09.04.2015, 08:26 | #91 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Знакомый тут новостишку скинул, я так понимаю пришла инсайдом из сбера.
Цитата:
09.04.2015, 13:42 | #92 |
Highwarlord
|
Возможно на это есть причины. Какие-нибудь нехорошие прецеденты. По моему такие правила во всем мире действуют. Например, если ты попытался расплатиться заблокированной картой, продавец должен ее уничтожить на твоих глазах.
|
09.04.2015, 14:22 | #93 |
Кот - обормот
|
Банкоматы Сбера очень любят зажевывать карты. Если это будет превращаться в 20-дневный геморрой, то это уже не нормально. Уничтожить-то карту быстро можно, но желательно иметь возможность ее так же быстро восстановить.
10.04.2015, 00:22 | #94 |
Местный
|
недавно, хотел снять с дебетки сбера тыщ 5-10... банкомат задумался и завис на неск минут. благо дело происходило в балканском сбере, поднял на уши пару важных сотрудников. ну ничего, побежали за ключом, открывать банкомат на изъятие карты. к тому моменту банкомат выплюнул злосчастную карту, благо ее перехватили находившиеся рядом люди, и ее благополучно нам передали. соседний банкомат аналогично задержал карту и отказал в операции.. в итоге деньги снял по паспорту.
|
10.04.2015, 09:54 | #95 |
Местный
|
Я как то на кассе забыл карту. Даже не поехал забирать, заблокировал и перевыпустил. Также и в банкомате, выемкой карт занимаются люди. Ибо считаю если карта побывала в чужих руках без меня, то там деньгам не безопасно.Хорошо что у меня не сбербанк, и вторая карта к тому же счёту.
|
11.04.2015, 08:21 | #96 |
Местный
|
ну а когда на расплату даешь карту... не везде ее вставляешь сам.. так не считаешь? или в некоторых кафе карту уносят чтобы прокатать. одна ситуация считают внешнюю инфу с карты, номера, свс, для этого достаточно мини камера высокой четкости где то спрятать. но таких платежей мало. вторая ситуация - слип просто сделают и все, пинкод аккуратненько срисуют. хотя в больших организациях за этим поидее бдят. но риск есть везде
|
11.04.2015, 22:22 | #97 |
Местный
|
У меня не сбербанк. И меня на такой случай маленький дневной лимит. Хотя, согласен, от оплаты на букинге не спасёт. А в ресторане мне не зазорно пройти с картой. Хотя и тут я как правило рядом с кассой сижу, видно.
|
20.04.2015, 07:39 | #99 |
Латентный аморф
|
А насколько можго вообще портить поверхность карты, чтобы она не теряла платёжеспособности?
|