Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Объявления > Разное

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2020, 22:26   #1
Lena
Новичок

Нарушения:[Посмотреть]
Архив Военного Морского Флота

Здравствуйте!

Если не в эту рубрику, пожалуйста, удалите.
Я живу в Англии и работаю переводчиком. Один из английских писателей ищет информацию об Арктических конвоях для своей книги: официальные отчеты, написанные офицерами российских военных кораблей, которые участвовали в защите арктических конвоев, а также некоторые личные отчеты, написанные свидетелями самых драматических событий, произошедших с российскими моряками во время арктических конвоев, независимо от того, служили ли они на российских военных кораблях или на русских торговых судах - это корабли, перевозящие танки и самолеты в Россию.
Если есть, кто сможет пойти в архив Военно-Морского Флота и добыть копии документов (после карантина). Все копии будут оплачены + оплата за предоставление информации. Буду очень благодарна. Я читала, что там нужен пропуск. Но, возможно, здесь есть, кто может помочь.
Заранее спасибо :-)
Lena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 00:47   #2
under
смотрящий

У меня встречное предложение, Вам сено не надо?
Старый 15.05.2020, 01:24   #3
ΛLIEN
пришелец

Есть официальный сайт https://rgavmf.ru/, можно делать официальные запросы через контактную информацию.

Есть правила посещения архива
Цитата:
"В настоящее время запрещён вход в Архив с любыми электронными устройствами, имеющими функции видеосъемки, диктофонной записи, соединения с сетью «Интернет» и иными сетями. Внос ноутбуков запрещён. Все телефоны, не соответствующие внутреннему списку (разрешена к примеру первая Нокия 3310), выключаются и сдаются в сейф архива под роспись. Разрешено делать выписки в тетрадь, выписки не цензурируются."
Так что ни о каких копиях речи быть не может. Все что выходит за рамки общения с официальными представителями (чьи контактные данные указаны выше) влечет за собой уголовное наказание.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 15.05.2020 в 01:28.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 09:17   #4
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Есть официальный сайт https://rgavmf.ru/, можно делать официальные запросы через контактную информацию.

Есть правила посещения архива

Так что ни о каких копиях речи быть не может. Все что выходит за рамки общения с официальными представителями (чьи контактные данные указаны выше) влечет за собой уголовное наказание.
я по сути написал тоже самое, только завуалировал
Старый 15.05.2020, 09:55   #5
Carmus
Местный

Поскольку я туда шастаю довольно часто, по причинам моего интереса к истории , то могу заверить что на входе всё сдаёшь и изучаешь затребованный материал под присмотром.
Строго там короче, но жутко интересно.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2020, 14:45   #6
Lena
Новичок

Я этого не знала, что так всё строго. Спасибо большое за ваши ответы. Здоровья всем!
Старый 15.05.2020, 17:02   #7
Lena
Новичок

Я снова зашла на сайт и в разделе заказы и заявки есть такая информация: "Копирование архивных материалов собственными бесконтактными копирующими средствами.

Росархив в письме от 19.07.2016 г. № III/620-А разрешил Пользователям с 01 августа с.г. копирование архивных материалов собственными бесконтактными копирующими средствами (планшет, фотоаппарат, телефон) с выключенными функциями вспышки и без подключения к локальной сети архива.
Для выполнения данного вида работы необходимо заключить договор с РГАВМФ.

Образец договора на копирование материалов собственными копирующими средствами".
Ответ