Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 10:54   #81
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Вот вы сами и объяснили себе мою позицию: поездки на концерт камерной музыки для ребенка в составе класса не достигают намеченой цели. А коммуникацию можно создать - еще раз - бэз-воз-мэзд-дно.
безвозмездно, то есть даром. вы возьмете на себя труд безвозмездно сплачивать коллектив в свободное от работы и уроков в школе время? если нет, то хотелось бы услышать, почему это должен делать учитель.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:38   #82
monax
Местный

Цитата:
Я сомневаюсь в нобходимости в том виде, в каком мы это обсуждаем здесь, в чем вы сходу не разобрались, поэтому ваш вопрос "на чьи деньги должны покупаться подарки при организации праздника?" неуместен.
Вот вы сами и объяснили себе мою позицию: поездки на концерт камерной музыки для ребенка в составе класса не достигают намеченой цели. А коммуникацию можно создать - еще раз - бэз-воз-мэзд-дно.
Я не знаю в каком виде Вы здесь обсуждаете, мы начали с конкретного ролика. Там директор конкретно рассказывает, куда тратятся деньги, проведенные кстати через сберкассу, поэтому ваши намеки на вороство в школе (в конкретном случае) не уместны. Из вашего вопроса следовало недовольство качеством услуги оказанной вам в школе за родительские деньги, верно трактовал ?
Может привел неудачный пример с концертом, но девочки например с увлечением слушали. Или девочек в театр, а мальчиков на футбол ? не смешно самому ? мне с возрастом вся эта муть оркестровая больше нравиться не стала, а кто-то в восторге. Соответственно мой ребенок со мной на такие концерты не попадет. А школа самое место поводить по разным пероприятиям, познакомить с различными направлениями культуры, в том числе музеи, выставки, галереи, куда родителям сходить некогда. А коммуникация создается в группе продленного дня, раньше эти часы оплачивались педагогу государством, не знаю как щас, но если бы мне предложили платить за то, чтобы ребенок после занятий оставался до вечера в школе, я бы согласился. А Ваша позиция, что кто-то, что-то Вам должен бэз-воз-мэзд-дно мне НЕ понятна. Право на бесплатное образование за гражданином закреплено в Конституции, но про его объем там ни слова
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:45   #83
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
безвозмездно, то есть даром. вы возьмете на себя труд безвозмездно сплачивать коллектив в свободное от работы и уроков в школе время? если нет, то хотелось бы услышать, почему это должен делать учитель.
А поездку в театр непосредственно учителю кто-то оплачивает?
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:33   #84
VK
Местный

Цитата:
А поездку в театр непосредственно учителю кто-то оплачивает?
вот видите.. вы даже не поинтересовались этим вопросом, но желание, чтобы все делалось даром, а то и за счет учителей, проявили. недальновидно как-то, даже эгоистично.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:33   #85
Mihail_O.
exclusive status

Вы наделали кучу выводов от моего имени совершенно при том неверных.

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
Я не знаю в каком виде Вы здесь обсуждаете, мы начали с конкретного ролика. Там директор конкретно рассказывает, куда тратятся деньги, проведенные кстати через сберкассу, поэтому
ваши намеки на вороство в школе (в конкретном случае) не уместны.
Я не намекал на воровство, перечитайте наш разговор более внимательно.

Цитата:
Из вашего вопроса следовало недовольство качеством услуги оказанной вам в школе за родительские деньги, верно трактовал?
Верно. Поскольку, например, индивидуальный подход более качественный нежели общий. Покупая на класс 10кг. мандаринов, проще случайно купить большее количество гнилых, чем при покупке 500гр. Кто-то при этом будет обделен: или ребенок, которому достался гнилой мандарин, или родитель, который заплатил за 500гр., а получил 400гр. из-за выкинутого гнилого. Это довольно утрированный пример для ориентации вас в моих словах, а не аргумент, если вдруг захотите придраться.
Если уж говорить о театрах и пр., то у меня нет никаких оснований думать, что учитель биологии (да черт с ними, пусть и литературы даже) в школе компетентен в выборе репертуара. А уж тем более в выборе баланса репертуара и интереса школьника к нему. И пусть учитель даже (предположим невозможное) компетентен, то как обойти проблему того, что детей много, и каждому интересно (и познавательно на данном этапе развития) одно и то же?

