![]() |
![]() |
#1 |
But the cat came back...
|
Алкоголь + скутер.
Слушайте, занатоки автомобильного правового поля.
Ведь есть же мопедики/скутерочки, на которые права не нужны, а летают они под 40 км/ч? Вот возник вопрос, если я выпью литр водки и поеду на таком в Питер, какие санкции могут ко мне применить сотрудники ГИБДД в случае остановки...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. (с) Последний раз редактировалось pod. 17.08.2009 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
.........................
|
Да пожалуйста: вызвать патрульную машину и отправить тебя в вытрезвитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
But the cat came back...
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
в соответствии с ПДД, мопеды и скутерочки являются транспортным средством. соответственно, ст. 12.8 КоАП применяется в полном объёме - лишение прав управления транспортными средствами. Т.е., если у человека есть права, то он их лишится. а ести нет, то на нет и суда нет.
ps. велосипед - тоже транспортное средство. прецедентов вроде ещё не было, но имейте ввиду, что при желании пьяного велосипедиста можно лишить прав управления автомобилем, если они у него есть |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Димон
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
профессиональный любитель
|
вот тут много всего написано http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=6423
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
да ниче не будет, езжай, если совесть позволяет
но и правами лучше не святи. по пдд мопед это все что до 50кмч, а т.к. скутеры 60кмч и больше то уже как бы ТС считается |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
...
|
мопед не относится к механическим ТС.
а водитель механического ТС обязан иметьо при себе и предъявлять сотруднику документы. так что велики, ролики, мопеды это одно и тоже. прав не лишат. не имеют права. а вот если мопед >49.9см3 то могут и лишить |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Курение или Алкоголь! | Aerodrom | Fight Club | 61 | 14.05.2006 09:03 |