Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2020, 14:46   #61
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
Интересно вообще. Во многих Евро странах вот этот вот рейтинг - основное мерило вашей жизни
Ага. У меня товарищ с работы прожил год в Калифорнии, работал в Эппле, жил прямо в Долине. В принципе, уже ему спокойно могли дать кредит и он мог снять жилье как местный (там не как у нас сдают; без рейтинга жилье сдают на год вперед с принудительной оплатой и депозитом). Переехал на днях он в Лондон, почувствовать, как оно, в Европе-то. Устроился в Фейсбук. Несмотря на жизнь в США, получить карту местного банка было огромной проблемой: английский рейтинг отсутствует, российский паспорт на уровне африканского котируется. Весело ему было, короче, но получил со временем.

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Только вряд ли ваши высокие показатели дают вам хорошу оценку в глазах банков.
Кому вы, нахрен, нужны со своими досрочными погашениями и льготными периодами? нужен дурик, который платит, но регулярно просрачивает. И платит долго.
Банки тоже не полные кретины, просроченный кредит могут не вернуть. Планировать такое вообще невозможно. Вперед отдающий, часто берущий намного лучше, чем просрочун.

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
А я все думаю, почему мне в активно пытаются втюхать кредиты. Каждый раз приходится их посы... огорчать.

ps: можно еще кредитную историю заказать (2 раза в год бесплатно), где в том числе можно узнать кто и когда запрашивал твою кредитную историю. Так вот, была у меня лет 10 назад карта BTБ, которую я благополучно тогда же и закрыл. Судя запросам, они до сих пор интересуются моей историей, хотя я распрощался с ними 10 лет назад и больше не обращался.
Я тоже когда-то имел их зарплатную карту. Уж лет 7-8 назад. До сих пор пописывают-позванивают. Странные ребята... Хотя, я к ним как-то ходил спросить про потребительский кредит, вот, возможно, они и возбудились.
Старый 02.11.2020, 16:15   #62
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Банки тоже не полные кретины, просроченный кредит могут не вернуть. Планировать такое вообще невозможно. Вперед отдающий, часто берущий намного лучше, чем просрочун.
Ты хочешь сказать, что клиент, постоянно пользующийся кредиткой в грейс-период (то есть проценты за кредит вообще никогда не платятся) лучше клиента, который постоянно платит проценты за пользование кредиткой, т.к. не укладывается в грейс-период? Если что, я не в качестве спора спрашиваю, действительно не знаю правильного ответа на этот вопрос.
Старый 02.11.2020, 16:24   #63
Пpохожий
Местный

он не лучше, а платежеспособней. и кредит на сумму в три раза больше лимита по кредитке ему дадут охотней, чем второму.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 16:35   #64
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
он не лучше, а платежеспособней. и кредит на сумму в три раза больше лимита по кредитке ему дадут охотней, чем второму.
Согласен. Во всяком случае, будь я банком, больше бы верил аккуратным и исполнительным клиентам, а не гнался за любой копейкой абсолютно любой ценой и рисками на уровню "перепрыгнет ли он пропасть на спор?" Похоже, если дать Тому настоящий кредит, то он далеко не первый кандидат на его просрочку

Впрочем, банки спокойно дают заранее одобренные кредиты тем, кому их давать явно не стоит. Истории про то, как "меня обманули, взяли на мое имя кредит и тут же украли его" часто дополняются словами вроде "хз, как вообще дали этот кредит, если у меня уже есть два, карта зарплатная и банку видно, что с моим доходом я физически его платить не смогу", так что утверждать прямо на 100%, что банк не даст кредит с фактически мусорным рейтингом тоже не стану.

Последний раз редактировалось TNT. 02.11.2020 в 20:47.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 16:40   #65
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Вы не забывайте, что если клиент пользуется их кредиткой, то банкам ещё за эквайринг прилетает денежек.
Старый 02.11.2020, 17:09   #66
Том
на связи

У меня изначально кредитка была на 55 000 руб. кредитного лимита. С тех пор кредитный лимит постоянно увеличивали (хотя я не просил об этом) и сейчас он 385 000 руб. По второй кредитке изначально лимит был примерно как по первой, сейчас - 120 000 руб. То есть совокупно мне дали лимит более 500 000 руб., хотя я ни разу не уходил в минус больше чем на 60-70 т.р. Могу купить целых 4 айфона!
Старый 02.11.2020, 20:59   #67
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
У меня изначально кредитка была на 55 000 руб. кредитного лимита. С тех пор кредитный лимит постоянно увеличивали (хотя я не просил об этом) и сейчас он 385 000 руб. По второй кредитке изначально лимит был примерно как по первой, сейчас - 120 000 руб. То есть совокупно мне дали лимит более 500 000 руб., хотя я ни разу не уходил в минус больше чем на 60-70 т.р. Могу купить целых 4 айфона!
Все это очень относительно. Мне ВТБ24 давал кредитку на 100 тыщ, когда я был у них ЗП клиентом. Ни разу не воспользовался, уничтожил. Потом мне ситибанк кредитку давал сразу с лимитом в 300 (это было лет 5 назад, тоже был клиентом), тоже ни разу не воспользовался и уничтожил. Т.е. кредитки у меня просто полежали, я даже ни разу их не запихивал никуда. Сейчас предлагают еще больше, попросил не предлагать. Я думаю, что это все в том же духе, что "возьмите кредит...как не нужен?..ну может вы забыли просто?" в виде предложения потребительского кредита под 6.5% от Альфы на сумму...до 5 млн на 5 лет. Ага, забыл, конечно, что хотел себе купить фигню за миллион. Вчера вот еще помнил, а сегодня забыл
Старый 03.11.2020, 12:54   #68
Пpохожий
Местный

А мне один раз они очень вовремя позвонили Была ипотека в ВТБ, смешная, на пять лет, я с ней расплатился и решил построить дом в области. На дом деньги были, а вот на землю - не хватало. И тут они звонят и по старой памяти (видимо я был дисциплинированным клиентом) предлагают кредит наличными с условиями лучше ипотечных. Ну, грех не воспользоваться было, минимум геморроя и максимум скорости.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