Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2006, 18:23   #91
Raspa
teQuila*Bogem

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
орлов сам сегодня кстати сказал во время эфира что нам надо чтобы кубок России выиграл либо ЦСКА либо Спартак либо Лохомотив либо ЗЕНИТ тогда мы попадаем в кубок уефа!!!
вспомни сколько команд играли в этом сезоне в еврокубках...:ЦСКА и Мясо В ЛЧ;Рубин и Лохомотив в Кубке Уефа...вот и ответ!
ну да ты прав, хня какая то, раньше не замечал )
Raspa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 18:24   #92
unf
Cat

FTP: P2P

лык вроде 1-2 лига чемпионов а 3-4 уефа ? В прошлом году вроде так было
Старый 18.11.2006, 18:28   #93
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от unf Посмотреть сообщение
лык вроде 1-2 лига чемпионов а 3-4 уефа ? В прошлом году вроде так было
4 команда т.е. Рубин играла потому что кубок России выиграл ЦСКА и право закрепленное на участие в кубке уефа(победителю кубка своей страны)перешло Рубину т.к. ЦСКА уже играет в ЛЧ
Старый 18.11.2006, 20:45   #94
under
смотрящий

В зависимости от места в рейтинге определяется количество команд каждой страны в еврокубках и этапы, с которых клубы начинают эти турниры. Данная таблица определяет количество клубов от каждой страны в еврокубках на сезон 2008-2009 (на сезон 2007-2008 таблица уже сформирована, и Россия заняла в ней 9 место).

1-3 место – 7 клубов (4 в Лиге чемпионов: 2 – групповой этап, 2 - третий квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – первый раунд)

4-6 место – 6 клубов (3 в Лиге чемпионов: 2 – групповой этап, 1 - третий квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – первый раунд)

7-8 место – 6 клубов (2 в Лиге чемпионов: 1 – групповой этап, 1 - третий квалификационный раунд + 4 в Кубке УЕФА – первый раунд)

9 место – 4 клуба (2 в Лиге чемпионов: 1 – групповой этап, 1 - третий квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА: 1 – первый раунд, 1 – второй квалификационный раунд)

10-13 место – 4 клуба (2 в Лиге чемпионов: 1 – третий квалификационный раунд, 1 - второй квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА: 1 – первый раунд, 1 – второй квалификационный раунд)

14-15 место – 4 клуба (2 в Лиге чемпионов: 1 – третий квалификационный раунд, 1 - второй квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА – второй квалификационный раунд)

16-17 место – 4 клуба (1 в Лиге чемпионов - второй квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – второй квалификационный раунд)

18 место – 4 клуба (1 в Лиге чемпионов - второй квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА: 2 – второй квалификационный раунд, 1 – первый квалификационный раунд)

19-21 место – 4 клуба (1 в Лиге чемпионов – второй квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд)

22-25 место – 3 клуба (1 в Лиге чемпионов - второй квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд)

26-52 место (кроме Андорры, Сан-Марино и Лихтенштейна) – 3 клуба (1 в Лиге чемпионов - первый квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд)

Андорра, Сан-Марино и Лихтенштейн – 1 клуб (1 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд)

Таблица коэффициентов формируется следующим образом. По окончании евротурниров для каждой страны подсчитывается так называемый "коэффициент сезона". Для этого сумма очков, заработанных всеми клубами, представлявшими эту страну в ЕК данного сезона, делится на количество этих клубов (коэффициент считается до тысячных долей, без округления). В нынешнем сезоне очки начисляются по следующим правилам:

· в квалификационных (предварительных) раундах: победа - 1 очко, ничья - 0.5 очка, поражение - 0 очков;

· в основных раундах: победа - 2 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0 очков;

· за попадание клуба в групповой этап ЛЧ (причем не важно, через квалификационный раунд или автоматически) ему присуждается 3 бонусных очка;

· за выход клуба в 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финал Лиги Чемпионов или 1/4 финала, 1/2 финала и финал Кубка УЕФА присуждается по 1 бонусному очку (а вот за победу в финалах в обоих турнпрах бонус не дается).

