15.05.2012, 17:50 | #21 | |
Местный
|
Цитата:
и семья и друзья а это для меня например немало. конечно можно руководствоваться что и на новом месте друзей найдем, чать коммуникабельность позволяет но я склонен считать что бывают в нашей жизни незаменимые люди (в отличии от И.Сталина) да и потом сейчас технологии позволяют делать умственную работу на расстоянии, об этом как раз книгу недавно читал даже практическая хирургия не говоря уже об обычной науке и производстве, просто на базе НИИ какого то надо базироватся. |
|
15.05.2012, 18:58 | #22 |
кап... кап...
|
поиск работы сопряжен с личным визитом. удаленку сложно найти. да и конкуренция повыше. А в моем случае - только личные прямые переговоры.
15.05.2012, 20:55 | #23 |
Местный
|
вспомнил книженцию, Фридман "плоский мир" называется.. про то как уже не модно юзать дорогущий умственный труд развитых стран с зп начинающейся от 4000-6000$
а все через трафик уже шлепают в азии за скромных 1000$ в мес |
16.05.2012, 11:17 | #24 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Думаю, что если б за землю шибко не драли, можно осилить трактор и если тратить на это все время, то картофельное поле после урожая неплохой доход может принести по цене не выше китайской Конечно, в Украине или в какой-нибудь Самаре урожай будет больше, но у нас земли много, очень много. Что-то мне плохо думается, что по сравнению с советами урожай упал именно по причинам ненадобности. Скорее, тут дело как раз в том, как проще заработать и нарвать в огромных масштабах, от которых потребителю то и экономике страны не легче. Как с автопромом: разве экономике страны хорошо от того, какие машины делает АвтоВАЗ и как он их делает? 7р. это я, конечно, утрировал. Просто думаю, что наценка на продукт около 100%, может и больше.
16.05.2012, 15:38 | #25 |
Местный
|
Антох рынок у нас достаточно конкурентный, 100% маржи в магазинах уже редко встретишь.. фермеры могут без особых проблем сдавать картафан на склад, если цена не устраивает - на рынок либо розничные сети договорится не такая проблема. другое дело много на этом не заработаешь много
|
25.05.2012, 13:23 | #26 |
Кот - обормот
|
Побывал в Пензе. Цена на местные продукты (мэйд из Пенза) шибко удивила: все здорово дешевле.