10.02.2012, 22:09 | #291 |
.........................
|
Рейн. Набережная. Дюссельдорф.
|
10.02.2012, 22:10 | #292 |
|
Дюссельдорф 1
|
10.02.2012, 22:11 | #293 |
|
Дюссельдорф 2
Последний раз редактировалось Oktober. 10.02.2012 в 22:16. |
10.02.2012, 22:13 | #294 |
смотрящий
|
здоровские фотки!
08.03.2013, 19:58 | #295 |
Вы меня плохо знаете...
|
Съездил по работе в Лейпциг на 4 дня.
Ну значится так. Всякие фотки старой и новой ратуши, центра и прочей фигни - велком ту гугл. Из интересного, есть пару фоток с Panorama Tower в аттаче. Центр города маленький, за один вечер обойти легко. Всякого рода кафешек/ресторанов много, при чём ценник везде одинаковый +- небольшой, если не брать какие-нибуть элитные рестораны. Хорошо и вкусно покушать с пивом и алкоголем - 40 евро. Шнапс у них просто название крепкого алкоголя, именно бухла Шнапс нету. Зато есть мегавкусняшка - Jдgermeister (Егермейстер), ну это самое распространённое бухло. Ещё попробовал Underberg, продаётся в 20мл бутылочках, 44 градуса. Дико травяной вкус, но вкусно блин. Ну и ещё какую-то сладкую-травяную настойку, название не помню, но вроде как чисто Лейпцигская тема. Именно то, что принято у нас называть шнапсом, это типо самогона из яблок/груш/черешни мы тоже пили, не впечатлило. Самогон-самогоном. Дальше пивас. Даже немцы признают, в бутылках продают фигню. Вкусное только разливное или, что ещё лучше - из собственных пивоварен. Шницелей я нажрался в усмерть. Вкусно и мясно. Дороги, в частности в Лейпциге довольно убитые, встречались с мужичком, он в нашей фирме в Питере работал, и лет 7 уже живёт в Лейпциге, с дорогами грусть-пичалька, колеса в ямах оставить легко. Ну машины, как я и писал раньше - дизельные универсалы. Встречал пруль М3 Е36, а вообще много 1er, 5ок сараев Ф10. Внедорожников очень мало, да и те - X-Trail, Tiguan и прочая мелочь типо Х1 и Х3. Изредко попадались Х5, причём Е53, даже один Dodge RAM1500 видел. Что поразило в немцах - все весёлые, отзывчиваые и вечно улыбающиеся. То, что в ресторанах и отеле все вежливы, это понятно. Но даже на заводах все приветствуют. Пока ждали вторую группу около проходной Сименса, практически все мимопроходящие, включая DHL`щиков и остальных приезжающих, всегда здороваются. Gutten Morgen выучили быстро. По хавчику очень понравились местные хот-доги. Бальшой сосиска-гриль в булке с кетчупом/горчицей. Стоит 1.7 евро. Очень вкусно. Нас после семинара закидывали на пару часов в город на "погулять, магнитики, прочий мусор", всегда сначала по сосиске, дальше гулять. Про шницеля уже упоминал. Теперь про рульку. Питались мы ей в одном из самых популярных (если не самый) ресторанов - Leipzig Bayerischer Bahnhof. Из старого вокзала сделали ресторан. Инфа тут http://www.bayerischer-bahnhof.de/de...ite/index.html Рулька у них была больше жаренная, т.е. шкура хрустит, мясо мягкое. Вкусно, но малость пересолено. В той же Чехии мне больше понравилась. Пиво варят сами, офигенское. Я даже бокал себе за 3.6 евро купил фирмовый. В тот день с нами ходил представитель завода Сименса, немец естественно. Он провёл экскурсию по городу в 2 часа, всё замёрзли (на улице порядка +5) и повёл всё в ресторан за счёт сименса (на 12 человек счёт был, порядка 400 евро, но при этом все наелись и напились). Я удивил его 2 раза. Первый, заказали пиво, принесли, чокнулись за встречу, а т.к. после прогулки пить хотелось, я эти 0.5 залпом и выпил. Но больше он удивился, когда мне принесли 5ый бокал, и тут приехал наш шатл до отеля. Ну не пропадать же добру, ну и 5ый бокал залпом. Тут он реально офигел Особо после того, что в меня ушла рулька, грамм 80 крепкого алкоголя ну и всякие закуски мелкие. Правда эти последние пол-литра потом где-то минут 15 отзывалась выходом газов, но ничё, пережили. Особо понравилось, что вода из под крана реально питьевая. Это очень помогало утром, ибо мини-бар, как и везде, конский - 2.5 евро за 0.2 колу. Хотя немцы, говорили, что с утра не сушняк, а просто воздух в Лейпциге сухой На заводе кормили обычной едой, которая готовится в столовой, только нас не в неё водили, а в конференц холле был мини шведский стол. Очень вкусно. Так же по хавчику понравился картофельный суп с сосисками. Типо очень жидкого пюре с сосиской. Примитивный суп, но вкусный. Поднялись на Panorama Tower на 33ый этаж и обозрели город свысока. Ну в общем как-то и всё. Довелось прокатиться на всех 3х типах железнодорожного транспорта Германии. S-Banh - городская электричка. По сути - метро на улице, тот же контактный рельс, подобные поезда. Deutsche Banh в виде региональных поездов, которые ездят в пределах 100-150км Тепловоз-электровоз с различными вагонами, есть даже двухэтажные, в котором и довелось проехаться. Необычно. И Deutsche Banh со скоростными проездами ICE, IC, это уже междугородний высокоскоростные поезда. В наших реалиях - мегапонтовые Сапсаны и Аллегро. Для них - самые обычные поезда. Есть ещё U-Bahn, но это метро. Касс практически нигде нет, везде автоматы по продаже билетов. На каждой станции стоят электронные табло с временами прибытия поездов. Хотя в Берлине хвалёный скоростной поезд опоздал на 45 минут. Ввид с Panorama Tower на действующих главный вокзал Лейпцига. 24 путя, 4 этажа вниз торговый центр, считается самым крупным вокзалом в Европе. IMAG0052.jpg Das шницель, причём далеко не самый большой. IMAG0055.jpg Ну и панорамка с высоты. Плохо то, что 5 и 6го было закрыто и была отличная погода, а 7го увы погода поплохела. IMAG0048.jpg IMAG0049.jpg IMAG0050.jpg