Таблица коэффициентов, которая определяет представительство стран в еврокубках на какой-либо сезон, составляется путем суммирования пяти предшествующих коэффициентов сезона, начиная с предпоследнего.
Изображения
Тип файла: png 1.png (39.8 Кб, 450 просмотров)
Старый 20.11.2006, 09:15   #95
under
смотрящий

Аутсайдеры-2007: кто вылетит?

19/11/2006, 17:29

Попробуем заглянуть в следующий сезон и обсудить… неудачников российской футбольной премьер-лиги 2007 года. Нынешние триумфаторы могут оказаться в совсем незавидном положении через год, а аутсайдеры этого сезона поднимутся на волне успеха…

Уже сейчас известен состав российской футбольной премьер-лиги на 2007 год. Из сегодняшних участников не будет московского "Торпедо" и ярославский "Шинник", вместо них сыграют краснодарская "Кубань" и подмосковные "Химки", которые успешнее всех преодолели дистанцию в 42 матча в рамках первого дивизиона. Дебютанты достойные, с крепкими составами и стабильным финансированием, поэтому состав премьер-лиги только станет сильнее.

Сразу стоит исключить те клубы, которые имеет практически нулевые шансы на то, чтобы включиться в гонку за выживание. Это столичные ЦСКА, "Спартак", "Локомотив", "Москва", санкт-петербургский "Зенит", казанский "Рубин". Клубы, которые имеют очень сильные составы, свою игру, достаточное финансирование - все условия для борьбы за самые высокие места. Может случиться беда с любой командой, но эти практически застрахованы от вылета в следующем сезоне.

Вряд ли в компании неудачников окажутся подмосковный "Сатурн" и московское "Динамо". У раменчан очень хороший состав и грамотный тренер, но умение обороняться и большое количество ничьих может сыграть с ними злую шутку, нужно усиливать атакующий потенциал, иначе "Сатурн" будет близок к зоне вылета. Что касается "бело-голубых", то у них наконец-то стала стабилизироваться игра, которую Андрей Кобелев за несколько месяцев сумел привить. И вполне возможно, что в следующем году мы увидим уже совсем другое "Динамо", хотя, по привычке, москвичи могут ввязаться в игру "сохрани прописку".

В российском футболе есть определённая традиция, согласно которой выходцы из первого дивизиона первый год играют на отлично. А уж если команды такие укомплектованный и мотивированные как "Кубань" и "Химки", то и задачи у них будут совсем другие, поэтому выходцев из низов мы, наверное, не увидим в числе неудачников.

А вот оставшиеся команды вполне могут вытянуть "чёрный" билет в первый дивизион. Эффект первого года у нальчикского "Спартака" пройдёт, и соперники на южан будут настраиваться очень серьёзно, а по составу команда, всё-таки, уступает остальным клубам. И можно предположить, что нальчанам придётся очень тяжело с первых туров, смогут они выстоять или нет - будет видно.

"Ростов" является командой, которая сначала ставит себя в тяжёлое положение, а потом с блеском из него выходит. И в этом году был момент, когда ростовчане были претендентами на вылет, но быстро справились с проблемами и сохранили место.

"Амкар" уже преодолел "эффект Рахимова" - после прихода нового главного тренера пермяки выдали впечатляющую серию и ушли из зоны вылета, но что покажут уральцы в следующем сезоне - не ясно, а чудес не бывает. Поэтому "Амкару" будет очень сложно и вряд ли он поднимется выше 12-го места.

Внутренние проблемы самарских "Крыльев Советов" могут закончиться уходом Гаджи Гаджиева, а это чревато негативными последствиями. Примут ли игроки нового наставника, или сами уйдут в другие клубы - это будет серьёзной перетряской. А если Гаджиев останется - перманентный конфликт этого специалиста с администрацией ни к чему хорошему не приведёт.

