18.11.2006, 18:23 | #91 | |
teQuila*Bogem
|
Цитата:
|
|
18.11.2006, 18:24 | #92 |
Cat
|
лык вроде 1-2 лига чемпионов а 3-4 уефа ? В прошлом году вроде так было
|
18.11.2006, 18:28 | #93 |
смотрящий
|
4 команда т.е. Рубин играла потому что кубок России выиграл ЦСКА и право закрепленное на участие в кубке уефа(победителю кубка своей страны)перешло Рубину т.к. ЦСКА уже играет в ЛЧ
18.11.2006, 20:45 | #94 |
смотрящий
|
В зависимости от места в рейтинге определяется количество команд каждой страны в еврокубках и этапы, с которых клубы начинают эти турниры. Данная таблица определяет количество клубов от каждой страны в еврокубках на сезон 2008-2009 (на сезон 2007-2008 таблица уже сформирована, и Россия заняла в ней 9 место).
1-3 место – 7 клубов (4 в Лиге чемпионов: 2 – групповой этап, 2 - третий квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – первый раунд) 4-6 место – 6 клубов (3 в Лиге чемпионов: 2 – групповой этап, 1 - третий квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – первый раунд) 7-8 место – 6 клубов (2 в Лиге чемпионов: 1 – групповой этап, 1 - третий квалификационный раунд + 4 в Кубке УЕФА – первый раунд) 9 место – 4 клуба (2 в Лиге чемпионов: 1 – групповой этап, 1 - третий квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА: 1 – первый раунд, 1 – второй квалификационный раунд) 10-13 место – 4 клуба (2 в Лиге чемпионов: 1 – третий квалификационный раунд, 1 - второй квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА: 1 – первый раунд, 1 – второй квалификационный раунд) 14-15 место – 4 клуба (2 в Лиге чемпионов: 1 – третий квалификационный раунд, 1 - второй квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА – второй квалификационный раунд) 16-17 место – 4 клуба (1 в Лиге чемпионов - второй квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – второй квалификационный раунд) 18 место – 4 клуба (1 в Лиге чемпионов - второй квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА: 2 – второй квалификационный раунд, 1 – первый квалификационный раунд) 19-21 место – 4 клуба (1 в Лиге чемпионов – второй квалификационный раунд + 3 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд) 22-25 место – 3 клуба (1 в Лиге чемпионов - второй квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд) 26-52 место (кроме Андорры, Сан-Марино и Лихтенштейна) – 3 клуба (1 в Лиге чемпионов - первый квалификационный раунд + 2 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд) Андорра, Сан-Марино и Лихтенштейн – 1 клуб (1 в Кубке УЕФА – первый квалификационный раунд) Таблица коэффициентов формируется следующим образом. По окончании евротурниров для каждой страны подсчитывается так называемый "коэффициент сезона". Для этого сумма очков, заработанных всеми клубами, представлявшими эту страну в ЕК данного сезона, делится на количество этих клубов (коэффициент считается до тысячных долей, без округления). В нынешнем сезоне очки начисляются по следующим правилам: · в квалификационных (предварительных) раундах: победа - 1 очко, ничья - 0.5 очка, поражение - 0 очков; · в основных раундах: победа - 2 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0 очков; · за попадание клуба в групповой этап ЛЧ (причем не важно, через квалификационный раунд или автоматически) ему присуждается 3 бонусных очка; · за выход клуба в 1/8 финала, 1/4 финала, 1/2 финала и финал Лиги Чемпионов или 1/4 финала, 1/2 финала и финал Кубка УЕФА присуждается по 1 бонусному очку (а вот за победу в финалах в обоих турнпрах бонус не дается). Таблица коэффициентов, которая определяет представительство стран в еврокубках на какой-либо сезон, составляется путем суммирования пяти предшествующих коэффициентов сезона, начиная с предпоследнего.
20.11.2006, 09:15 | #95 |
смотрящий
|
Аутсайдеры-2007: кто вылетит?
