Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Юмор

Юмор Веселые картинки, анекдоты, приколы и смешные истории

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 02:31   #91
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Но мы же не называем квадратом куб, хоть куб и аналог?
Так же и тессерактом не называем 4Д куб.

Квадрат - это представление куба в 2д. А тессеракт - 4д куба в 3д. Разве не так?
не так. квадрат - это замкнутая фигура в двумерном пространстве из отрезков одинаковой длины, расположенных под углом 90 градусов друг к другу. куб - то же самое, но в трехмерном пространстве (из одной точки можно провести три взаимно перпендикулярных отрезка), а тессеракт - то же самое, но добавляется четвертый отрезок, взаимно перпендикулярный предыдущим трем. но поскольку в нашем трехмерном пространстве это невозможно, то при изображении всех граней тессеракта в трехмерном пространстве, мы местами имеем не прямые углы, т.е. фигура имеет примерно те же искажения, что и куб, нарисованный на бумаге.

Цитата:
Сообщение от proviruz Посмотреть сообщение
исходим из того что гиперкуб никто не видел - значит его нет, и пока нет доказательства его существования - логично полагать что его не существует.
задолбал ты уже нытем, "не видел, не существует". то, что не существует четвертого пространственного измерения, данного нам в ощущениях, совершенно не отменяет возможности работать с ним в виде проекции на трехмерное пространство. точно так же, как четрежникам плоский монитор не мешает манипулировать с трехмерными объектами.

Цитата:
вообщето квадрат это прямоугольник у которого все диагонали равны.это так к слову.(про основы)
твое имя не пифагор? а, стоп! капитан очевидность собственной персоной?
я тут не определение квадрата давал, если ты не заметил, а его свойства.

Последний раз редактировалось Oktober. 12.01.2011 в 07:20.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 02:39   #92
proviruz
Созерцатель ДАО

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
задолбал ты уже нытем, "не видел, не существует". то, что не существует четвертого пространственного измерения, данного нам в ощущениях, совершенно не отменяет возможности работать с ним в виде проекции на трехмерное пространство. точно так же, как четрежникам плоский монитор не мешает манипулировать с трехмерными объектами.
работать то не мешает - вот увидеть его самого очень даже мешает - очень уж хотелось посмотреть на тессеракт а не на его проекцию из куска проволоки

Цитата:
твое имя не пифагор? а, стоп! капитан очевидность собственной персоной?
я тут не определение квадрата давал, если ты не заметил, а его свойства.
я это сообщение удалил - там немного другое определение

Последний раз редактировалось Oktober. 12.01.2011 в 07:20.
proviruz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 02:40   #93
VK
Местный

Цитата:
очень уж хотелось посмотреть на тессеракт а не на его проекцию из куска проволоки
даже если тебе его покажут, ты его не увидишь целиком, а только часть.
Старый 12.01.2011, 02:45   #94
proviruz
Созерцатель ДАО

Цитата:
даже если тебе его покажут, ты его не увидишь целиком, а только часть.
а я что в начале топа написал - изображения тессеракта не существует - а ты вот сам это и доказал - раз мы его не можем увидеть - значит не можем судить о том тессеракт это или пирамида в 8мерном пространстве
Старый 12.01.2011, 02:48   #95
ΛLIEN
пришелец

слиф был захватывающим. позовите, когда товарищ захочет увидеть ультрафиолетовое или рентгеновское излучение.
Старый 12.01.2011, 02:48   #96
VK
Местный

ты опять воюешь с мельницами. изображение - существует. а то, что для тебя оно выглядит так же, как два куба, это как бы твои проблемы. мое дело сфотографировать и продемонстрировать - я сделал, а сможешь ты по плоской фотографии восстановить первоначальную форму объекта или нет - это меня волновать не должно. точно так же, глядя только на твою фотографию, можно сказать, что и тебя не существует, потому что по ней не понятно, торчит ли у тебя нос на пять сантиметров или вообще едва виден.
больше разжевывать не буду.
Старый 12.01.2011, 02:50   #97
TNT
Кот - обормот

Цитата:
исходим из того что гиперкуб никто не видел - значит его нет, и пока нет доказательства его существования - логично полагать что его не существует.

когда думали что молнию злые духи посылают
Ну когда думали, что злые духи испускают - может и было логично. Сейчас это уже нелогично.
Четырехмерное пространство - это модель, математическая абстракция. Может ее и не существует в реальном мире. Но только если ее правда не существует, а не потому, что нет доказательств ее существования.
А может даже мир куда более многомерен, чем та часть, с которой мы имеем дело.
Вот если докажут, что такого мира нет, вот тогда его и не будет
Старый 12.01.2011, 02:50   #98
proviruz
Созерцатель ДАО

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
слиф был захватывающим. позовите, когда товарищ захочет увидеть ультрафиолетовое или рентгеновское излучение.
читай внимательно топ - я сказал что изображения гиперкуба нет - он сказал есть итог никто не видит гиперкуба - вопрос кто кого слил ?

Цитата:
ты опять воюешь с мельницами. изображение - существует. а то, что для тебя оно выглядит так же, как два куба, это как бы твои проблемы. мое дело сфотографировать и продемонстрировать - я сделал, а сможешь ты по плоской фотографии восстановить первоначальную форму объекта или нет - это меня волновать не должно. точно так же, глядя только на твою фотографию, можно сказать, что и тебя не существует, потому что по ней не понятно, торчит ли у тебя нос на пять сантиметров или вообще едва виден.
больше разжевывать не буду.
как может быть изображение того, чьё существование вообще под большим вопросом ?

сайт http://www.tegir.ru твой что-ли, если да то респект.

Последний раз редактировалось Oktober. 12.01.2011 в 07:21.
Старый 12.01.2011, 08:39   #99
FeD
Местный

Цитата:
а то, что для тебя оно выглядит так же, как два куба, это как бы твои проблемы
+1. Лично я вижу на фото 8 одинаковых кубов
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 10:05   #100
Вождь
Highwarlord

По поводу наличия более трех измерений, тут конечно спорить неочем. Измерений столько сколько необходимо для описания той или иной модели. Есть 4х мерные кубы, есть 5-и мерные кубы и 20-и мерные. Ни один ученый физик или математик никогда не скажет что наш мир трехмерен. Одна из перспективнейших теорий в математической физике - теория струн - вообще может быть описана только в 10 или 26 измерениях, и никого это не обламывает.

Последний раз редактировалось Вождь. 12.01.2011 в 11:06.
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