Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2020, 20:51   #221
Flop
±лапоть

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь посоветует службу доставки продуктов по Гатчине? Есть варианты напрямую от какого-нибудь гипермаркета?
"Как сыр в масле", например. Уже дважды заказывал.
Старый 18.04.2020, 21:29   #222
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь посоветует службу доставки продуктов по Гатчине? Есть варианты напрямую от какого-нибудь гипермаркета?
по ценам,удобству,ассортименту перекресток.
как сыр тоже раза 3 заказывал,но там выбор по меньше
Старый 18.04.2020, 22:51   #223
TNT
Кот - обормот

Заказывал в Сыре в неделю самоизоляции. Сайт у них, конечно, полный П, там нет ни корзины, ни личного кабинета, вообще ни хрена, заранее ничего не составишь, после заказа не отменишь, фасетов нет, наличия по магазинам тоже нет, молочка вся в куче и т.д. и т.п. - с т.з. data retrieval уровень 1999 года примерно Тем не менее, с коррекцией заказа после звонка доставили быстро, но ошиблись на полмили: половину не привезли и в чеке на одну из позиций ошиблись по весу в 10 раз (3.8 кг печенья вместо 380г., привезли-то 380) Жаловались, что очень перегружены и все идет в спешке. Но все быстро исправили на месте и довезли к вечеру - ИМХО, это косяк разовый и это в 100 раз лучше, чем ждать неделю.

По поводу Лукашенки и ГБ: если бы я смотрел на то, как надо делать и кого слушать, то смотрел бы не на Лукашенок и ГБ (сорян, Коля), а на то, как делают в Германии или Австрии. ГБ пока по статистике несильно лучше Испании, увы, а белорусы...как бы я ни относился хорошо к братскому народу, руководство у них только картошку в колхозе сажать. Лукашенко вообще как Рогозин: обещатель обещаний, ни хера не сделано, кризис в самом начале, а они уже лучше всех знает все, один про Маска, другой про Россию и вирус, и оба обещают мировое господство на воде, на земле и в космосе, но рынок теряют быстрее, чем обещают захватить.

Меня гораздо больше волнует, как разрулят наши "профессионалы". Статистика очень тревожная, мной обещанные 40 тысяч будут, увы, завтра, а не 20ого апреля, и пока трудно оценить, в каком месте мы находимся, но, судя по тому, как ведут себя гулящие обезьянки и ЖКХ (возьмут и обрубят по графику отопление, народ еще и с простудами по врачам попрет), как ведут себя крупные предприниматели, как борятся с этим дерьмом во всем мире, все будет хреновенько + найдутся те, кто на этом наживется. После кризиса США наедет на Китай и РФ, разумеется, и вся европа присоединится, потому что и сама будет в жопе, и на принципы им идти абсолютно незачем - гегемония США их прекрасно устраивает. И если Китай, возможно, вывезет, то как бы нам не осталось свистеть и пердеть с нефтью по 19 и с ВВП 10% от китайского.

Последний раз редактировалось TNT. 18.04.2020 в 22:55.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2020, 13:48   #224
TNT
Кот - обормот

Хм...не хотелось бы торопиться, но так, осторожно: кажется, Россия по уровню скорости заражения вышла на плато в 5-6 тысяч человек в сутки. Если не будет расти, то можно будет строить какие-то прогнозы с текущими уровнями загрузки больниц.
Старый 25.04.2020, 16:17   #225
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Хм...не хотелось бы торопиться, но...
Если скорость и вышла, хотя на мой взгляд, об этом рано говорить, то общее число заболевших продолжает расти. В больницах и скорых по прежнему жопа со средствами индивидуальной защиты, как бы об радостной успешности не говорили с наших голубых экранов. ВОЗ уже даже не вспоминает об вакцинах в ближайшее время. Понимают, чем им это грозит. В прошлый раз они обосрались, теперь будут дуть на воду.

Причем жопа заключается в том, что такие фонды типа AdVita предлагают закупленные маски мед. организациям, но принять официально они их не могут, потому что в Питере у нас есть одна организация (называть которую мы не будем), лицензированная на продажу этих масок мед. организациям. Нет лицензии, нет масок.
Старый 03.05.2020, 11:58   #226
ΛLIEN
пришелец

Пасха прошла очень удачно... для вируса. Как раз две недели прошло.
Изображения
Тип файла: jpg covid19-3may2020.jpg (15.1 Кб, 460 просмотров)
Старый 18.05.2020, 15:24   #227
ΛLIEN
пришелец

Свеженькая информация по поводу масок
https://news.rthk.hk/rthk/en/compone...0-20200517.htm
Старый 18.05.2020, 16:19   #228
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Свеженькая информация по поводу масок
https://news.rthk.hk/rthk/en/compone...0-20200517.htm
Я даже не знаю, зачем тут пытаться что-то доказывать, если оно и так на поверхности лежит. Конечно, маска снижает риск инфицировать и, в меньшей степени, но все же, инфицироваться.
Старый 18.05.2020, 22:17   #229
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я даже не знаю, зачем тут пытаться что-то доказывать, если оно и так на поверхности лежит. Конечно, маска снижает риск инфицировать и, в меньшей степени, но все же, инфицироваться.
Я за все это время достаточно много читал и видел адептов "оно-не-помогает-вообще-не-буду-носить". Хотя не факт, что дойдет и это.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 18.05.2020 в 22:18.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