19/11/2006, 17:29 Попробуем заглянуть в следующий сезон и обсудить… неудачников российской футбольной премьер-лиги 2007 года. Нынешние триумфаторы могут оказаться в совсем незавидном положении через год, а аутсайдеры этого сезона поднимутся на волне успеха… Уже сейчас известен состав российской футбольной премьер-лиги на 2007 год. Из сегодняшних участников не будет московского "Торпедо" и ярославский "Шинник", вместо них сыграют краснодарская "Кубань" и подмосковные "Химки", которые успешнее всех преодолели дистанцию в 42 матча в рамках первого дивизиона. Дебютанты достойные, с крепкими составами и стабильным финансированием, поэтому состав премьер-лиги только станет сильнее. Сразу стоит исключить те клубы, которые имеет практически нулевые шансы на то, чтобы включиться в гонку за выживание. Это столичные ЦСКА, "Спартак", "Локомотив", "Москва", санкт-петербургский "Зенит", казанский "Рубин". Клубы, которые имеют очень сильные составы, свою игру, достаточное финансирование - все условия для борьбы за самые высокие места. Может случиться беда с любой командой, но эти практически застрахованы от вылета в следующем сезоне. Вряд ли в компании неудачников окажутся подмосковный "Сатурн" и московское "Динамо". У раменчан очень хороший состав и грамотный тренер, но умение обороняться и большое количество ничьих может сыграть с ними злую шутку, нужно усиливать атакующий потенциал, иначе "Сатурн" будет близок к зоне вылета. Что касается "бело-голубых", то у них наконец-то стала стабилизироваться игра, которую Андрей Кобелев за несколько месяцев сумел привить. И вполне возможно, что в следующем году мы увидим уже совсем другое "Динамо", хотя, по привычке, москвичи могут ввязаться в игру "сохрани прописку". В российском футболе есть определённая традиция, согласно которой выходцы из первого дивизиона первый год играют на отлично. А уж если команды такие укомплектованный и мотивированные как "Кубань" и "Химки", то и задачи у них будут совсем другие, поэтому выходцев из низов мы, наверное, не увидим в числе неудачников. А вот оставшиеся команды вполне могут вытянуть "чёрный" билет в первый дивизион. Эффект первого года у нальчикского "Спартака" пройдёт, и соперники на южан будут настраиваться очень серьёзно, а по составу команда, всё-таки, уступает остальным клубам. И можно предположить, что нальчанам придётся очень тяжело с первых туров, смогут они выстоять или нет - будет видно. "Ростов" является командой, которая сначала ставит себя в тяжёлое положение, а потом с блеском из него выходит. И в этом году был момент, когда ростовчане были претендентами на вылет, но быстро справились с проблемами и сохранили место. "Амкар" уже преодолел "эффект Рахимова" - после прихода нового главного тренера пермяки выдали впечатляющую серию и ушли из зоны вылета, но что покажут уральцы в следующем сезоне - не ясно, а чудес не бывает. Поэтому "Амкару" будет очень сложно и вряд ли он поднимется выше 12-го места. Внутренние проблемы самарских "Крыльев Советов" могут закончиться уходом Гаджи Гаджиева, а это чревато негативными последствиями. Примут ли игроки нового наставника, или сами уйдут в другие клубы - это будет серьёзной перетряской. А если Гаджиев останется - перманентный конфликт этого специалиста с администрацией ни к чему хорошему не приведёт. Владивостокский "Луч-Энергия" является командой "варягов" - подавляющее большинство игроков здесь только работают. Любое политическое изменение - увольнение тренера, проблемы с деньгами и т.д. - и дальневосточники останутся с дублем. В число возможных неудачников можно отнести и "Томь", у которой финансовые проблемы весь сезон. И если следующий год будет также безденежным, то вряд ли сибиряки спасутся.
20.11.2006, 19:35 | #96 |
смотрящий
|
ЮНОШЕСКАЯ СБОРНАЯ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В СОЧИ
РФС Завтра, 21 ноября, юношеская сборная России по футболу 1992 года рождения отправляется в Сочи, где проведет десятидневный селекционный сбор. Старший тренер команды Юрий Смольянинов планирует на юге оценить потенциальные возможности двадцати пяти кандидатов в сборную. В Сочи четырнадцатилетние футболисты проведут две контрольных игры со сверстниками из клубов южного региона и одну – со сборной 1991 года рождения (тренер Николай Савичев). Затем коллективу предстоя еще два-три подготовительных сбора, после чего они примет участие в международном турнире в Италии, который состоится с 6 по 9 апреля.
