|
Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д. |
Результаты опроса: Покупали ли вы что-нибудь на аукционе e-bay? | |||
Покупал, товар пришёл, очень доволен. | 20 | 37.04% | |
Покупал, товар не пришёл/пришёл в кондиции. | 0 | 0% | |
Хотел бы купить, но лень разбираться. | 23 | 42.59% | |
Не покупал, не верю в интернет-аукционы. | 11 | 20.37% | |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.09.2012, 12:06 | #91 |
Местный
|
ну подождем 10 дней и надо бы претензию выкатить, или что там делается. хотя я в это время в тунисе буду ну да найдем там вайфай
|
20.09.2012, 13:40 | #92 | |
Похухоль
|
Цитата:
И вообще - у тебя всего две недели прошли с даты отправки, шуметь сейчас - выставлять себя нубом и лохом. Беспокоиться СЛЕГКА можно начинать после месяца, а что-то там предпринимать на 42 день после отправки (типа открывать кейс о неполучению товара итп). Отсчитывай не с даты когда купил, а с даты когда отправлено. Из-за таких как ты, как раз человек и перестал отправлять в РФ, купят и начинают мозги выедать сразу - где товар, шозахрень, итп. Не готов к срокам Почты России - не покупай за границей вообще, продавцов то за что чморить? Короче, без трека ты вообще ничего не выяснишь. Давай трек, он у тебя указан в списке покупок в ебее. |
|
20.09.2012, 15:18 | #93 |
Местный
|
нет, не выдали трекинг-номера.
таракан че за пургу ты опять гонишь "изза таких как ты" "лохов нубов" "мозги выедать". еще раз объясню - большая тяжелая посылка оттуда доехала до меня за неделю. хотя я готовился и к месяцу, пришла она намного раньше обозначеного срока. здесь же обещаные сроки вышли, трекинг номера по неясным причинам не дают и после этого ты говоришь что мой 1 вопрос это великая паника. Последний раз редактировалось Vainer. 20.09.2012 в 15:24. |
20.09.2012, 16:10 | #94 |
Похухоль
|
Вань, это ты как раз пургу несешь. Причем конкретную. Какие обещанные сроки? КЕМ тебе какие были сроки обещаны? Никто тебе ничего не обещал, не надо гнать. То, что Ебей пишет на своей странице, это не сроки, обещанные ПРОДАВЦОМ. Это ориентировочные сроки ебея. Они никакого отношения не имеют к продавцу, он тебе ничего не обещал, так какого же ты на него гонишь? Тем более они не имеют НИКАКОГО отношения к реальностям почты россии. Даже та же самая ЕМС высланная одним человеком в один день в двух посылках, может прийти с разницей в две недели, и продавец тут ВООБЩЕ не при чем. Хочешь скандалить - скандаль с почтой россии, нахрена продавцам мозги выедать?
Какой почтой было отправлено? За что ты платил - какой шипинг? Посмотри копию транзакции в Пейпале, там написано. Далее, если продавец не отправил тебе трекинг, это его косяк, но это не криминал. Если ты не оплачивал экспресс-почту, а посылалось все обычным авиа, то он мог и не прислать. Это ты, как покупатель, должен его дергать в этом случае и просить прислать тебе трекинг номер. Путем посылания ему вежливого письма примерно такого содержания: Dear sir, I would very much appreciate if you could send me a tracking # for my package. You see, here they sometimes forget to notify us aboud incoming packages, expecting people to come to post office and inquire. However, as you probably understand, it will be impossible to do without tracking number. Having a valid tracking # can greatly simplify my life, and even assist in case of problems, like package being stuck somewhere for some reason. So, I would be really grateful for your kind assistance in this matter, i.e. tracking number for my package. Thank you in advance for your understanding and help, Most sincerely Ivan Мне как правило такие письма помогали, и продавцы присылали трек если перед тем забывали. Если у тебя нет трека, ты даже не знаешь как именно идет твоя посылка - соответственно, любые наезды с твоей стороны просто бессмысленны. И еще раз тебе говорю. То, что написано на странице лота в estimated shipping time - это estimated, то есть "ориентировочные". Это не обещанные сроки, и НИКТО тебе ничего не обещал. Поэтому тебе alvic и посоветовал - успокойся и жди, до 45 дней ты вообще по правилам не можешь скандалить. ЗЫ. ЕМС недавно ждал больше месяца. Застрял в Москве на сортировке, уже звонил и писал, вот тебе и ЕМС. А щас другой из Америки за 10 дней доехал. Лотерея... |
20.09.2012, 16:23 | #95 |
Местный
|
я щас уеду в отпуск и если по приезду не будет - вот тут время для паники. хотя говорю, 2500 не такие деньги на крайняк здесь закажу. просто непонятно почему так, хотя догадки есть. там емс, трекинг и стоимость посылки 170 баксов. и продавец со 100% реитингом. здесь 97% ни емс и стоимость всего 5 баксов или около того
|
20.09.2012, 17:30 | #96 |
Похухоль
|
Тут 99.7, это хороший рейтинг. Если стоимость была 5 баксов тебе отправили обычным air mail. Для таких продавцы даже трекинг не отправляют (хотя могут, но обычно не парятся). Из англии это идет 2-3 недели в среднем, и до полутора месяцев. У меня как раз в это же время посылка такой же почтой ушла из Англии, тоже без трека, пока не волнуюсь. Езжай спокойно и не парься, все будет. У меня за последние годы не пропала ни одна посылка заграничная в Гатчину отправленная. Так что не волнуйся, и не ругайся с продом, он не при делах.
|
21.09.2012, 01:25 | #97 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
21.09.2012, 10:58 | #98 |
Местный
|
вопрос исчерпан, извещение получил
как бы это извинится за беспокойство и попросить работать с РФ в будущем |
21.09.2012, 12:14 | #99 |
Похухоль
|
Как извиниться - ну вот напиши например:
Dear Chris, Thank you very much for your reply and information, it is greatly appreciated. I would like to apologize for being impatient and bothering you with this, I hope you did not get offended. I was mistaken by ebay's "estimated shipping" information, next time I will know that it may be completely different from reality It is a pity that you do not sell your items to Russian Federation any more. I understand your concerns, but hope that maybe you rethink it some time in the future. Once aain, I would like to apologize for bothering you with inquiries about my package and being somewhat impatient, and to thank you for your fast and informative reply. Thank you! Most sincerely Ivan |
21.09.2012, 14:24 | #100 | |
Местный
|
Цитата:
зы: опять налево ломанулся за посылкой, а надо направо.. причем не только я Последний раз редактировалось Vainer. 21.09.2012 в 20:30. |
|