24.10.2011, 17:12 | #1 |
Новичок
|
Выломали домофон
В нашем подъезде (аэродром) средь бела дня сняли с двери домофон, одни проводки остались торчать. Второй раз за месяц. Кто-нибудь знает, что это за поветрие? За чей счёт будут восстанавливать? Как бороться?
|
24.10.2011, 18:19 | #2 |
Местный
|
Я надеюсь, что ни один из участников форума, такой фигней не занимается...
за Ваш, только если "домофон" не застрахован... сторожить устройство сторожащее подъезд
24.10.2011, 21:55 | #3 |
Местный
|
вообще надо камеру поставить.. есть кстати домофоны с камерами, у меня знакомый такой ставил когда призывная коммисия началась
|
24.10.2011, 22:12 | #4 |
Местный
|
С камерой сопрут еще охотнее.
|
24.10.2011, 22:40 | #5 |
Латентный аморф
|
Тогда уж видеорегистратор к нему.
|
25.10.2011, 12:04 | #6 |
Местный
|
тогда уж машину с видеорегистратором напротив домофона с камерой
чтобы уж точно ничего не сперли
25.10.2011, 16:22 | #7 |
смотрящий
|
А ключи от домофона у всего подъезда есть?
25.10.2011, 17:06 | #8 |
Новичок
|
Есть одна квартира в подъезде, которая не перезаключила договор с компанией. Но маловероятно, что они стали бы ломать домофон, тем более так радикально.
Больше похоже на пришлых любителей поживиться чужим добром. Кстати, вопрос: на что годится снятая плашка домофона с наборными клавишами? Даже световых индикаторов нет. Сдать в цветмет? Или происки конкурентов? Или готовятся обворовывать квартиры и расчищают дорогу? Какой смысл в этой краже? В сентябре в соседнем подъезде ночью кого-то били за попытку снятия домофона. А у нас вот сняли днём, второй раз уже. |
25.10.2011, 19:06 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
25.10.2011, 21:06 | #10 |
Латентный аморф
|
На самом деле домофон снимается только изнутри. Снаружи выламывается. Выломанный он теряет вид товарный и ценности не представляет. Возможна версия с недавней рекламой подъездного видеонаблюдения, на которую опрометчиво не клюнули. Надо продвигать новые услуги и как-то вертеться, выживать. За снятыми камерами вероятно последует реклама охранки.
|