15.08.2007, 17:56 | #1 |
Латентный аморф
|
Психологический вес
Выделю 4 типа людей - как я это вижу.
1)вялые - уговорить на какое-то мероприятие очень сложно, в компании ведут себя незаметно, но и не напрягают, ибо как бы отсутствуют. 2)тяжёлые на подъём - долго нужно уговаривать, как-то под них подстраиваться, тянуть за все части тела, но зато потом это душа компании - выдумщики, что-то придумывают постоянно, веселят всех, не дают расходиться 3)свечи самопальные - "пойдёмте", "побежали", "давайте", в каждой бочке затычки, но когда доходит до дела тухнут довольно быстро и собирая толпу сами сваливают. 4)ядерные бомбы - неиссякаемые источники энергии, везде пытаются проявиться, разрываются на кусочки. каждый из которых стремится что-то делать, неуёмные, без тормозов Может, я описал всяких флегматиков, холериков и прочих, но суть не в том. А в энергетических характеристиках таких людей. У первых я склонен видеть очень маленький вес. У вторых динамический нарастающий. У третьих динамически убывающий У четвёртых очень большой. Представим, что люди - это шарики с "психологической массой", участвующие в хаотическом движении и получим интересную на мой взгляд картинку. |
15.08.2007, 18:38 | #2 |
Ушлый & Дошлый™
|
Посмотри в глаза закомплексованному прыщавому подростку.
А потом на секунду встреться взглядом с вором в законе. Всмотрись в тускло-мёртвые, близко посаженные, как стволы двустволки, глаза ВВП, которому очень подошла бы нацисткая форма... И ты поймёшь у кого какой психологический вес... |
15.08.2007, 19:06 | #3 |
Латентный аморф
|
О! Ты меня понял!
Кстати, не та ли это жутко важная характеристика человека? И связано ли это с духовностью? |
15.08.2007, 21:23 | #4 |
Ушлый & Дошлый™
|
Все люди очень разные. Меня это всегда поражало! Ведь, внешне все
равны: 2 глаза, 2 уха, 1 нос, мозг примерно одного веса. (Я сейчас не пишу про рост и вес, которые тоже очень важны. Здоровяк в 120 кг и ростом 195 см смотрит на жизнь совсем не так, как щуплый коротышка ). Так вот, мозг у всех примерно одинаков. Но один пишет в уме симфонии, другой осмысливает кривизну 5-мерного пространства, третий знает, как стать олигархом в нищей стране. А четвёртому хватает для полного счастья "четверти" самогона и незамужней доярки... Очень советую послушать к этой теме седьмую песню "Потому что я рокер" с альбома Владимира Кузьмина "Рокер-2"... Людей можно сортировать по многим признакам. Будет такая многомерная база данных, с сотней параметров... А духовность... Конечно она есть! Только не ищите её в современной церкви, среди жирненьких попов! Как-то режиссёру Леониду Гайдаю сказали с упрёком: - Вы своими комедийными фильмами предлагаете нам, москвичам, опуститься до уровня бабушки из сибирской деревни! А Гайдай вскинул голову, сверкнул очками и тихо сказал: - Не опуститься, а ПОДНЯТЬСЯ! И молча вышел из комнаты... Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 18.08.2007 в 12:45. |
15.08.2007, 23:11 | #5 |
Модератор
|
Нда....
Дух ты никогда не слышал про астенический, атлетический и пикнический типы телосложения и психологии повведния при них? Хотя в чистом виде их и нет, но есть в смешанном. |
16.08.2007, 00:35 | #6 |
Латентный аморф
|
Не, не слышал. Поясни.
|
30.10.2008, 23:31 | #7 |
Латентный аморф
|
И всё же вокруг очень много людей сильно ничтожных. Почему-то прямо тянет сотворить им какую-то пакость. Они бдто б притягивают это. Я не хочу цепляться к вским там меньшинствам, но эмы почему-то без исключения вызывают именно такие чувства. Их не жалко, хотя они ищут именно жалости.
|