|
Авто Для автолюбителей |
Результаты опроса: Приходил привет? | |||
Да | 29 | 55.77% | |
Нет | 23 | 44.23% | |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.09.2009, 09:49 | #81 | |
Местный
|
Цитата:
Отсюда: Нет уведомления на транспортный налог – нет обязанности по уплате... |
|
24.09.2009, 09:55 | #82 |
Местный
|
В продолжение:
ст. 69 п.1. Требованием об уплате налога признается письменное извещение налогоплательщика о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога. ст.69 п.6 Требование об уплате налога может быть передано ... физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого требования. Если указанными способами требование об уплате налога вручить невозможно, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. |
24.09.2009, 10:02 | #83 |
But the cat came back...
|
2 DEnick: красивые буквы.
на практике, когда тебя не выпустят из страны, и ты с выпученными глазами прибежишь в свою налоговую, тебе ещё и пени насчитают за просроченные платежи и иди судись
24.09.2009, 10:15 | #84 |
кап... кап...
|
любой может сказать "Не получал ибо нет подписи" на деле это твои проблемы доказывать обратное. по базе пробивают, и если чего-то нехватает твои траблы.
А главное ничегошеньки им не докажешь. но по-моему можно на месте оплатить эти долги. С одной стороны правильно, с другой... я все вовремя оплачиваю, да не много и требуют. и от того мне хорошо. не разведен, дети рядом, кредитов нету, долгов ни одного все обязанности перед государством выполняю, судимости нет (тьфу тьфу) - свободный человек морально и физически ) а по поводу почты - если бы это была ДЧЛ то да, нормально, но наша рашапочта у меня там и письма вкрывали, и теряли письма\посылки и шли они по полтора месяца потерять могли легко. или скока раз мне что-то левое клали в ящик. к примеру повестку для одного товарища, у которого вообще другой адрес. а запихали почему-то ко мне в ящик а потом далеко не все живут по месту регистрации. и я тому не исключение. отправили, а на выходе нарики разбомбили ящик по адресу где ты небыл пару лет. никого не парит. есть машина - плати налог. остальное их не волнует. Примерно как с СЗ. я не смог их убедить мне до того как беньги кончатся присылать мне автоматом письмо типа "бабла осталось на 5 суток" мне было русским по белому сказано - статистика есть, сам заходишь и проверяешь. нет - отключим. тоже самое )) сам следи. а как отключат не бунтуй что тебя не предупреждали. тебе назовут постановление какое-нить местного правительства где все это указано. что ты сам во всем виноват. а сейчас, кстати, тот провайдер что меня в эту минуту в сеть пускает, мне смс присылает тиа "у тебя 99р на счету, хватит на 6 дней. в платежном терминале там то там то или отправь такое то смс туда то и наслаждайся инетом дальше" удобно!
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 24.09.2009 в 10:22. |
24.09.2009, 10:22 | #85 |
But the cat came back...
|
2 макс:
у коллеги был случай, налог не приходил 2 года , она пошла по своим делам в инспекцию и между делом поинтересовалась почему. ей сказали, что нужно оплатить всё+ пени. когда она попыталась возмутиться, сотрудники даже скрывать не стали, да, мол, не высылали, но у нас программа так работает, так что платите...
24.09.2009, 10:32 | #86 | |
Местный
|
Цитата:
Мне спокойно все объяснили, и посчитали, и квитанции распечатали, и даже пени обосновали... Государство и иже с ними все равно от Вас не отстанут... Поэтому лучше решить все мирным путем самому, не дожидаясь процитированного выше... ИМХО... PS Я не призываю идти в налоговую и спрашивать: "Где налог на мою машину?". Я нашел другой предлог, заодно узнал, что на мне висит и за что я должен платить... |
|
24.09.2009, 10:35 | #87 | |
Местный
|
Цитата:
Собственно, что и произошло со мной.... |
|
24.09.2009, 11:10 | #88 |
Вы меня плохо знаете...
|
Батьке моему тоже ТН не приходил. я поехал в налоговую, мол дайте бумажечку. Мне говорят, мол нет такой машины в базе, есть вот 21093, но он проданная.
Я говорю, мол да, красную продали, а новая вон из окна видна. Сказали, что в базе нет и пока с ГАИ не придёт информация - гулять лесом. Уже 6 лет гуляем
24.09.2009, 11:26 | #89 |
Иллюзия
|
У меня так же муж весной поехал в налоговую, мол не пришли налоги на автобус и жигуль, посмотрели - в базе нет, спросил про мою - тоже нет в базе.
И как с этим жить? |
24.09.2009, 13:08 | #90 |
Вы меня плохо знаете...
|
Отлично жить. О таком многие автовладельцы только мечтают.