21.08.2012, 10:37 | #9251 |
Местный
|
Над чем? Над тем что украинцы сняли ролик про русских выставив идиотами?
Хотя искренне хочется, чтоб наших полицейских научили хотя-бы разговорному английскому, в Финке была ситуация, когда супруга моего товарища задела дверью финскую машину, мало того, что полиция приехала в течении 5 минут, так ещё и предложили пообщаться либо на финском, либо на английском, и качество их английского было очень высоким. Последний раз редактировалось Bormental. 21.08.2012 в 10:44. |
21.08.2012, 10:49 | #9252 | |
±лапоть
|
Цитата:
21.08.2012, 11:55 | #9253 |
Местный
|
в финке зп у сотрудника 3-4т евро (если не более) у нас дай бог 1000, если офицальная (неофицальная бывает конечно и в финском размере, но далеко не у всех и не все хотят такое). это практически минимум. вы как владелец английского пойдете на такую рисковую работу за такую зп?
|
21.08.2012, 12:06 | #9254 | ||
Кот - обормот
|
Цитата:
Цитата:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/770934/ Остались лучшие из лучших!
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 21.08.2012 в 12:09. |
||
21.08.2012, 12:43 | #9255 |
Местный
|
|
21.08.2012, 12:52 | #9256 |
Кот - обормот
|
А зачем? В чем выгода?
21.08.2012, 13:17 | #9257 |
Местный
|
Для кого выгода?
Для Государства прямая, если Санкт-петербург и область хотят развивать туризм, то задача безопасности туриста должна стоять на одном из главных мест, а возможность коммуникации туриста с правоохранительными органами является неотделимой необходимостью. |
21.08.2012, 13:26 | #9258 |
кап... кап...
|
Антон - озверина не было вообще. было недоумение и обида на откровенное хамство.
Наши сотрудники далеко не все будут учить языки. Им и так хватает забот. К сожалению не все сотрудники хотят учиться, таких людей, надеюсь, замечают и ценят. Хотя не знаю, я в этой системе не работал я смотрю извне. И опять же. сотрудники сотрудникам сильно рознь. Если взять следаков, дознавателей и вообще эту часть то им НЕОБХОДИМО думать, посему у них естественно развивается мозг, как следствие они могут чем-то интересоваться. Все разы когда я контактировал с этой частью правоохранительной системы мне везло на вполне адекватных ребят. А вот ППС силовики, уж простите если кого обижу, цель пресечь нарушение физически, свинтить скрутить и доставить в отделение для выяснения. у них по долгу службы мыслей меньше. Насколько я понимаю и звание (читай должность) ниже. Посему как следствие при возникновении проблем у нас сначала пробуют решить все сами, потом только вызывают полицию типа помогите (не берем в расчет если обокрали, напали, убили и т.д.). А это потому что приедут хмурые дяди и ты до 2х ночи будешь писать 152 бумажки в отделении. Это если повезет. А нет тебе через печень посредством палочки резиновой объяснят кто ты и что ты. И если ты обижен блатным то виноватым останешься ты. в финляндии германии и т.д. другая ситуация. блатные есть но их значительно мало. а в случае проблем - полиция сама может от тебя же огрести. там закон и права человека не ущемляются У бургов - мент друг человек. не стремно подойти и спросить дорогу, они быстро приезжают, РЕАЛЬНО на месте помогают разрулить ту или иную ситуацию. Они значительно более доброжелательны. не ждешь от них подвоха и т.д. это же является и причиной того что у нас в органы плохо идут. Идут те кому близко по духу, они поддерживают систему. Это круговая порука. До кучи менты берут бабло. Не все, но очень и очень многие. Есть кормовые позиции. Начальники двигают тех кто отстегивает процент ну и т.д. А там все же за этим посматривают. Посему люди идут работать, нормальные человечные, по хорошему относятся к населению, население уважает и не стесняется идти туда работать. А там и народ с английским подтянется. у меня нет предубеждений от ментовки, почему бы и нет, если бы была нормальной можно было бы вполне там работать, есть в милиции куча интересных дел, как та же суд.мед.экспертиза или анализ оружия, пуль, гильз и т.д. да масса всего. но общее отношение и система убивает желание и инициативу.
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 21.08.2012 в 13:32. |
21.08.2012, 13:51 | #9259 |
Местный
|
Это факт, в Ганновере при повороте налево на перекрёстке при многополосном движении я случайно вырулил на встречку, у светофорчика стоял полицейский с мотоциклом BMW. Он внимательно за ситуацией наблюдал, я даже подумал что всё, я попал.. Включаю аварийку, весь перекрёсток останавливается, сдаю назад, выруливаю на свою полосу и.. спокойно уезжаю.
|
21.08.2012, 14:02 | #9260 | |
Кот - обормот
|
Макс, это то же самое, что и наша армия. Распил всего и вся.
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|