03.07.2008, 19:32 | #1 |
кап... кап...
|
тачки с альтернативным топливом
Слухайте. заправился тут, глубоко удивился стоимости соляры - 26.10!! однако! и видать это далеко не предел.
подумал еще раз подумал, понравилось как раз с другом ехали, разговорились. и поняли что мы очень мало что знаем о том какие бывают машины. т.е. слышали много чего а реально никаких знаний. Мешать в кучу не хочется отсюда новая тема. Итак. суть вопросов\топиков следующая 1. ГИБРИДЫ. что за звери. Это типа дизельный генератор, а тачка электрическая? или что. типа кушаем 1-2 литра на стольник? если это чудо правда, насколько реально купить такую тачку или это на уровне "вот когда-то будет"? или это можно вот пойти заказать и ездить? если да - кто - нить натыкался на отзывы об эксплуатации? 2. газ. на газу знаю ездит сейчас просто море машин. но меня удивило то что, к примеру, фольксваген изначально выпускает машины на газовом двигателе. каков запас хода у газового движка всмысле по заправке, как много таких заправок по россии\европе? и какие проблемы от использования газа? Наколько безопасно использовать газ? и как он себя ведет при ДТП? как 5 кило тротила? ) 3. есть ли еще какая-нить ослиная моча на которой машины ездить могут? Все данные вопросы касаются исключительно оригинальных машин. вопрос актуален ибо если так дело пойдет куплю себе что-то новое. но переделки не хоче даже связываться
03.07.2008, 20:12 | #2 | |
Местный
|
makcyk;
Цитата:
|
|
03.07.2008, 21:02 | #3 |
Консольщик
|
На сколько вкурсе я.
1- К примеру почти все новыелексусы оснащаются гибридными мотормами. В ём стоит обычный бензиновый внутреннего згорания и электрический. Бнзиновый крутит генератор, заряжает батарее едет на электричестве. Но....... Бензиновый мотор имеет большую мощьность, нежели электрический. И они могут работать в паре. Тоесть, слеганцухи нажимаем гашетку, в работу включается электрический движок, плавненько разгоняемся. или тпаку в пол с кикдауном. Включается бензиновый мотор и с подмогу и электрический. Так же на высокой скорости когда не хватает электрического, в подмогу вступает бензиновый. Вот так и работает. Расход топлив (бензина) в среденм от 12-26 литров. Как тапить тапку. Тобишь расход среднестатистического бензинового авто. Только за щёт гибрида "полезность" выше и машинка бодрее бегает. 2- Газ, дёшого. Дружбаны катаются, не жалуются. Правда на газу машина тупит. Говорят, как будто сзади сто китайцев её держат . У одного другана, гибридная установка газ/бензин. Тут как с лексусом, едем спокойно- мешается газ. Топим тапку идёт бензин. Так и мешается смесь. Только за установку этого оборудования он отдал почти 40 000 рублей. Я думаю экономия мнимая. Она реально оправдает себя лет чере 5-6 только .
03.07.2008, 21:34 | #4 |
кап... кап...
|
хм. интересно. А вот есть ли некая категория малолитражек которые мало кушают, при этом гибриды? тапку давить не люблю и не хочу.
А если вот реально брать машину новую под газ сделанную типа VW caddy? а? газа на сколько хватает по ходу? всмысле объема балона
03.07.2008, 22:12 | #5 |
Местный
|
про газ знаю вот что.
говорили мне что при дтп мала вероятность взрыва, во первых нужен хорооошоий удар в направление балона, во вторых балон прочный. на счет тупости....ну не намгого тупее она стала
03.07.2008, 23:36 | #6 |
Местный
|
Ну про газ.
За аппаратурой нада тщательно следить,при малейшей утечке есть вероятность взрыва. Ехать на газу и правда тупее,причем иногда напрягает сильно. Зимой на газу не заведешь,надо на бензине ,а потом переключаццо на газ. По расходу примерно так -бензин на 100км - 10 л,газ на стока же 15. В баллон заправляют на АГНКС 40 литров,хоть он и 50литровый. Я был не восторге,даже то что у меня стояла элитная на тот момент установка итальянского производства не повлияла на то чтобы я продолжал пользоваццо этой шляпой. Задолбало ездить заправляццо очень часто. Да и мифическая экономия....... Последний раз редактировалось Carmus. 03.07.2008 в 23:37. |
03.07.2008, 23:40 | #7 |
Местный
|
былоб выгоднее , щас бы все на газу ездили
04.07.2008, 07:07 | #8 |
Местный
|
|
04.07.2008, 07:23 | #9 |
кап... кап...
|
угу. интересно.... ясно.
А с гибридами как быть?
04.07.2008, 08:07 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
Прежде чем говорить надо знать суть вопроса. На современных установках автоматика. При запуске если она считает что холодно ,она подает вместо газа бензин. То есть тоже самое тока вручную переключать не надо. Прогресс блин. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|