29.06.2012, 19:55 | #8821 |
Местный
|
и опять же, не про меня ну почему вы так нелюбите абстрагироваца люди ) ездил как раз на старом но овощном автомате. щас достаточно бодрой и свежей но мкпп. но мысли о автомате остались, просто это будет турба. что я делаю не так почему не прославляю ручку
|
29.06.2012, 20:16 | #8822 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
01.07.2012, 15:21 | #8823 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Если мы не рассматриваем автоматы на Ламбо, 911ых и прочих М или АМГ, то кто-то готов пожертвовать комфортом в пробках, а кто-то нет. Я в пробках иногда толкаюсь и не спорю - с автоматом в разы удобней. Но мне важней управление газом на трассе, что бы автомат в самый неподходящий момент не начал переключаться, ну и если взять одинаковые машины с ручкой или автоматом, то в бюджетном классе автомат будет 4х-ступенчатый, а ручка 5-ступенчатой. Соотвественно у автомата передачи растянуты со всеми вытакающими.
01.07.2012, 17:57 | #8824 |
Загоревший мэмбер
|
в пятницу перегонял хундай гетз из Питера, на автомате. Даже с учетом моих 100кг нормально машина ехала. И по каду хорошо ускорялся и на подъеме на Пулковские высоты неплохо забирался. И это с 1,4 мотором.
Я думал будет намного хуже, однако машинка тянула исправно и хорошо, правда тахометр постоянно показывал 4к, но это нифига не важно.
01.07.2012, 18:02 | #8825 | |
Стоял мимо....
|
Цитата:
01.07.2012, 21:12 | #8826 |
Кот - обормот
|
Это косяки всех машин такого класса. У меня тоже пробивает - хода подвески мало, она довольно дубовая, колеса маленькие.
А 97 это нормально! У меня на сухой вес 800кг 52 лошади и машина пока пустая едет довольно резво. Было бы классно сравнить с литровым мотором, а то у меня был выбор: брать двухлетку 0.8, но с кондеем, стеклоподъемниками и музыкой, или новый литровый, но пустой как барабан. Учитывая, что музыку можно поставить, а без стеклоподъемником пережить, не говоря о кондее (у которого пробит радиатор ), реально думаю: может зря я тогда?.. Хотя досталась дешево, что ни говори.
01.07.2012, 22:38 | #8827 |
кап... кап...
|
Вскрытие покажет. А вот подвеска это да... У меня одному ездить менее комфортно нежели когда 200-300 кило живого или иного груза. Намного комфортнее когда машина не пустая. Так жестковата порожняком. Интересно, Кармус, у тебя так же?
Но так чтоб пробило подвеску или шину ни разу небыло. Максимум диски коцаются, но остальное видать расчитано не на мой тощий зад... Легковушки в этом плане комфортнее конечно
02.07.2012, 00:11 | #8828 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
динамика на бюджетном старом гидромеханическом автомате скорее всего пострадает в данном случае из-за действительно малого количества передач, и скорее всего маленького объема мотора. соответственно если и брать в таком случае автомат то только определенный тип акпп (предположим робот) и от определенных лс (мне хватит 170) |
||
02.07.2012, 00:19 | #8829 |
Кот - обормот
|
Ну может совсем современные модели АКПП этими болячкми и не страдают, но тот же ФФ2 - вполне.
Да на любителя все, ну что вы в самом деле? Если бы было что-то всегда лучшее, то только это бы и брали. В топ-гир вон Кларксону на Maserati Grand Turismo не понравился тупой автомат и, несмотря на всю несерьезность передачи, он, скорее всего, прав, потому что ну не может оно знать чего хочу я, оно не читает мыслей. Просто когда движок бешеный на это плевать как плевать на то, например, когда говенная программа работает быстро потому, что в компьютере core i7 и сотни памяти или когда плевать на то, что движок бензин жрет если от него требуется совсем другое (мощность в спорткаре, надежность в военпроме и т.д.) Но не надо всех под одну гребенку загонять. Кому-то просто нравится мешать мешалкой, а кому-то нет. По всем техническим статьям автомат в полной жопе, поэтому единственное что остается - чисто субъективная сторона вопроса, личные предпочтения. Что тут вообще можно обсуждать?..
02.07.2012, 00:23 | #8830 |
Местный
|
так нравица месить мешалкой - месите я и сам "месю" но между тем, хотелось бы признать очевидный факт - автомат нынче не так плохи как раньше, и не так дороги (по всем параметрам - производство, обслуга, стоимость бенза, потеря динамики итд). и мыслить категориями Ямаловских семидесятилетних автодедушек в этом деле - не совсем верно без обид, НЛ
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|