Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2017, 12:02   #31
Mike
Пользователь

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Насчет Всеволожска: категорически с Вами не согласен! Работать вы всю жизнь на одном месте не будете (во всяком случае, вряд ли), а Питер большой. Если работать где-нибудь на Балтийской, то путь из Гатчины составляет туда менее 40 минут на Ласточке. Из Всеволожска вы туда добираться будете дольше.
А если работать в Гатчине, то Всеволожск вообще дыра-дырой Тут надо понимать, что у меня ровно 10 минут до кольцевой - а оттуда уже куда угодно можно доехать за приемлемое время. У меня есть объект на Парнасе - совсем не рядом, но я до него в любое время теперь доезжаю за 20 минут. Раньше это занимало какое-то несусветное время.
Кстати, могу на спор доехать утром на Балтийскую за 40 минут
Цитата:
В общем, выбирать место только исходя из пути до конкретной работы, ИМХО, гиблое дело. Лично я принимаю временные затраты как данность и это только один из факторов, влияющих, но далеко не определяющих, где я буду работать.
Никаких "только" не было. Я указал более одной причины, могу еще сказать, что у меня в 200 метрах озеро, а в 500 метрах - лес, где я осенью собирал грибы, и что машины проезжают мимо дома одна в десять минут, ночью тишина, а вечером птички поют - и что самое важное, их слышно До этого я жил на 20 этаже отдельно стоящего недонебоскреба и летом ночью регулярно просыпался от рева мотоциклистов, хотя под окнами нет никаких особых дорог, по которым можно погонять. Вспоминаю это время теперь как страшный сон.
Цитата:
В случае, если платеж аннуитентный, Вам никто не мешал взять на 20 и гасить его быстрее, подстраховав себя меньшим платежом на случай финансовых неурядиц.
Проще и надежнее было взять на пять сразу и не иметь отговорок, почему я должен сегодня заплатить меньше, чем надо бы Тем более, что осталось платить всего 1.5 года и все, свобода.
Mike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 12:09   #32
Mike
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Зато сотрудник хороший: с начальством не спорит, в возмущениях коллектива не участвует. По крайней мере ближайшие 5 лет
Стоит брякнуть, что, мол, войдите в моё положение - я в ипотеке. Как начальство уже потирает лапки и странно улыбается, строя какие-то планы.
Не знал, что мы знакомы.
Только у меня начальства нет, я сам начальство Точнее, начальство есть, но нет руководителей, я отчитываюсь только перед учредителями. Так что "входить в мое положение" никому не надо, а спорить мне вообще не с кем - в моей работе требуется только результат, который важен настолько, что любые споры, отдаляющие его получение, несут такие убытки, что это даже в голову никому не приходит
Старый 18.05.2017, 17:23   #33
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

10 минут от Всеволожска до КАДа это в хороший день. А если на дороге жизни кто-нибудь разложиться - то и час можно ехать. Так же как и во Всеволожск вечером, Рябовское шоссе в пробках.
А с другой стороны всё тоже в пробках и Янино и Колтуши с Колтушским шоссе.
Старый 18.05.2017, 20:03   #34
Mike
Пользователь

Да, утром бывает плотнентко, но чтобы час - никогда. Вечером же вообще нормально, только летом дачники одолевают.
Старый 18.05.2017, 20:57   #35
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Зато сотрудник хороший: с начальством не спорит, в возмущениях коллектива не участвует. По крайней мере ближайшие 5 лет
Стоит брякнуть, что, мол, войдите в моё положение - я в ипотеке. Как начальство уже потирает лапки и странно улыбается, строя какие-то планы.
Возможно, так и думали в Dell, когда я взял ипотеку полгода назад. Но это не помешало мне сменить работу на получше

Цитата:
Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
А если работать в Гатчине, то Всеволожск вообще дыра-дырой Тут надо понимать, что у меня ровно 10 минут до кольцевой - а оттуда уже куда угодно можно доехать за приемлемое время. У меня есть объект на Парнасе - совсем не рядом, но я до него в любое время теперь доезжаю за 20 минут. Раньше это занимало какое-то несусветное время.
Кстати, могу на спор доехать утром на Балтийскую за 40 минут
На спор не стоит, я верю, что это возможно, но далеко не всегда. К тому же, езда на машине треплет время, нервы, машину, деньги и силы, в отличие от поезда.

Цитата:
Никаких "только" не было. Я указал более одной причины, могу еще сказать, что у меня в 200 метрах озеро, а в 500 метрах - лес, где я осенью собирал грибы, и что машины проезжают мимо дома одна в десять минут, ночью тишина, а вечером птички поют - и что самое важное, их слышно До этого я жил на 20 этаже отдельно стоящего недонебоскреба и летом ночью регулярно просыпался от рева мотоциклистов, хотя под окнами нет никаких особых дорог, по которым можно погонять. Вспоминаю это время теперь как страшный сон.
Весомый аргумент. На новом месте работы некоторые коллеги говорят, что на каких-то проектах по 4-5 дней работают из дома. Если я попаду на такой и будет ощущение, что это надолго, то это сильно может изменить мои приоритеты в схожую сторону.

Цитата:
Проще и надежнее было взять на пять сразу и не иметь отговорок, почему я должен сегодня заплатить меньше, чем надо бы Тем более, что осталось платить всего 1.5 года и все, свобода.
Ну, вы все равно гасите быстрее, поэтому разницы нет. Она может быть только если что-то, не дай бог, случится.
Старый 18.05.2017, 22:56   #36
Reveil
Warlock

Цитата:
Ну, вы все равно гасите быстрее, поэтому разницы нет. Она может быть только если что-то, не дай бог, случится.
Разницы нет только если твоим договором предусмотрено частично-досрочное погашение , которое ещё и автоматически зачитывается без твоего заявления. Не уверен насчёт ипотек, но вообще - в кредитах это редкий случай.

Деньги сверх аннуитетных платежей лежат мёрвым грузом и не уменьшают тело кредита, на которые, собственно говоря и начисляются проценты. Брать на пять лет выгоднее, поскольку ты быстрее уменьшаешь тело кредита.
Старый 18.05.2017, 23:06   #37
TNT
Кот - обормот

Забыл, что такие тоже бывают... Мой кредик такое позволяет делать, чем я невозбранно периодически пользуюсь. Честно говоря, тоже хочется этот вопрос решить за год-полтора.
Старый 19.05.2017, 02:08   #38
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Не знал, что мы знакомы.
Только у меня начальства нет, я сам начальство

Держал в голове такой вариант Всё путём, ещё раз
Старый 19.05.2017, 22:51   #39
Mike
Пользователь

Цитата:
На спор не стоит, я верю, что это возможно, но далеко не всегда. К тому же, езда на машине треплет время, нервы, машину, деньги и силы, в отличие от поезда.
У меня выбора нет - моя работа подразумевает эпизодическое, но довольно оперативное перемещение с одного места на другое, так что поезд мне никак не подходит, автомобиль всегда должен быть под рукой.
Цитата:
Весомый аргумент. На новом месте работы некоторые коллеги говорят, что на каких-то проектах по 4-5 дней работают из дома. Если я попаду на такой и будет ощущение, что это надолго, то это сильно может изменить мои приоритеты в схожую сторону.
Работа, пусть даже с дорогой - это 10 часов от силы, из 24-х а еще могут быть дети, это тоже значимый момент.
Цитата:
нет, я выплачиваю строго то, что банк насчитал. Просто я ипотеку оформил еще на стадии строительства дома, 3.5 года назад. лишних денег, чтобы гасить кредит досрочно, не наблюдается, точнее, для них всегда находится лучшее применение
Ответ