Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Фото

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 22:09   #291
Oktober
.........................

Нарушения:[Посмотреть]
Рейн. Набережная. Дюссельдорф.
Изображения
Тип файла: jpg ---SAM_0321.jpg (305.5 Кб, 616 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0394.jpg (265.0 Кб, 594 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0413.jpg (245.0 Кб, 590 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0420.jpg (365.5 Кб, 606 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0512.jpg (393.2 Кб, 581 просмотров)
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:10   #292
Oktober

Дюссельдорф 1
Изображения
Тип файла: jpg ---SAM_0333.jpg (344.5 Кб, 603 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0427.jpg (571.3 Кб, 615 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0438.jpg (215.1 Кб, 580 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0445.jpg (411.0 Кб, 619 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0454.jpg (372.4 Кб, 598 просмотров)
Старый 10.02.2012, 22:11   #293
Oktober

Дюссельдорф 2
Изображения
Тип файла: jpg ---SAM_0474.jpg (438.2 Кб, 630 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0486.jpg (397.9 Кб, 616 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0503.jpg (426.8 Кб, 590 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0516.jpg (378.6 Кб, 620 просмотров)
Тип файла: jpg ---SAM_0363.jpg (348.3 Кб, 578 просмотров)

Последний раз редактировалось Oktober. 10.02.2012 в 22:16.
Старый 10.02.2012, 22:13   #294
under
смотрящий

здоровские фотки!
Старый 08.03.2013, 19:58   #295
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Съездил по работе в Лейпциг на 4 дня.

Ну значится так.
Всякие фотки старой и новой ратуши, центра и прочей фигни - велком ту гугл.
Из интересного, есть пару фоток с Panorama Tower в аттаче.
Центр города маленький, за один вечер обойти легко. Всякого рода кафешек/ресторанов много, при чём ценник везде одинаковый +- небольшой, если не брать какие-нибуть элитные рестораны.
Хорошо и вкусно покушать с пивом и алкоголем - 40 евро.
Шнапс у них просто название крепкого алкоголя, именно бухла Шнапс нету.
Зато есть мегавкусняшка - Jдgermeister (Егермейстер), ну это самое распространённое бухло.

Ещё попробовал Underberg, продаётся в 20мл бутылочках, 44 градуса. Дико травяной вкус, но вкусно блин.

Ну и ещё какую-то сладкую-травяную настойку, название не помню, но вроде как чисто Лейпцигская тема.
Именно то, что принято у нас называть шнапсом, это типо самогона из яблок/груш/черешни мы тоже пили, не впечатлило. Самогон-самогоном.
Дальше пивас. Даже немцы признают, в бутылках продают фигню. Вкусное только разливное или, что ещё лучше - из собственных пивоварен.
Шницелей я нажрался в усмерть. Вкусно и мясно.
Дороги, в частности в Лейпциге довольно убитые, встречались с мужичком, он в нашей фирме в Питере работал, и лет 7 уже живёт в Лейпциге, с дорогами грусть-пичалька, колеса в ямах оставить легко. Ну машины, как я и писал раньше - дизельные универсалы. Встречал пруль М3 Е36, а вообще много 1er, 5ок сараев Ф10. Внедорожников очень мало, да и те - X-Trail, Tiguan и прочая мелочь типо Х1 и Х3. Изредко попадались Х5, причём Е53, даже один Dodge RAM1500 видел.

Что поразило в немцах - все весёлые, отзывчиваые и вечно улыбающиеся. То, что в ресторанах и отеле все вежливы, это понятно. Но даже на заводах все приветствуют. Пока ждали вторую группу около проходной Сименса, практически все мимопроходящие, включая DHL`щиков и остальных приезжающих, всегда здороваются. Gutten Morgen выучили быстро.

По хавчику очень понравились местные хот-доги. Бальшой сосиска-гриль в булке с кетчупом/горчицей. Стоит 1.7 евро. Очень вкусно. Нас после семинара закидывали на пару часов в город на "погулять, магнитики, прочий мусор", всегда сначала по сосиске, дальше гулять.
Про шницеля уже упоминал. Теперь про рульку. Питались мы ей в одном из самых популярных (если не самый) ресторанов - Leipzig Bayerischer Bahnhof. Из старого вокзала сделали ресторан.
Инфа тут http://www.bayerischer-bahnhof.de/de...ite/index.html
Рулька у них была больше жаренная, т.е. шкура хрустит, мясо мягкое. Вкусно, но малость пересолено. В той же Чехии мне больше понравилась. Пиво варят сами, офигенское. Я даже бокал себе за 3.6 евро купил фирмовый.
В тот день с нами ходил представитель завода Сименса, немец естественно. Он провёл экскурсию по городу в 2 часа, всё замёрзли (на улице порядка +5) и повёл всё в ресторан за счёт сименса (на 12 человек счёт был, порядка 400 евро, но при этом все наелись и напились). Я удивил его 2 раза. Первый, заказали пиво, принесли, чокнулись за встречу, а т.к. после прогулки пить хотелось, я эти 0.5 залпом и выпил. Но больше он удивился, когда мне принесли 5ый бокал, и тут приехал наш шатл до отеля. Ну не пропадать же добру, ну и 5ый бокал залпом. Тут он реально офигел Особо после того, что в меня ушла рулька, грамм 80 крепкого алкоголя ну и всякие закуски мелкие. Правда эти последние пол-литра потом где-то минут 15 отзывалась выходом газов, но ничё, пережили.
Особо понравилось, что вода из под крана реально питьевая. Это очень помогало утром, ибо мини-бар, как и везде, конский - 2.5 евро за 0.2 колу. Хотя немцы, говорили, что с утра не сушняк, а просто воздух в Лейпциге сухой
На заводе кормили обычной едой, которая готовится в столовой, только нас не в неё водили, а в конференц холле был мини шведский стол. Очень вкусно.
Так же по хавчику понравился картофельный суп с сосисками. Типо очень жидкого пюре с сосиской. Примитивный суп, но вкусный.
Поднялись на Panorama Tower на 33ый этаж и обозрели город свысока.
Ну в общем как-то и всё.

Довелось прокатиться на всех 3х типах железнодорожного транспорта Германии.
S-Banh - городская электричка. По сути - метро на улице, тот же контактный рельс, подобные поезда.
Deutsche Banh в виде региональных поездов, которые ездят в пределах 100-150км Тепловоз-электровоз с различными вагонами, есть даже двухэтажные, в котором и довелось проехаться. Необычно.
И Deutsche Banh со скоростными проездами ICE, IC, это уже междугородний высокоскоростные поезда. В наших реалиях - мегапонтовые Сапсаны и Аллегро. Для них - самые обычные поезда.
Есть ещё U-Bahn, но это метро. Касс практически нигде нет, везде автоматы по продаже билетов. На каждой станции стоят электронные табло с временами прибытия поездов.
Хотя в Берлине хвалёный скоростной поезд опоздал на 45 минут.

Ввид с Panorama Tower на действующих главный вокзал Лейпцига. 24 путя, 4 этажа вниз торговый центр, считается самым крупным вокзалом в Европе.
IMAG0052.jpg

Das шницель, причём далеко не самый большой.
IMAG0055.jpg

Ну и панорамка с высоты. Плохо то, что 5 и 6го было закрыто и была отличная погода, а 7го увы погода поплохела.
IMAG0048.jpg
IMAG0049.jpg
IMAG0050.jpg
Ответ