Владивостокский "Луч-Энергия" является командой "варягов" - подавляющее большинство игроков здесь только работают. Любое политическое изменение - увольнение тренера, проблемы с деньгами и т.д. - и дальневосточники останутся с дублем. В число возможных неудачников можно отнести и "Томь", у которой финансовые проблемы весь сезон. И если следующий год будет также безденежным, то вряд ли сибиряки спасутся.
Старый 20.11.2006, 19:35   #96
under
смотрящий

ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В СОЧИ

РФС

Завтра, 21 ноября, юношеская сборная России по футболу 1992 года рождения отправляется в Сочи, где проведет десятидневный селекционный сбор. Старший тренер команды Юрий Смольянинов планирует на юге оценить потенциальные возможности двадцати пяти кандидатов в сборную. В Сочи четырнадцатилетние футболисты проведут две контрольных игры со сверстниками из клубов южного региона и одну – со сборной 1991 года рождения (тренер Николай Савичев). Затем коллективу предстоя еще два-три подготовительных сбора, после чего они примет участие в международном турнире в Италии, который состоится с 6 по 9 апреля.
Старый 21.11.2006, 09:42   #97
under
смотрящий

Славолюб Муслин возглавит «Москву»?

По данным некоторых СМИ Славолюб Муслин, уволенный из московского «Локомотива», вновь прибыл в столицу России для переговоров с ФК «Москва».

О цели визита сербский тренер, несколько дней назад отказавшийся принять предложение о возвращении в бельгийский «Локерен», ответил многозначительно: «Скоро все узнаете». На прямой вопрос о переговорах с «Москвой» Муслин ответил примерно теми же словами («Через несколько дней я все расскажу»), не став опровергать эту информацию.
Старый 21.11.2006, 20:01   #98
under
смотрящий

НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК: В СБОРНОЙ ГЛАВНОЕ – ЧТО НА ПОЛЕ ВЫХОДИШЬ...

Погребняк нынче в таком фаворе, что и слов не подберешь. Говорят о Паше много. Даже очень. Как-никак он, вчерашний скиталец, стал ведущим форвардом сборной России, а его засекреченный переход в «Зенит» обещает быть названным сделкой №1 в отечественном футболе. Вдобавок на днях голеадор отметил свой день рождения…

Павел Погребняк

– Паш, на период между матчами с «Локомотивом» и сборной Македонии как раз пришелся ваш день рождения. Удалось отметить?

– Почему ж нет. Во-первых, отметил победой над железнодорожниками, во-вторых, двумя забитыми голами, ну и после игры в раздевалочку пару ящиков пива принес… Там с ребятами по бутылочке, по две накатили за мое здоровье.

– Что вам подарили друзья по команде, если не секрет?

– Вообще у нас как-то не принято в команде делать друг другу подарки, просто собрались, посидели.

– А жена что презентовала?

– О, это личное, личное (смеется).

– После матча с железнодорожниками у вас был всего день, чтобы отдохнуть и отпраздновать день рождения, после чего вы уже в составе сборной улетели в Бор, а потом в Сочи…

– Я же профессионал! А профессионал должен уметь перестраиваться с клуба – и уж тем более с дня рождения – на сборную. К тому же праздник свой я еще отмечу, только теперь не в Томске, а в Москве, с родственниками и близкими. Мне кажется, выступление за национальную команду – это слишком важное и ответственное событие в жизни футболиста, чтобы думать о гулянках. Да и результат подтвердил, что наша команда, и я в частности, были готовы на все сто.

– Но на этот раз вы вышли в стартовом составе, а не под конец, как это было в последних поединках. Волновались?

– Несмотря на то что в сборной я уже не новичок, все же волнение, как и у любого другого, присутствовало. Но, как говорят, с финальным свистком оно улетучилось!

