10.05.2012, 17:10 | #1 | |
Местный
|
Как то грустно...
Люди,увлекшись проблемами зверушек,авто и прочего мы как то забыли поздравить друг друга с Великим праздником,Днём Победы.
Грустно что сей день воспринимается теперь как нечто обыденное,грустно тем более от того что я вижу и в сети и в жизни.. Например вот такое поздравление на одном из сайтов которыя я посещаю...как можно не знать собственную историю???? Цитата:
Мне,как человеку родившемуся через 22 года после той войны это абсолютно непонятно. Я сыну своему рассказываю о той войне,то что мне рассказал дед дошедший до Берлина,рассказала мать про жизнь в оккупации,тёща, тесть как они жили в окуппации в Белорусии,дядька который пережил Блокаду...пусть он знает и расскажет своим детям что это такое и за что воевали его предки.... мдя...не буду я заводиться... |
|
10.05.2012, 18:23 | #2 |
кап... кап...
|
Саш, ты не прав. Я с удовольствием пообщался с дедом (он правда мал был чтоб воевать, но ему не повезло попасть в конц.лагерь), в общем-то во многом ради этого в Питер и ехал на 9е мая. Я лучше с Дедом да с бабушкой поговорю, да дополнительно перечитаю какие-то куски истории чем спамить на тему победы на форуме. Ветераны дома и инетом они пользуются редко. Лучше с родней в живую пообщаться
10.05.2012, 18:40 | #3 |
на связи
|
Ну да, лучше спамить на тему охоты на бобров, это точно.
10.05.2012, 23:25 | #4 |
Кот - обормот
|
У меня один дед (по материнской линии) воевал. Беда только, что умер он 1993м, а было мне 7 или 8 лет - мало я помню. Бабушка умерла позже, но не очень любила рассказывать. А вот у батьки родители помоложе. Они воевать не воевали, но в тылу и оккупациях много чего насмотрелись и наголодались вдоволь.
Собственно, среди родни это единственные первоисточники. А что они конкретно то не так написали? Не, я тоже в контакте ругался на то, что там ветеранов поздравляют, а не на улицу ходят благодарить. Я щас плохо соображаю, поздно уже, но вроде в цитате, если к словам особо не придираться, все более-менее правильно или я неправ?
11.05.2012, 01:14 | #5 |
Латентный аморф
|
Занятно выглядело 9-е мая нынче в Питере. Неслабое количество машин, в т.ч. джипов, исписанных словами благодарности или просто глуповатыми "гитлер капут". Видел тачку с водружённой башней Т-34 - забавно. Народ веселится, радуется - не этого ли добивались наши деды? А вот загорающие на травке Марсового поля выглядели как-то не в теме.
|
11.05.2012, 09:56 | #6 |
Кот - обормот
|
Чего они точно не хотели, так это того, что действительно общество вожделеет и творит: айфоны и прочие айпады.
11.05.2012, 10:23 | #7 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
11.05.2012, 10:48 | #8 |
Павлины говоришь...
|
Георгиевская лента (Игорь Растеряев) http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc
|
11.05.2012, 12:07 | #9 |
Кот - обормот
|
Да я думаю, что торопился он просто. Ну или не отличает блокады от обороны. 90% людей любой ствол дулом называют, что уж поделаешь?