Цитата:
Может привел неудачный пример с концертом, но девочки например с увлечением слушали. Или девочек в театр, а мальчиков на футбол ? не смешно самому ?
А что, может быть правильно раз нравится одним, то остальных тащить туда же за компанию?

Цитата:
мне с возрастом вся эта муть оркестровая больше нравиться не стала, а кто-то в восторге. Соответственно мой ребенок со мной на такие концерты не попадет.
Не думаете, что это от того, что вам в детстве отбили любовь к этой "оркестровой" музыке школьными поездками?

Цитата:
А школа самое место поводить по разным пероприятиям, познакомить с различными направлениями культуры, в том числе музеи, выставки, галереи, куда родителям сходить некогда.
Если у вас нет времени на своего ребенка, это никак не должно быть проблемой родителей, у которых это время есть.
Более того, я не против, если непосредственно каждый желающий будет платить за эти поездки - на здоровье, ваше дело, что вы видите для вашего ребенка лучшим; я против подобного обозначенного на видео добровольно-принудительного подхода.

Цитата:
А Ваша позиция, что кто-то, что-то Вам должен бэз-воз-мэзд-дно мне НЕ понятна. Право на бесплатное образование за гражданином закреплено в Конституции, но про его объем там ни слова
Вам не понятно, что ваше право на бесплатное образование закреплено в Конституции?!! - я правильно понял? "Объем" образования, насколько я могу ориентироваться в терминах, называется учебным планом, и его придумывают не учителя. Ваша фраза о том, что в конституции ни слова об объеме, равноценна тому, если бы вы сказали, что в конституции ни слова о том, что у вас есть право на поход по нужде.
Старый 31.03.2011, 13:41   #86
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
вот видите.. вы даже не поинтересовались этим вопросом, но желание, чтобы все делалось даром, а то и за счет учителей, проявили. недальновидно как-то, даже эгоистично.
Вы, вижу, тоже неравнодушны делать выводы из воздуха - учителя, которые возили меня, делали это даром, если не считать возможных амбиций и выслуживаний. Я проявил часть отмеченного вами желания в контексте видео, где налицо противостояние однозначных позиций. А про другую часть, где вы утверждаете, что я пожелал делать все за счет учителей, вы, извините, гражданин, соврамши. Т.о. считаю, что ваши предположения о моих личных качествах не подкрепленны сколь угодно верными данными.

Последний раз редактировалось Mihail_O.. 31.03.2011 в 13:54.
Старый 31.03.2011, 13:47   #87
Oktober
.........................

Цитата:
...учителя, которые возили меня, делали это даром, если не считать возможных амбиций и выслуживаний.
... и сейчас есть такое - освобождение от дежурства на дискотеке, от поездки с классом на картошку..., и директор, и завуч могут недодать часов за полугодие, а это деньги. Или наоборот дать часов. Учителя директоров ругают, но стараются особо не возмущаться по этому поводу и едут на эти мероприятия. Короче есть и кнуты и пряники. Оплаты за поездки только нет.
Ведь известно чем педагог отличается от педофила - педофил и вправду любит детей.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 15:17   #88
monax
Местный