– Однако многие болельщики ожидали, что Погребняк снова выйдет на последних минутах и поразит ворота соперника…

– Я скажу так: любому игроку приятно выходить именно в стартовом составе, а не где-то под занавес на замену. Поэтому я обрадовался, что меня поставили с начала. Стало ли это для меня сюрпризом? Не знаю. Но я был готов к этому. У нас несколько нападающих, которые всегда имеют шанс выйти и провести на газоне все 90 минут. Вот и думаешь, а вдруг я? В любом случае, состав мы узнаем за три часа до начала встречи, поэтому все готовимся, чтобы войти в игру с первых секунд.

– Однако коронного гола Погребняка мы так и не дождались…

– Ну и что! Главное ведь – что команда победила! Тут уж не до личных показателей. Я считаю, что провел свое время нормально. Если вы помните, когда я находился на поле, как раз были забиты два мяча. Никто из нас не стоял, как дерево, все ребята старались – от этого и результат.

– Ну а все-таки. Может, выпусти вас Хиддинк в конце матча, получилось бы занести в личный актив еще одно очко?

– Мне кажется, что это все стечение обстоятельств напополам с везением, и не более того. По-моему, невозможно научиться специально забивать голы именно тогда, когда на табло остается 5 минут. Кстати, и провел я таких мячей всего-то пару штук. Всегда хочется быть в игре с начала и иметь больше времени для того, чтобы принести пользу команде. Хорошо, что мои «последние минуты» так удачно увенчались успехом. С македонцами не получилось, но надеюсь, что, выходя и в стартовом составе, я еще свое назабиваю!

– Вот интересно, Хиддинк часто повышает голос, если что-то не получается?

– Нет, у него нет такой привычки на всех кричать. Наоборот, он всегда старается поддержать ребят, подбодрить, иногда даже развеселить… Объясняет все интересно и делает это «технично», не переходя на личности и повышение голоса.

– В чем, на ваш взгляд, его изюминка, которая отличает его от российских тренеров?

– Не знаю, как точно это сформулировать, тем более что я в сборную приглашался не так уж и часто, но при Хиддинке всем стало лучше работать. Мне кажется, он вселил в игроков какую-то железную уверенность, окрылил, наладил внутрикомандную атмосферу. Одним словом, у нас сейчас нет равнодушных. Все настроены на борьбу, стараются как-то проявить себя, добиться чего-то для своей сборной.

– Многие болельщики ждали от этого голландского специалиста чуда, а чего ждали вы?..

– Я относился к той категории людей, которые думали, что пришла пора уже что-то менять в нашем футболе и стоит попробовать тренера-иностранца. Что из этого получится – посмотрим. Должно пройти какое-то время, чтобы оценить, правильно ли футбольные руководители сделали, что пригласили его в Россию. Но уже сейчас, я думаю, после поединка с Македонией наши шансы выйти из группы повысились, что вселяет надежду на будущее.

– И последний вопрос. Откуда у вас взялся такой игровой номер – №13?

– В принципе, выбирать и не пришлось. Как в раздевалке номера разложили, так и играю.

– То есть к суевериям равнодушны?

– (Смеется.) Да, у меня с этим проблем нет. В сборной, скажу я вам, все равно под каким номером выступать. Главное – что на поле выходишь, а в какой майке – не имеет значения. Пусть такой немного ненормальный для футболиста номер будет моей отличительной чертой.
Старый 21.11.2006, 20:02   #99
under
смотрящий

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: ОДНАЖДЫ ...НЕ ХОТЕЛ ВЫХОДИТЬ НА ПОЛЕ

Андрей Аршавин

Аршавин на наших полосах – гость частый и приятный. На разные футбольные темы послушать его интересно. И в рубрике «Пас вразрез» Андрей согласился быть ведущим… Чуть было не сказал – экспертом. Сам он этого слова не любит. Лидер «Зенита» и лучший футболист завершающегося сезона – наш ведущий консультант по вопросам пасов сквозь невидимые порядки футбольного быта. А порядок, к слову, имеет там место не всегда. Кому, как не Аршавину, разглядеть и поделиться? Сегодня мы с ним ныряем на пятнадцать минут. Ровно столько выделяется на перерыв между таймами в обычном матче. И начинаем мы с обычного и недавнего – скопьевского.