21.11.2006, 09:42 | #97 |
смотрящий
|
Славолюб Муслин возглавит «Москву»?
По данным некоторых СМИ Славолюб Муслин, уволенный из московского «Локомотива», вновь прибыл в столицу России для переговоров с ФК «Москва». О цели визита сербский тренер, несколько дней назад отказавшийся принять предложение о возвращении в бельгийский «Локерен», ответил многозначительно: «Скоро все узнаете». На прямой вопрос о переговорах с «Москвой» Муслин ответил примерно теми же словами («Через несколько дней я все расскажу»), не став опровергать эту информацию.
21.11.2006, 20:01 | #98 |
смотрящий
|
НОВОСТИ
ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК: В СБОРНОЙ ГЛАВНОЕ – ЧТО НА ПОЛЕ ВЫХОДИШЬ... Погребняк нынче в таком фаворе, что и слов не подберешь. Говорят о Паше много. Даже очень. Как-никак он, вчерашний скиталец, стал ведущим форвардом сборной России, а его засекреченный переход в «Зенит» обещает быть названным сделкой №1 в отечественном футболе. Вдобавок на днях голеадор отметил свой день рождения… Павел Погребняк – Паш, на период между матчами с «Локомотивом» и сборной Македонии как раз пришелся ваш день рождения. Удалось отметить? – Почему ж нет. Во-первых, отметил победой над железнодорожниками, во-вторых, двумя забитыми голами, ну и после игры в раздевалочку пару ящиков пива принес… Там с ребятами по бутылочке, по две накатили за мое здоровье. – Что вам подарили друзья по команде, если не секрет? – Вообще у нас как-то не принято в команде делать друг другу подарки, просто собрались, посидели. – А жена что презентовала? – О, это личное, личное (смеется). – После матча с железнодорожниками у вас был всего день, чтобы отдохнуть и отпраздновать день рождения, после чего вы уже в составе сборной улетели в Бор, а потом в Сочи… – Я же профессионал! А профессионал должен уметь перестраиваться с клуба – и уж тем более с дня рождения – на сборную. К тому же праздник свой я еще отмечу, только теперь не в Томске, а в Москве, с родственниками и близкими. Мне кажется, выступление за национальную команду – это слишком важное и ответственное событие в жизни футболиста, чтобы думать о гулянках. Да и результат подтвердил, что наша команда, и я в частности, были готовы на все сто. – Но на этот раз вы вышли в стартовом составе, а не под конец, как это было в последних поединках. Волновались? – Несмотря на то что в сборной я уже не новичок, все же волнение, как и у любого другого, присутствовало. Но, как говорят, с финальным свистком оно улетучилось! – Однако многие болельщики ожидали, что Погребняк снова выйдет на последних минутах и поразит ворота соперника… – Я скажу так: любому игроку приятно выходить именно в стартовом составе, а не где-то под занавес на замену. Поэтому я обрадовался, что меня поставили с начала. Стало ли это для меня сюрпризом? Не знаю. Но я был готов к этому. У нас несколько нападающих, которые всегда имеют шанс выйти и провести на газоне все 90 минут. Вот и думаешь, а вдруг я? В любом случае, состав мы узнаем за три часа до начала встречи, поэтому все готовимся, чтобы войти в игру с первых секунд. – Однако коронного гола Погребняка мы так и не дождались… – Ну и что! Главное ведь – что команда победила! Тут уж не до личных показателей. Я считаю, что провел свое время нормально. Если вы помните, когда я находился на поле, как раз были забиты два мяча. Никто из нас не стоял, как дерево, все ребята старались – от этого и результат. – Ну а все-таки. Может, выпусти вас Хиддинк в конце матча, получилось бы занести в личный актив еще одно очко? – Мне кажется, что это все стечение обстоятельств напополам с везением, и не более того. По-моему, невозможно научиться специально забивать голы именно тогда, когда на табло остается 5 минут. Кстати, и провел я таких мячей всего-то пару штук. Всегда хочется быть в игре с начала и иметь больше времени для того, чтобы принести пользу команде. Хорошо, что мои «последние минуты» так удачно увенчались успехом. С македонцами не получилось, но надеюсь, что, выходя и в стартовом составе, я еще свое назабиваю! – Вот интересно, Хиддинк часто повышает голос, если что-то не получается? – Нет, у него нет такой привычки на всех кричать. Наоборот, он всегда старается поддержать ребят, подбодрить, иногда даже развеселить… Объясняет все интересно и делает это «технично», не переходя на личности и повышение голоса. – В чем, на ваш взгляд, его изюминка, которая отличает его от российских тренеров? – Не знаю, как точно это сформулировать, тем более что я в сборную приглашался не так уж и часто, но при Хиддинке всем стало лучше работать. Мне кажется, он вселил в игроков какую-то железную уверенность, окрылил, наладил внутрикомандную атмосферу. Одним словом, у нас сейчас нет равнодушных. Все настроены на борьбу, стараются как-то проявить себя, добиться чего-то для своей сборной. – Многие болельщики ждали от этого голландского специалиста чуда, а чего ждали вы?.. – Я относился к той категории людей, которые думали, что пришла пора уже что-то менять в нашем футболе и стоит попробовать тренера-иностранца. Что из этого получится – посмотрим. Должно пройти какое-то время, чтобы оценить, правильно ли футбольные руководители сделали, что пригласили его в Россию. Но уже сейчас, я думаю, после поединка с Македонией наши шансы выйти из группы повысились, что вселяет надежду на будущее. – И последний вопрос. Откуда у вас взялся такой игровой номер – №13? – В принципе, выбирать и не пришлось. Как в раздевалке номера разложили, так и играю. – То есть к суевериям равнодушны? – (Смеется.) Да, у меня с этим проблем нет. В сборной, скажу я вам, все равно под каким номером выступать. Главное – что на поле выходишь, а в какой майке – не имеет значения. Пусть такой немного ненормальный для футболиста номер будет моей отличительной чертой.
21.11.2006, 20:02 | #99 |
смотрящий
|
НОВОСТИ
АНДРЕЙ АРШАВИН: ОДНАЖДЫ ...НЕ ХОТЕЛ ВЫХОДИТЬ НА ПОЛЕ Андрей Аршавин Аршавин на наших полосах – гость частый и приятный. На разные футбольные темы послушать его интересно. И в рубрике «Пас вразрез» Андрей согласился быть ведущим… Чуть было не сказал – экспертом. Сам он этого слова не любит. Лидер «Зенита» и лучший футболист завершающегося сезона – наш ведущий консультант по вопросам пасов сквозь невидимые порядки футбольного быта. А порядок, к слову, имеет там место не всегда. Кому, как не Аршавину, разглядеть и поделиться? Сегодня мы с ним ныряем на пятнадцать минут. Ровно столько выделяется на перерыв между таймами в обычном матче. И начинаем мы с обычного и недавнего – скопьевского. В СКОПЬЕ ПРИСЕЛИ С БЫСТРОВЫМ И ВЫПИЛИ ЧАЙКУ – Андрей, македонский перерыв был «сытым» в плане эмоций? – В Скопье? Пришли, уселись на свои места. А на табло 2:0. Приятные ощущения имелись, но перерывы эти… В общем, такая штука, что вне зависимости от характера матча меж двумя таймами сидишь с одним чувством – напряжением. Напряжением вкупе с сосредоточенностью. На поле выходишь, остаётся лишь сосредоточенность, а когда матч начался, но пока не завершился, то как-то особо и не порадуешься, и не расстроишься. За редчайшими исключениями. – Македонцы исключение это, конечно, не навеяли. – Да сели, чайку горячего попили. Кому жарко было, тот чего-нибудь попрохладнее хлебнул. Обычный, словом, перерыв. – А Хиддинк присел в сторонке и тоже с зелёным без сахара? – Нет, тренер, естественно, выступил. Сказал что-то по игре. – Помните дословно? – Не помню даже примерно. Пару общих тактических направлений задал, чтобы нужный футбол выдерживали, да и удачи пожелал. – Улыбнулся при этом? – Нет. Улыбок что-то я не заметил. – А чего – 2:0 и игра вроде как под контролем? – Наверное, перерыв и улыбка несколько несовместимы. Когда ты перешнуровываешь бутсы и готовишься выйти на поле в отборочной встрече чемпионата Европы, то находишься в такой собранности, что никакой анекдот у тебя эмоций не вызовет. Понимаете, дело не в этике, не в устаревших понятиях, а просто в нежелании расплываться в улыбке или смеяться. – Слово-то хоть Андрей Аршавин проронил в ту собранную пятнадцатиминутку? – Пару фраз даже бросил. – В воздух? На эмоциях? – Нет, комплиментарную фразу. Взбадривающую. Адресовал её своему соседу по лавочке. – Это какому? – А тому, что счёт открыл. – Другу Володе? – Сказал Быстрову, что неплохо мы с тобой, Володя, потренировались, раз пару мячей на двоих забили. – И что Володя? – Он согласился. Действительно, готовились на совесть, и отдача оказалась что надо. В «ЗЕНИТЕ» БЫСТРОВА НЕТ. СИЖУ В УГЛУ – Всегда с Быстровым садитесь? – Совсем нет. Просто в этот раз так получилось. Оба забили и оба рядом разместились. А вообще я в углу сижу. – Это куда двоечников ставят? – Ну какой я двоечник? Так оно сложилось с некоторых пор, что в зенитовской раздевалке я сажусь в углу. – Чтоб удобнее облокотиться, наверное? – Да даже не в удобстве дело. Не в примете, не в традиции. Когда-то так сложилось… Это когда у нас номера на майках стали постоянными. – Получается, сесть в угол – это… – …то же самое, что сходить с утра почистить зубы. В сборной, увы, иная атмосфера, и в угол что-то не тянет. Наверное, дом есть дом, и места там облюбованные. А вообще посадке в раздевалке значения не придаю. Вот в прошлый раз, кажется, с Алдониным вместе тренера слушали, до этого – с Кержаковым. Дело случая. – Итак, зашли, смыли пот, взяли чаю. Нужны ли вам какие-то слова? – Тренерские? Конечно. В первой половине матча мы отыгрываем, допустим, положенное, и, как правило, без корректировок в игре или вообще без смены тактики дело не обходится. И уж естественно, все ждут указаний наставника, когда игра откровенно не идёт. Бывают такие матчи, когда соперник атакует без устали, что уже с середины тайма перерыва ждёшь этого. Иначе сломаться можно без передышки. А потом выходишь на второй, и вроде как не было тех грозных, что прессовали в начале. – Это что же за матчи такие? – Знаете, я отчётливо помню лишь тот, в котором нас «возили» все два тайма и помочь мы себе просто не могли. Это кубковое поражение от ЦСКА – 0:3. Тогда уж никакой перерыв на пользу не пошёл бы, разве что какой-нибудь недельный. Из раздевалки выходить не хотелось. – Тогда лекцию меж таймами читал… – …Боровичка. Да какая там лекция! Ощущение полнейшего бессилия. Боровичка, наверное, что-то тогда сказал типа «Сыграйте за себя, за репутацию…» Такие мелочи я в памяти не держу. Остались лишь чувства. – Это не тогда Хаген дверь в раздевалке с петель снёс? – А вы думаете, кто-то злился тогда, после 45-ти минут, когда на табло «Петровского» горели 0:3? Никто даже не поорал ради, как говорится, приличия. Спокойствие и отчуждение. – Перерыв, получается, проиграли? – Проиграли мы в первые минут пятнадцать, а может, и вовсе до игры. Слепо же верить я не привык. Даже в спорте. – Тогда не хотелось побыть одному – без коллектива, без тренера? – Полезен ли перерыв, проведённый наедине с самим собой? Не знаю, насколько полезен, потому что такого у меня не было, но то, что тогда хотелось отстраниться от реалий, – это факт. САМЫЕ РАЦИОНАЛЬНЫЕ – ГОЛЛАНДЦЫ – Тренер может зайти в перерыве и сказать: «Всё, матч проигран. Делайте что хотите»? – Наверное, плохой тренер может, а на моей памяти такого не было. И представить это сложно. Боровичка наверняка тоже не верил, что тогда с ЦСКА у нас есть какие-то шансы, но завести пытался