05.05.2016, 12:06 | #91 |
±лапоть
|
Противоречие в том, что если нет денег, то на какие уи ремонты делать.
Старый хлам брать не надо, ни бмв, ни форда. Это же очевидно. Но почему-то старый и дорогой в ремонте хлам вызывает благоговейный трепет. Вот это непонятно Я готов слить Лехиной бмв хоть 10 раз. Только он потом пойдет редуктор менять, коробку перетряхивать и масло литрами заливать, а я с тролл-фейсом поеду домой. Кому шашечки, а кому ехать
05.05.2016, 12:42 | #92 |
Вы меня плохо знаете...
|
Если понимать, какой старый хлам ты берёшь, что ты от него хочешь, и что тебе за это будет - можно брать.
Если просто ездить надо, то согласен, старые машины брать не надо. ЗЫ. А ничё так наброс на вентилятор получился
05.05.2016, 13:03 | #93 |
±лапоть
|
Да, душевно. Как в старые добрые...
05.05.2016, 13:53 | #94 |
Кот - обормот
|
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое
На самом деле, тот хлам тоже не каждый день ломается вовсе.
06.05.2016, 16:10 | #95 |
Кот - обормот
|
Фокус 2, кстати, вполне живой можно найти еще.
06.05.2016, 23:17 | #96 |
Местный
|
у меня тут на жигулях третий круг одометра пошёл не сказать бы, что ломается постоянно. два раза за пять лет я не смог на ней уехать тогда, когда захотел. один раз аккумулятор, второй раз коммутатор сдохли. передняя подвеска отходила 160 тыс, задняя уже 200, менял только пружины с амортизаторами. тяги все живые. в мотор лазал только цепь подтягивать и клапана регулировать раз в год.
я люблю планово-предупредительный ремонт. сегодня вот разобрал задний мост, шум какой-то появился посторонний. оказалось, подшипники полуосей износились за 200 тыс км. куплю завтра два подшипника и масла канистру на пицот рублей. только вот кузов за 11 лет знатно так проржавел... |
07.05.2016, 11:29 | #97 |
Местный
|
соглашусь, машина должна быть либо максимально свежая в свой бюджет - но это либо логан/алмера/лачети и что-то еще. но никак не ланос/матиз/китай. это из практичных соображений. фокус - ломучий, лично мой был. хотя 3х летний 60ткм пробега с прозрачной историей. да и многие говорят. поэтому с фокусом и вообще фордом вопрос сложный. либо рискнуть если цена/качество гуд, либо ну его нах. для хорошей машины 5 лет не срок. 300ткм не пробег. именно для хорошей. 10-15 лет срок. для гауна и 3 года пора на свалку.
либо что-то что будет радовать попец - пускай даже 220й мерс лохматых годов. но осознавать риски и стоимость поломок, ремонта. делать кузов, покраска варка. готовится либо самому ковырятся искать бу/нов запчасти. либо вваливать на это еще больше денех. но в финку или тем более на побережье на такой машине поедешь не всегда. во первых дорого. во вторых если сломаешься - отпуск будет подпорчен. Последний раз редактировалось Vainer. 07.05.2016 в 11:32. |
08.05.2016, 08:50 | #98 |
Кот - обормот
|
А чем Матиз то плохой? Я на нем 3.5 года отъездил замечательно. Колдобины не любит, а так - нормальная тачила, когда бабок совсем нет или копишь на что-нибудь. Зимой быстро греется, всегда не очень много жрет, даже кондей был. Я его когда продавал, мог уже в принципе купить машину штук за 700, но, если бы не семья, еще года два бы точно на нем отъездил. За 120 его бы и подгнившего сейчас взяли.
09.05.2016, 11:06 | #99 |
Местный
|
ТНТ, матиз выгнивает черезчур быстро, быстрее тазиков, как китай. а так ничего, даже на этих машинках можно ползать. просто на годы я бы такую не брал.
|
09.05.2016, 12:04 | #100 |
Кот - обормот
|
Ну у меня машина была 8ого года. Где-то ржавчина пошла в 14м, но гнилья еще не было и в помине. Наверное, года за 4-5 (т.е. к возрасту 10-11 лет) там было бы все плохо. Ну так оно и стоило уже в 6-летнем возрасте 120 тыщ В принципе, эту машину за 200 покупаешь, 3 года ездишь, за 120-150 продаешь, и норма.