В СКОПЬЕ ПРИСЕЛИ С БЫСТРОВЫМ И ВЫПИЛИ ЧАЙКУ

– Андрей, македонский перерыв был «сытым» в плане эмоций?

– В Скопье? Пришли, уселись на свои места. А на табло 2:0. Приятные ощущения имелись, но перерывы эти… В общем, такая штука, что вне зависимости от характера матча меж двумя таймами сидишь с одним чувством – напряжением. Напряжением вкупе с сосредоточенностью. На поле выходишь, остаётся лишь сосредоточенность, а когда матч начался, но пока не завершился, то как-то особо и не порадуешься, и не расстроишься. За редчайшими исключениями.

– Македонцы исключение это, конечно, не навеяли.

– Да сели, чайку горячего попили. Кому жарко было, тот чего-нибудь попрохладнее хлебнул. Обычный, словом, перерыв.

– А Хиддинк присел в сторонке и тоже с зелёным без сахара?

– Нет, тренер, естественно, выступил. Сказал что-то по игре.

– Помните дословно?

– Не помню даже примерно. Пару общих тактических направлений задал, чтобы нужный футбол выдерживали, да и удачи пожелал.

– Улыбнулся при этом?

– Нет. Улыбок что-то я не заметил.

– А чего – 2:0 и игра вроде как под контролем?

– Наверное, перерыв и улыбка несколько несовместимы. Когда ты перешнуровываешь бутсы и готовишься выйти на поле в отборочной встрече чемпионата Европы, то находишься в такой собранности, что никакой анекдот у тебя эмоций не вызовет. Понимаете, дело не в этике, не в устаревших понятиях, а просто в нежелании расплываться в улыбке или смеяться.

– Слово-то хоть Андрей Аршавин проронил в ту собранную пятнадцатиминутку?

– Пару фраз даже бросил.

– В воздух? На эмоциях?

– Нет, комплиментарную фразу. Взбадривающую. Адресовал её своему соседу по лавочке.

– Это какому?

– А тому, что счёт открыл.

– Другу Володе?

– Сказал Быстрову, что неплохо мы с тобой, Володя, потренировались, раз пару мячей на двоих забили.

– И что Володя?

– Он согласился. Действительно, готовились на совесть, и отдача оказалась что надо.

В «ЗЕНИТЕ» БЫСТРОВА НЕТ. СИЖУ В УГЛУ

– Всегда с Быстровым садитесь?

– Совсем нет. Просто в этот раз так получилось. Оба забили и оба рядом разместились. А вообще я в углу сижу.

– Это куда двоечников ставят?

– Ну какой я двоечник? Так оно сложилось с некоторых пор, что в зенитовской раздевалке я сажусь в углу.

– Чтоб удобнее облокотиться, наверное?

– Да даже не в удобстве дело. Не в примете, не в традиции. Когда-то так сложилось… Это когда у нас номера на майках стали постоянными.

– Получается, сесть в угол – это…

– …то же самое, что сходить с утра почистить зубы. В сборной, увы, иная атмосфера, и в угол что-то не тянет. Наверное, дом есть дом, и места там облюбованные. А вообще посадке в раздевалке значения не придаю. Вот в прошлый раз, кажется, с Алдониным вместе тренера слушали, до этого – с Кержаковым. Дело случая.

– Итак, зашли, смыли пот, взяли чаю. Нужны ли вам какие-то слова?

– Тренерские? Конечно. В первой половине матча мы отыгрываем, допустим, положенное, и, как правило, без корректировок в игре или вообще без смены тактики дело не обходится. И уж естественно, все ждут указаний наставника, когда игра откровенно не идёт. Бывают такие матчи, когда соперник атакует без устали, что уже с середины тайма перерыва ждёшь этого. Иначе сломаться можно без передышки. А потом выходишь на второй, и вроде как не было тех грозных, что прессовали в начале.

– Это что же за матчи такие?

– Знаете, я отчётливо помню лишь тот, в котором нас «возили» все два тайма и помочь мы себе просто не могли. Это кубковое поражение от ЦСКА – 0:3. Тогда уж никакой перерыв на пользу не пошёл бы, разве что какой-нибудь недельный. Из раздевалки выходить не хотелось.

– Тогда лекцию меж таймами читал…

– …Боровичка. Да какая там лекция! Ощущение полнейшего бессилия. Боровичка, наверное, что-то тогда сказал типа «Сыграйте за себя, за репутацию…» Такие мелочи я в памяти не держу. Остались лишь чувства.

– Это не тогда Хаген дверь в раздевалке с петель снёс?

– А вы думаете, кто-то злился тогда, после 45-ти минут, когда на табло «Петровского» горели 0:3? Никто даже не поорал ради, как говорится, приличия. Спокойствие и отчуждение.

– Перерыв, получается, проиграли?

– Проиграли мы в первые минут пятнадцать, а может, и вовсе до игры. Слепо же верить я не привык. Даже в спорте.

– Тогда не хотелось побыть одному – без коллектива, без тренера?

– Полезен ли перерыв, проведённый наедине с самим собой? Не знаю, насколько полезен, потому что такого у меня не было, но то, что тогда хотелось отстраниться от реалий, – это факт.

САМЫЕ РАЦИОНАЛЬНЫЕ – ГОЛЛАНДЦЫ

– Тренер может зайти в перерыве и сказать: «Всё, матч проигран. Делайте что хотите»?

– Наверное, плохой тренер может, а на моей памяти такого не было. И представить это сложно. Боровичка наверняка тоже не верил, что тогда с ЦСКА у нас есть какие-то шансы, но завести пытался ведь.

– Вы – футболист атакующий и творческий, которому, скорее всего, не требуется особых тактических раскладов. Интересно вот что: в чём вы посреди игры нуждаетесь больше – в настрое или всё же в этой самой тактике?

– Пожалуй, действительно в настрое. В каком-то лишнем напоминании тщательнее сыграть в обороне. Слова-то вполне обычные, однако вес они определённый имеют.

– Адвокаат конкретно настраивает?

– Интерес в том, что голландцы – и Адвокаат, и Хиддинк – ведут себя в перерыве абсолютно одинаково. И друг от друга не сильно отличаются, и само поведение их не отличается в зависимости от хода матча. Это разительное отличие западных специалистов от российских. Мы можем проигрывать, Адвокаат зайдёт, сделает указания, скажет нам о наших реальных возможностях, и на всё про всё уйдёт у него не более пяти минут. Можно даже время засекать. Если выигрываем – аналогичная модель монолога. И те же пять минут. Ну и тон, конечно, тоже не меняется. Активный такой, без улыбок, но и без никому не нужного крика, который у нас считается в порядке вещей. Очень рациональный профессионал Адвокаат. Как и Хиддинк.

– И футбол рациональный.

– Профессиональные качества у них совпадают с жизненными. На мой взгляд, такое поведение более откровенное и продуманное.

– А пять минут те – всё равно святые?

– Безусловно, никто тренеру во время его речи не поддакивает и с советами не лезет. Стоит тишина, правда, в это время кому-то ушибленную ногу морозят доктора, кому-то фингал под глазом обрабатывают. Ну и чай, разумеется. Специфика такого достаточно вольного по нашим меркам поведения в перерыве матча ещё и в том, что Адвокаат крайне мало говорит о личностях. В основном происходит лёгкий разбор игры всей команды и соответствующие советы по зачистке шероховатостей. Подбадривать же или накачивать – это не его стиль.

САМЫЕ ОРУЩИЕ – НАШИ

– А кто отмечался ненужными словами в перерыве?

– Морозов. Всё потому, что он кричал. И его речь как раз очень зависела от того, что происходило на поле в первом тайме. Хорошо выглядели – значит, следовала дальнейшая накачка якобы по поддержанию духа. Плохо – стоял ор. Петржела отличался импульсивностью, но до разносов Морозова ему было далеко.

– Часто тактика в подобной ситуации второстепенна?

– Когда, как и смотря у какого наставника. У голландцев – никогда.

– Если тебя меняют в перерыве – это унижение?

– Нет, и даже не свидетельство того, что ты плохо провёл первый тайм. Тренеры ведь тоже ошибаются. Вот в прошлом году меня заменили в Ярославле сразу после перерыва, а я считаю, что сделано это было, по существу, незаслуженно, я не играл плохо и в дальнейшем команде бы пригодился. Другое дело, что за результат отвечает другой человек, поэтому ему и решать, кому кого менять. Игрокам обижаться на тренера глупо, да и неправильно. Да, наставник может ошибиться, однако он имеет на это право.

– Бывает, что в перерыве главное словесное соло исполняет не тренер, а футболист?

– Бывает. Хотя в «Зените» такое случается редко. Радимов может выступить на правах капитана. Тем не менее может, но только после тренера.

– А Аршавин?

– Всей команде никогда ничего не говорю. Могу сказать любому партнёру по команде что-то по игровым эпизодам, да и то тактической установкой мои слова сложно назвать. Так же и ко мне ребята подходят, говорят, что считают нужным.

– Перерыв без захода в раздевалку у вас случался?

– Нет. Это правило, которое вряд ли нарушал какой-то нормальный футболист. Это тот, кто готовится выйти на замену на 46-й минуте, как правило, остаётся на поле, чтобы активно размяться.

– Самый бесполезный человек, который при вас появлялся в перерыве встречи?

– Гм… Девушка, наверное, какая-нибудь, если бы… В том-то и дело, что их я в раздевалках не видел. А остальные все – те, кто внесён в заявку. И без дела мало кто сидит. Да и строго следят у нас за тем, чтобы посторонним вход был закрыт.

– С детства игроку в плане поведения в перерыве матча что-то прививается?

– Особой методики, я думаю, не существует. У каждого тренера свои правила, которые он и старается донести. Правда, перерыв в раздевалке – это не видение тренером самого футбола. Видение перерыва, в принципе, одно и то же у всех. Будь то Петржела или, скажем, Романцев. Слова и передышка. У Петржелы разве что слов было больше, чем у Романцева. Вот и всё.
Старый 22.11.2006, 13:28   #100
under
смотрящий

Россия вышла на 23-е место в рейтинге ФИФА – впервые за 3 года и 8 месяцев

В среду 22 ноября ФИФА на своем официальном сайте опубликовала очередной рейтинг сборных, который четвертый месяц рассчитывается по обновленной формуле, главное изменение в которой – учтены результаты матчей только за последние 4 года, а не за 8 лет, как было раньше.

Россия после одного отборочного матча к ЧЕ-2008 (против Македонии) прибавила 94 очка, и поднялась на 23-е место, перескочив сразу через 10 позиций. Отметим, что так высоко Россия в рейтинге ФИФА не была 3 года и 8 месяцев – в марте 2003 года наша сборная под руководством Валерия Газзаева занимала 22-е место.

Рейтинг ФИФА на 22 ноября 2006 г.

1 (1). Бразилия - 1588 очков

2 (2). Италия – 1560

3 (4). Аргентина - 1551

4 (3). Франция - 1523

5 (5). Англия – 1359

6 (6). Германия – 1348

7 (7). Голландия - 1305

8 (9). Португалия - 1258

9 (11). Нигерия – 1242

10 (8). Чехия - 1190

11 (12). Камерун – 1160