19.11.2012, 16:41 | #11 |
Кот - обормот
|
Ну оно не нормальное. Светит еле-еле. Если для авто еще куда ни шло, то пешеход в полутьме идет.
Интересно еще, сколько такой светильник стоит. Там диодов - штук 20.
19.11.2012, 18:02 | #12 |
Местный
|
|
19.11.2012, 18:33 | #13 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну по сравнению с лампами накаливания да, но не лучше тех-же ДРЛок, просто желтый свет ДНаТов легче к восприятию, нежели белый от ДРЛок. Но правильно расчитанное светодиодное освещение гораздо эффективней, правда сильно дороже.
20.11.2012, 11:10 | #14 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Пошукав в гугле оказалось что на народной линии Вестей этот вопрос поднимался
Ответ был такой - освещения на Киевском шоссе от Пулковских высот до д.Дони отсутствует по причине того, что СПбГКУ Дирекция транспортного строительства по не известным причинам не берет построеный участок дороги на баланс и соответственно не может оплачивать расходы на содержание дороги и расходы за электричество на освещение трассы, а подрядчик, естественно, отказывается самостоятельно оплачивать освещение на построеном им участке. Городской участок Киевского шоссе, до настоящего времени официально не принят в эксплуатацию. Ответ судя по дате совсем свежий |
20.11.2012, 20:27 | #15 |
lsd made me a prostitute
|
Спасибо за отличный ответ.
Можно ссылку, не могу найти? |
20.11.2012, 21:15 | #16 |
Кот - обормот
|
Так в том и долбаная разница, что ни экономии, ни света. Разве что нагрузка сильно меньше.
20.11.2012, 21:28 | #17 | |
Местный
|
есть такой документ интересный: приказ Минэкономразвития России от 4.06.2010 г. № 299, которым утверждены Требования энергетической эффективности в отношении товаров...
Цитата:
По сути обязывают покупать 5% светодиодных осветительных приборов. Очевидное лоббирование интересов самизнаетекого |
|
10.12.2012, 13:13 | #18 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Вчера ночью еду привычным маршрутом по киевскому и не могу понять что не так, реально уже когда в Дони заехал и ВНЕЗАПНО стало темно, допетрил что фонари то на киевском везде горели! Полностью трасса от Пулковского до Доней осфещена, все фонари работали, по метели так комфортно было ехать когда видишь что впереди делается
|
10.12.2012, 14:05 | #19 |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
Включили-таки на прошлой неделе. Есть маленький участок около виадука Красносельского ш., который не освещен, но в целом, конечно стало лучше. Ещё бы хоть какое-то мало-мальски приличное освещение на участке от Зайцево до Верево.
|