Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 14:05   #1
makcyk
кап... кап...

Нарушения:[Посмотреть]
психология водителя

Ехал в ком то веке на работу на машине. вот захотелось! и поймал семя на одной смешной мысли - Все на дороге козлы окромя меня Девочка слева едет перепуганная, справа перестроился без поворотника, вот чтоб ему было не включить его, на желтый проскочило 4 человека - что им не имется, когда загорелся зеленый водитель передомной пол часа рожал пока нашел педаль газа и т.д. при этом они не просто козлы, ты еще им желаешь много чего

При этом в момент старта настроение было чудесное. у невыспатый малец, на работу не хочу, прохладно, ветер дует, достала зима и птицы нагадили на лобовуху, а так все чудно.

Итак вопрос - Почему все русские желают друг другу зла или почему 99% автомобилистов желают друг дургу зла.

Эти цифры не с потолка. есть реальное исследование которое я увидел разыскивая данную инфу.

Как думаете, почему?
Старый 31.03.2011, 14:17   #2
Patris
Библейский коммунист

Взаимное неуважение и отсутствие культуры поведения на дороге.
Этому не учат в школе, тем более не учат на дороге. Ко всему добавляют пробки, плохие дороги и разводы оборотней.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:21   #3
makcyk
кап... кап...

но вот путь который я проделал целых 3 км по 6ти полосной дороге по которой регулярно членов возят посему она идеальна гладкая. и не особо загруженная... но все равно эффект на лицо
Старый 31.03.2011, 14:32   #4
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
...и поймал семя
ловкач!
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:37   #5
Patris
Библейский коммунист

Ну ты ненавидишь, потому что девочка, и поворотник, и спешащие на жёлтый, а другие может уже как часа два едут из-за мкада и накопили прилично яда, а тебя рассматривают как тошнота, который и без того их долгий путь растягивает. Чуть замешкался на светофоре, перестраиваешься на полосу - негодуют. В итоге ты их, они тебя.

Или пример с перекрёстком, где сломался светофор. Если на главной, то кто высунется со второстепенной, преграждая дорогу - урод, а если ты на второстепенной, то тоже им станешь через 10-20-30 минут ожидания, потому как все так делают.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:41   #6
makcyk
кап... кап...

Миша злобнец ))

Вопрос не конкретно про мою ситуацию, а глобально. думаешь потому что в школе не объясняют что хорошо а что плохо? вот почему русские в принципе ненавидят друг друга. это же не только на дороге. ты не хочешь отдыхать вместе с соотечественниками (почему не важно), у нас особо нет землячества, при этом если взять тех же буржуев они довольные когда на курорте одни, скажем, немцы... или чеченец чечену брат и друг несмотря на то что они не знакомы и тэйпы разные...
Старый 31.03.2011, 15:10   #7
Yago De Malina
нихт местный

ненавидят потому что машины разные.
если машина дороже - урод наворовал
если дешевле - деревня катись на дачу саженцы сажать
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 16:18   #8
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Не уважение людей друг к другу сильнее всего проявляется на дороге, почему-то пешеходами мы считаем не допустимым взять и стать в начало очереди, например в очереди на ту же к-18 или сотку, а на авто совершенно нормально утром с Кныша ни Киевскую поворачивать в 4-5 рядов, встревая и отжимая тех кто по правилам ездит
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 18:21   #9
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
Не уважение людей друг к другу сильнее всего проявляется на дороге, почему-то пешеходами мы считаем не допустимым взять и стать в начало очереди, например в очереди на ту же к-18 или сотку, а на авто совершенно нормально утром с Кныша ни Киевскую поворачивать в 4-5 рядов, встревая и отжимая тех кто по правилам ездит
да, есть такая правда...нет закона уважения на дороге...по очереди медленно, но все едут, этот вопрос ранее по моему уже обсуждался...
вот мне не нравятся хамы на дороге, водители которые любят экстремальный тип вождения, не зависимо от марки, модели и технического состояния машины...я зачастую если совершаю какой то маневр и холкой чувствую, что меня готовы сожрать другие участники дорожного движения...например за перестроение без поворотника или потому что я плетусь 60 км. час где надо 40 км. час, а все едут 80 - 100...
я чисто внутренне для себя если не прав, то помигаю аварийкой и исправлю положение, во всяком случае мне от этого легче...
движение на дороге автомашин - это как мысли, они в одно время все упорядочены...и в тот же момент хаотичны.))))
хотя если не было бы таких как я кретинов и хамов на дороге, то было бы скучно жить, главное, что бы не было тяжких последствий))))
Старый 31.03.2011, 18:36   #10
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
ненавидят потому что машины разные.
если машина дороже - урод наворовал
если дешевле - деревня катись на дачу саженцы сажать
Ну вот тут уж кто как...
Я бы сказал, что все же ненавидят делиться. Движение по дороге ОБЩЕГО пользования - компромисс. Каждому хочется держать свой темп. Один хочет этот участок проехать на 90км/ч, другой на 100, третий считает что тут можно ехать и все 160, а четвертому в силу каких-то причин или правил достаточно и 80. В данном случае мастер тот, кто может поддерживать темп как минимум не мешая при этом никому и не создавая аварийных ситуаций, минимально нарушая скоростной режим или не нарушая его вовсе (вот это вряд ли получится, к тому же зачастую он у нас выбран совершенно нелепо). Можно при этом материться сколько угодно, главное - не делать неправильных вещей и не повторять за другими. Ведь в Германии не играют в шахматку и не обгоняют пробки пачками по встречке/обочине, и ничего, живут же люди...

Опции темы
Опции просмотра