Михаил, ну не лень Вам по каждому пункту меня цеплять. Во всем можно найти + и -. Я всегда старался переспрашивать правильно ли я вас понял(где не правильно, вы поправили), потому как свою позицию вы конретно не выразили(это о выводах из воздуха), а только стараетесь крыть мои доводы в пользу директора. Школа №9 выступила с конкретной инциативой, оказывает платные услуги (о качестве другой вопрос). Мне это нравится, вам нет. А вы предлагали что-нибудь ? Как угодить каждому, ваши предложения ? Посещение даже неинтересных для кого-то конкретно мероприятий считаю необходимым для расширения кругозора. Не понравился какой-то концерт ребенку, в следующий раз не пойдет, или его кто-то силой потащит ? А при покупке подарков некоторые финансовые издержки неизбежны, но ребенку важен сам факт подарка от школы, учителя. А любимую игрушку или вкуснейших фруктов вы ему и так дома купите. Чтобы свести к минимуму фин издержки существуют родительские комитеты, которые вправе контролировать качество покупок, попробуйте его возглавить.
По поводу компетентности педагогов в выборе репертуаров, я так понимаю вы более компетентны ? Что плохого если ребенок будет в курсе содержания неинтересной ему пьесы, а с вами сходит на любимую ? Или мы в школе читали только то, что нравилось. Основную мысль Вашу я понял - Не платить за неинтересные для ребенка занятия. Но просто не платить за всё это тоже не выход. Ребенок станет изгоем в том конкретном случае. Считаю нужно находить компромисс, совместный с родителями выбор репертуара и развлечений или что типа того. Ну и естественно возможность добровольного посещения тех или иных мероприятий. На подарки (еще раз скажу) если большинством принято скидываться, НАДО скидываться, без всяких оправданий(мандаринов)
Про Конституцию умолчу, зачем словоблудить.
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 18:40   #89
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
свою позицию вы конретно не выразили
А это вам не позиция?
Цитата:
я против обозначенного на видео добровольно-принудительного подхода.
Цитата:
А вы предлагали что-нибудь ?
Да, я предлагаю не использовать принуждения.

Цитата:
Как угодить каждому, ваши предложения?
Если вы хотите угодить мне, то начните хотя бы с того, чтобы не ставить пробелы перед вопросительными знаками.
А если про образовательное учреждение, то школа это место не для угод, а для обучения. Которому, к слову, сложно будет состояться, если ребенок действительно станет изгоем, ввиду того, что ситуация к этому располагает.

Цитата:
Посещение даже неинтересных для кого-то конкретно мероприятий считаю необходимым для расширения кругозора.
Вы же для расширения кругозора не едите землю. Поскольку знаете, что существуют границы резонного. Так почему вы не знаете, что есть весьма и весьма скверные театральные постановки?

Цитата:
ребенку важен сам факт подарка от школы, учителя.
Насколько я знаю этих маленьких паразитов, им важен просто факт подарка.

Цитата:
Чтобы свести к минимуму фин издержки существуют родительские комитеты, которые вправе контролировать качество покупок, попробуйте его возглавить.
А попробуйте сами, а?
Я не собираюсь никого контролировать. И даже готов платить "пожертвования". Вот только было бы за что.

Цитата:
По поводу компетентности педагогов в выборе репертуаров, я так понимаю вы более компетентны ?
Безусловно. Хотя не исключаю, что некоторые индивиды могут оказаться весьма дальновидными.

Цитата:
Что плохого если ребенок будет в курсе содержания неинтересной ему пьесы
Моральная травма, слышали такое? А еще так бывает: когда я учился в школе, нас учительница биологии повезла в музей гигиены. Так один кекс в сторонку отошел, увидал какую-то гадость в колбе и в обморок упал, головой об пол тюкнувшись в падении.

Цитата:
Считаю нужно находить компромисс
Сыты уже от компромисов чес-сло. Надо находить решения.

Цитата:
Михаил, ну не лень Вам по каждому пункту меня цеплять.
Не лень.
Старый 31.03.2011, 18:53   #90
Дем
Местный

мне кажется...много сказано...но в итоге ни кто не хочет ни за что отвечать...и хочется, что бы было все в ажуре..
мое мнение по этому поводу это Мы сами должны делать так как было бы хорошо Нашим детям...всем зачастую наплевать на то, что происходит вокруг, кто их возит в музей, кто организует чаепитие...и т.д., я Уважаемые собеседники не отрицаю, что это адский труд, который никогда не будет оправдан, так как будут постоянные гонения, недоверие и порицания, крики о том, что "Я мог сделать бы лучше!!!...", но за редкими случаями люди делают так как говорят.
я согласен, одному тяжело, чем больше людей затянуты одной идеей, тем лучше, но ввиду межличностных отношений окружающих это практически не реально...а жаль

Опции темы
Опции просмотра