Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Результаты опроса: Приходил привет?
Да 29 55.77%
Нет 23 44.23%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 09:49   #81
DEnick
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Sonata Посмотреть сообщение
А что делать тем, кому не пришел налог и тому, кто не очень переживает из-за его отсутствия?
Обязанность по уплате налога у физических лиц возникает только с момента вручения налогоплательщику налогового уведомления. Форма налогового уведомления на уплату транспортного налога физическими лицами утверждена Приказом ФНС РФ от 31 октября 2005 года №САЭ-3-21/551@ «Об утверждении форм налоговых уведомлений». Данным приказом установлено также, что налоговые органы одновременно с направлением налоговых уведомлений должны направлять налогоплательщикам платежные документы.

Отсюда: Нет уведомления на транспортный налог – нет обязанности по уплате...
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 09:55   #82
DEnick
Местный

В продолжение:

ст. 69 п.1. Требованием об уплате налога признается письменное извещение налогоплательщика о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога.

ст.69 п.6 Требование об уплате налога может быть передано ... физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого требования.

Если указанными способами требование об уплате налога вручить невозможно, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Старый 24.09.2009, 10:02   #83
pod
But the cat came back...

2 DEnick: красивые буквы.

на практике, когда тебя не выпустят из страны, и ты с выпученными глазами прибежишь в свою налоговую, тебе ещё и пени насчитают за просроченные платежи и иди судись
Старый 24.09.2009, 10:15   #84
makcyk
кап... кап...

любой может сказать "Не получал ибо нет подписи" на деле это твои проблемы доказывать обратное. по базе пробивают, и если чего-то нехватает твои траблы.
А главное ничегошеньки им не докажешь. но по-моему можно на месте оплатить эти долги. С одной стороны правильно, с другой...

я все вовремя оплачиваю, да не много и требуют. и от того мне хорошо. не разведен, дети рядом, кредитов нету, долгов ни одного все обязанности перед государством выполняю, судимости нет (тьфу тьфу) - свободный человек морально и физически )

а по поводу почты - если бы это была ДЧЛ то да, нормально, но наша рашапочта у меня там и письма вкрывали, и теряли письма\посылки и шли они по полтора месяца потерять могли легко. или скока раз мне что-то левое клали в ящик. к примеру повестку для одного товарища, у которого вообще другой адрес. а запихали почему-то ко мне в ящик

а потом далеко не все живут по месту регистрации. и я тому не исключение. отправили, а на выходе нарики разбомбили ящик по адресу где ты небыл пару лет.

никого не парит. есть машина - плати налог. остальное их не волнует. Примерно как с СЗ. я не смог их убедить мне до того как беньги кончатся присылать мне автоматом письмо типа "бабла осталось на 5 суток" мне было русским по белому сказано - статистика есть, сам заходишь и проверяешь. нет - отключим. тоже самое )) сам следи. а как отключат не бунтуй что тебя не предупреждали. тебе назовут постановление какое-нить местного правительства где все это указано. что ты сам во всем виноват. а сейчас, кстати, тот провайдер что меня в эту минуту в сеть пускает, мне смс присылает тиа "у тебя 99р на счету, хватит на 6 дней. в платежном терминале там то там то или отправь такое то смс туда то и наслаждайся инетом дальше" удобно!

Последний раз редактировалось makcyk. 24.09.2009 в 10:22.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 10:22   #85
pod
But the cat came back...

2 макс:
у коллеги был случай,
налог не приходил 2 года , она пошла по своим делам в инспекцию и между делом поинтересовалась почему. ей сказали, что нужно оплатить всё+ пени. когда она попыталась возмутиться, сотрудники даже скрывать не стали, да, мол, не высылали, но у нас программа так работает, так что платите...
Старый 24.09.2009, 10:32   #86
DEnick
Местный

Цитата:
Сообщение от pod Посмотреть сообщение
на практике, когда тебя не выпустят из страны, и ты с выпученными глазами прибежишь в свою налоговую, тебе ещё и пени насчитают за просроченные платежи и иди судись
На практике я туда спокойно сходил и все спросил...
Мне спокойно все объяснили, и посчитали, и квитанции распечатали, и даже пени обосновали...

Государство и иже с ними все равно от Вас не отстанут... Поэтому лучше решить все мирным путем самому, не дожидаясь процитированного выше...

ИМХО...

PS Я не призываю идти в налоговую и спрашивать: "Где налог на мою машину?". Я нашел другой предлог, заодно узнал, что на мне висит и за что я должен платить...
Старый 24.09.2009, 10:35   #87
DEnick
Местный

Цитата:
Сообщение от pod Посмотреть сообщение
налог не приходил 2 года ... когда она попыталась возмутиться, сотрудники даже скрывать не стали, да, мол, не высылали, но у нас программа так работает, так что платите...
Срок исковой давности три года. Если из ГИБ2Д информация о Вашей машине пришла позавчера, то налоговая имеет право рассчитать налог за крайние три года...
Собственно, что и произошло со мной....
Старый 24.09.2009, 11:10   #88
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Батьке моему тоже ТН не приходил. я поехал в налоговую, мол дайте бумажечку. Мне говорят, мол нет такой машины в базе, есть вот 21093, но он проданная.
Я говорю, мол да, красную продали, а новая вон из окна видна.
Сказали, что в базе нет и пока с ГАИ не придёт информация - гулять лесом. Уже 6 лет гуляем
Старый 24.09.2009, 11:26   #89
Sonata
Иллюзия

У меня так же муж весной поехал в налоговую, мол не пришли налоги на автобус и жигуль, посмотрели - в базе нет, спросил про мою - тоже нет в базе.
И как с этим жить?
Sonata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 13:08   #90
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Отлично жить. О таком многие автовладельцы только мечтают.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра