23.06.2007, 13:15 | #1 |
профессиональный любитель
|
Помогите выбрать катушку на спиннинг?
Товарищи, вздумал я поудить рыбу по-современному. Раньше только на деревянную удочку ловил иногда. В общем, удилище я вроде выбрал, телескоп Catana, где-то так 180 см. Буду с берега ловить, а может и с лодки как-нибудь.
Но вот с катушками я вообще ничего не понимаю. Цены вижу только. От 200 рублей до 2,5 тыщ. В чём суть? А потом ещё на катушку надо купить леску и крючок? или оно в комплекте? ловить на червячка буду скорее всего. |
23.06.2007, 16:44 | #2 |
У-А! У-А! Бабу Бы
|
Любую бери. Они все одинаковые, только отличаются всякими приблудами типа отматывания лески при сильных рывках, например щука когда бьётся. Т.е. можно не парится с попусками, катушка сама отматывает скока понадобится А леску ты уж сам как-нить Леска, крючки, и всё остальное отдельно покупается...
01.07.2007, 21:53 | #3 |
Aффтаритет
|
Если не на спиннинг, то пофиг, вот только 1,8 Catana - это все-таки спиннинговое удилище, так что для червячга изначально не предназначено.
Катушки подразделяются по размерности. Чем больше размер, тем больше лесоемкось и максимальное тяговое усилие. На поплавочных удочках обычно используют 1000 и 1500 размер (по Shimano). Для среднего спиннинга пойдут 2000 и 2500. 3000 и выше - это уже для тяжелых приманок от 30 г и выше. Абсолютные лидеры среди производителей - Shimano и Daiwa. Среди производителей второго плана неплохие делают Banax, Ryobi, ABU Garsia, Mitchell. Я бы посоветовал взять Daiwa Regal 2000 или Shimano EXAGE 2000FA. Их и на поплавок можно, так и блесенки покидать. В комплекте обычно две шпули (хорошо, если запасная металлическая). На одну намотать шнур плетеный (разрывной нагрузкой около 6-7 кг), на вторую монолеску 0,12-0,14 mm. На лесках экономить не рекомендую. Нормальная леска стоит от 200 р за 100 м, шнур от 600 р.
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Deadman. 01.07.2007 в 22:01. |
02.07.2007, 09:07 | #4 |
профессиональный любитель
|
так.. начались незнакомые слова скажите тогда лучше с самого начала. хочу ловить на червяка, с берега, изредка с лодки. что взять?
я думал, спиннинг - это удочка с катушкой, а тут оказывается тонкости какие-то |
02.07.2007, 09:26 | #5 |
кап... кап...
|
короче бери катушку шимано примерно за 500-600р. и не парься. Дэд просто профи, посему подход другой ))
Дэд, пока сюда кину, как скачаешь скажи - удалю фотки6
Все это суета сует Последний раз редактировалось makcyk. 11.08.2008 в 14:51. |
03.07.2007, 14:52 | #6 |
Aффтаритет
|
Спиннинг - это способ ловли. Ну и так же называют заодно удилища для этого предназначенные. А уж других способов ловли в которых фигурируют все те же удилища и катушки - 1000 и один. Исходя из твоего запроса тебе нужно совсем другое удилище. Тебе нужна так называемая матчевая удочка. Подойдет та же серия Catana, но удилища имеют приставку AX MATCH. Меньше чем 2,5 м брать не рекомендую. В любом случае такая удочка предполагает бегчую оснастку (скользящий поплавок). В принципе пожно ловить и спиннинговым удилищем, только тогда надо выбирать с маленьким тестом по приманкам - не больше 15 г, иначе забрасывать поплавок будет тяжело. Катушка подойдет любая, размерностью 1000 или даже меньше (продавцы рыболовных знают). В этой снасти на неё не такая нагрузка, как в спиннинге, так что основное требование - компактность. Чем меньше катушка, тем лучше. Порекомендую корейца Okuma или младшеньких Shimano. Недорого и сердито.
03.07.2007, 15:36 | #7 |
Aффтаритет
|
Минимальная цена на Shimano действительно 600 р (Hyperloop). Собственно дальше нет предела совершенству. Собственно по опыту велосипедной обвески ты сам понимаешь - чудес на свете не бывает. Дешовое=Made in China. Да, в линейке Shimano ты встретишь знакомые имена, Alivio например... Более подробно на http://efish.ru/
по матчевой удочке http://www.matchfishing.ru/
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Deadman. 03.07.2007 в 15:45. |
26.07.2007, 14:47 | #8 |
Местный
|
урааа я в субботу на Щуку поеду =)))0) УР@@@@@@@
26.07.2007, 15:00 | #9 |
Aффтаритет
|
Я рад, но как это помогает выбору катушки?
Вам батенька сюда http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=1809
Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Deadman. 26.07.2007 в 15:08. |
27.07.2007, 09:17 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
|