реально думаю: может зря я тогда?.. Хотя досталась дешево, что ни говори.
Старый 01.07.2012, 22:38   #8827
makcyk
кап... кап...

Вскрытие покажет. А вот подвеска это да... У меня одному ездить менее комфортно нежели когда 200-300 кило живого или иного груза. Намного комфортнее когда машина не пустая. Так жестковата порожняком. Интересно, Кармус, у тебя так же?
Но так чтоб пробило подвеску или шину ни разу небыло. Максимум диски коцаются, но остальное видать расчитано не на мой тощий зад...

Легковушки в этом плане комфортнее конечно
Старый 02.07.2012, 00:11   #8828
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Тут все просто. Автомобиль это либо средство передвижения, либо средство получения удовольствия.
ну понятно что люди при всех своих имеющихся бюджетах на покупку авто пытаются выдоить максимум и того и другого, что ты описал. и при 50тр (типа семеныч или десятку купить типа десятка комфортнее) и при 500тр (в основном, суждение идет "пускай УГ зато новое"), и даже при наличии парочки-тройки миллионов такая проблема также стоит, не так остро, хотя выбор будет несравненно больше и в любом случае этот выбор уже врядли назовешь УГ

Цитата:
Если мы не рассматриваем автоматы на Ламбо, 911ых и прочих М или АМГ, то кто-то готов пожертвовать комфортом в пробках, а кто-то нет.
Я в пробках иногда толкаюсь и не спорю - с автоматом в разы удобней.
Но мне важней управление газом на трассе, что бы автомат в самый неподходящий момент не начал переключаться,
есть простое решение: даже на старых гидромеханических акпп - режим типтроника, когда ты сам выбираешь передачку. но надо сказать, люди пользуются им только первое время - потом забивают.

Цитата:
ну и если взять одинаковые машины с ручкой или автоматом, то в бюджетном классе автомат будет 4х-ступенчатый, а ручка 5-ступенчатой. Соотвественно у автомата передачи растянуты со всеми вытакающими.
динамика на бюджетном старом гидромеханическом автомате скорее всего пострадает в данном случае из-за действительно малого количества передач, и скорее всего маленького объема мотора. соответственно если и брать в таком случае автомат то только определенный тип акпп (предположим робот) и от определенных лс (мне хватит 170)
Старый 02.07.2012, 00:19   #8829
TNT
Кот - обормот

Ну может совсем современные модели АКПП этими болячкми и не страдают, но тот же ФФ2 - вполне.
Да на любителя все, ну что вы в самом деле? Если бы было что-то всегда лучшее, то только это бы и брали. В топ-гир вон Кларксону на Maserati Grand Turismo не понравился тупой автомат и, несмотря на всю несерьезность передачи, он, скорее всего, прав, потому что ну не может оно знать чего хочу я, оно не читает мыслей. Просто когда движок бешеный на это плевать как плевать на то, например, когда говенная программа работает быстро потому, что в компьютере core i7 и сотни памяти или когда плевать на то, что движок бензин жрет если от него требуется совсем другое (мощность в спорткаре, надежность в военпроме и т.д.) Но не надо всех под одну гребенку загонять. Кому-то просто нравится мешать мешалкой, а кому-то нет. По всем техническим статьям автомат в полной жопе, поэтому единственное что остается - чисто субъективная сторона вопроса, личные предпочтения. Что тут вообще можно обсуждать?..
Старый 02.07.2012, 00:23   #8830
Vainer
Местный

так нравица месить мешалкой - месите я и сам "месю" но между тем, хотелось бы признать очевидный факт - автомат нынче не так плохи как раньше, и не так дороги (по всем параметрам - производство, обслуга, стоимость бенза, потеря динамики итд). и мыслить категориями Ямаловских семидесятилетних автодедушек в этом деле - не совсем верно без обид, НЛ
Ответ

Опции темы
Опции просмотра