Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 22:41   #101
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
чушь...
В каком месте?
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 22:51   #102
Вождь
Highwarlord

по качеству звука компакт-диск рядом с хорошим винилом рядом не валялся
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 23:02   #103
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
по качеству звука компакт-диск рядом с хорошим винилом рядом не валялся
Это просто субъективное и очень распространённое суждение.

Есть звук в цифре - его выложила студия звукозаписи. Всё остальное, в той или иной мере - извращение.
В случае СДДА - ужатие динамическего диапазона.
В случае винила - искажения звука на всех этапах( а их около 10) - именно поэтому каждый винил звучит по-своему, а если свой, то тепло, а если тепло - то лучше.
Я имел возможность слушать одни и те винилы по многу раз одного производства, но разных партий. Потому могу судить.
На винилах сидят только адепты, которые не могут с них слезть в силу больших коллекций, или залеченные ими же.
А залечить легко - музыка вещь не просто субъективная, но и восприятие её очень от настроения зависит.

Последний раз редактировалось Loser. 30.04.2010 в 23:03.
Старый 30.04.2010, 23:15   #104
TNT
Кот - обормот

Никакого распространенного.
Просто хорошая пластинка с хорошей иголкой будет играть не хуже CD.
А еще есть такие вещи, как лазерные сниматели - и рипать ничего не надо. Но вот тут вклинивается опять звено под названием АЦП.

Любая, повторюсь, любая оцифровка воспроизводит аналоговую лишь с той или иной степенью достоверности.
Кстати, даже в SACD огромное множество любителей побаловаться ремастерингом. То качество, которое Прохожий получит, использовав нормальный домашний тракт после оцифровки пластинки Queen, достижимо будет, наверное, только на дисках, которые за углом не купишь. Конечно, студийное оборудование - круть, но, уверяю, винил - первоклассный источник звука.
Старый 30.04.2010, 23:42   #105
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Любая, повторюсь, любая оцифровка воспроизводит аналоговую лишь с той или иной степенью достоверности.
Так, может Я с дуба упал или в другой век свалился?
Аналоговые мастертэйпы давно лежат в архивах и достаются оттуда только для новой более качественной оцифровки или ремастеринга. Нет?
С конца 70-х весь винил идёт со значком ADA, с начала 80-х DDA.
Нет ни одного аналогового звука со времён моей молодости, которые были бы перенесены на такой аналоговый носитель , как винил.
На современный винил звук идет уже после ЦАПа. Хотите вы этого или нет.

Так что начнём с того, что цифра - звено и завершённый продукт любого музыкального материала профессиональной звукозаписи.

В свое время она вытеснила аналог при микшировании (ADA),потом при записи (DDA), потом вытеснила и сам носитель. DDD - это и есть сидюк.
То, что формат сидюка был выбран недостаточно совершенный ( а на самом деле многих и мп3 в последствии устроило и устраивает), то это компенсируют уже всякие супераудиоСД.

Конечно, когда смотришь видео с фиговым качеством и мелькают квадраты, то аналоговое телевидение со своими помехами выглядит круче - теплее, так сказать. ) Но если на канал не ужиматься, то в цифре вы не увидите ни одного изъяна.

Не надо только МП3 сравнивать с живым звуком - уже до этого дошло.
Живите реалиями.

Тема закрыта. Кругляшки ушли в продажу. Виниловые были просто отданы ещё 20 лет назад. Даже с продажи магнитных лент с записями купил машину, а винил отдал, типа, в музей.))

Последний раз редактировалось Loser. 30.04.2010 в 23:44.
Старый 30.04.2010, 23:52   #106
TNT
Кот - обормот

А вы уверены, что даже DDA использовали в студиях 24/192?
Старый 01.05.2010, 00:24   #107
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
А вы уверены, что даже DDA использовали в студиях 24/192?
Уверен, что нет. И как сейчас - не знаю, может тоже излишеств не позволяют. Что там использовалось ( мп3 явно нет)) - то и ЦАПилось и штамповалось на винил. Это сейчас пошла мода с винила рипать с 24/192 - и смех и грех. Не выжать ведь больше, что заложено.

Ох, сколько иллюзий.

Назовём окончательную продукцию студии звукозаписи UNO.
В настоящем веке UNO - это исключительно наборчик цифр.

Далее это UNO ЦАПится и аналог после многочисленных искажений выливается в винил. Каждый винил неповторим - штампы выдерживают определённую партию. Игла, срисовывающая его изгибы - тоже. Звучание неповторимо при каждом проигрывании, поскольку винил изнашивается, под иглу попадает пыль, игла тоже изнашивается и т.д.
Получить с винила UNO - невозможно никогда и ни при каких обстоятельствах.

Или UNO ужимается, чтобы поместиться на CDDA.
Назовём этот набор цифр UNO2. Он легко рипается 1/1. То есть достаточно влезть в базу AccuretRip, чтобы убедится что имеющийся на руках рип идентичен другим в базе. С точностью до контрольных сумм.

Или UNO ужимается до SACD или до DVD-Audio.

То что SACD звучит лучше CDDA - уже очевидно. И ничто не мешает получить с него однозначный рип. Просто займёт больше места.

По DVD-Audio - вопрос по звучанию спорный, но цифру в него заложенную можно получить однозначно идентичную.

Думаю скоро фирмы звукозаписи одумаются и начнут распространять UNO
напрямую с инета.

Но в любом случае UNO2 ( или рипы с SACD или DVD-Audio) - это более достоверное звучание, чем винил или рип его.
Старый 01.05.2010, 02:33   #108
Doooh
Латентный аморф

Ваше стремление иметь лучшее, чем у остальных (лохов) напоминает желание посетить все страны или попробовать все блюда с одной единственной самоцелью - сказать другим "я исключителен". От неумеренности и так уже пришло немало бед. Но что будет "лучшим" сегодня решите не вы, а заинтересованные люди. Они этим "лучшим" владеют, они его втюхивают, они подсчитывают полученную с этого прибыль.
Старый 04.05.2010, 11:34   #109
ewgen
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Ваше стремление иметь лучшее, чем у остальных (лохов) напоминает желание посетить все страны или попробовать все блюда с одной единственной самоцелью - сказать другим "я исключителен". От неумеренности и так уже пришло немало бед. Но что будет "лучшим" сегодня решите не вы, а заинтересованные люди. Они этим "лучшим" владеют, они его втюхивают, они подсчитывают полученную с этого прибыль.
от ханжества бед было не меньше к тому же речь идет не о "у меня лучше", а о том, действительно ли это лучше
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 12:48   #110
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Уверен, что нет. И как сейчас - не знаю, может тоже излишеств не позволяют. Что там использовалось ( мп3 явно нет)) - то и ЦАПилось и штамповалось на винил. Это сейчас пошла мода с винила рипать с 24/192 - и смех и грех. Не выжать ведь больше, что заложено.
24/192 не предел. Не исключаю, что студию делают это и выше.