ведь. – Вы – футболист атакующий и творческий, которому, скорее всего, не требуется особых тактических раскладов. Интересно вот что: в чём вы посреди игры нуждаетесь больше – в настрое или всё же в этой самой тактике? – Пожалуй, действительно в настрое. В каком-то лишнем напоминании тщательнее сыграть в обороне. Слова-то вполне обычные, однако вес они определённый имеют. – Адвокаат конкретно настраивает? – Интерес в том, что голландцы – и Адвокаат, и Хиддинк – ведут себя в перерыве абсолютно одинаково. И друг от друга не сильно отличаются, и само поведение их не отличается в зависимости от хода матча. Это разительное отличие западных специалистов от российских. Мы можем проигрывать, Адвокаат зайдёт, сделает указания, скажет нам о наших реальных возможностях, и на всё про всё уйдёт у него не более пяти минут. Можно даже время засекать. Если выигрываем – аналогичная модель монолога. И те же пять минут. Ну и тон, конечно, тоже не меняется. Активный такой, без улыбок, но и без никому не нужного крика, который у нас считается в порядке вещей. Очень рациональный профессионал Адвокаат. Как и Хиддинк. – И футбол рациональный. – Профессиональные качества у них совпадают с жизненными. На мой взгляд, такое поведение более откровенное и продуманное. – А пять минут те – всё равно святые? – Безусловно, никто тренеру во время его речи не поддакивает и с советами не лезет. Стоит тишина, правда, в это время кому-то ушибленную ногу морозят доктора, кому-то фингал под глазом обрабатывают. Ну и чай, разумеется. Специфика такого достаточно вольного по нашим меркам поведения в перерыве матча ещё и в том, что Адвокаат крайне мало говорит о личностях. В основном происходит лёгкий разбор игры всей команды и соответствующие советы по зачистке шероховатостей. Подбадривать же или накачивать – это не его стиль. САМЫЕ ОРУЩИЕ – НАШИ – А кто отмечался ненужными словами в перерыве? – Морозов. Всё потому, что он кричал. И его речь как раз очень зависела от того, что происходило на поле в первом тайме. Хорошо выглядели – значит, следовала дальнейшая накачка якобы по поддержанию духа. Плохо – стоял ор. Петржела отличался импульсивностью, но до разносов Морозова ему было далеко. – Часто тактика в подобной ситуации второстепенна? – Когда, как и смотря у какого наставника. У голландцев – никогда. – Если тебя меняют в перерыве – это унижение? – Нет, и даже не свидетельство того, что ты плохо провёл первый тайм. Тренеры ведь тоже ошибаются. Вот в прошлом году меня заменили в Ярославле сразу после перерыва, а я считаю, что сделано это было, по существу, незаслуженно, я не играл плохо и в дальнейшем команде бы пригодился. Другое дело, что за результат отвечает другой человек, поэтому ему и решать, кому кого менять. Игрокам обижаться на тренера глупо, да и неправильно. Да, наставник может ошибиться, однако он имеет на это право. – Бывает, что в перерыве главное словесное соло исполняет не тренер, а футболист? – Бывает. Хотя в «Зените» такое случается редко. Радимов может выступить на правах капитана. Тем не менее может, но только после тренера. – А Аршавин? – Всей команде никогда ничего не говорю. Могу сказать любому партнёру по команде что-то по игровым эпизодам, да и то тактической установкой мои слова сложно назвать. Так же и ко мне ребята подходят, говорят, что считают нужным. – Перерыв без захода в раздевалку у вас случался? – Нет. Это правило, которое вряд ли нарушал какой-то нормальный футболист. Это тот, кто готовится выйти на замену на 46-й минуте, как правило, остаётся на поле, чтобы активно размяться. – Самый бесполезный человек, который при вас появлялся в перерыве встречи? – Гм… Девушка, наверное, какая-нибудь, если бы… В том-то и дело, что их я в раздевалках не видел. А остальные все – те, кто внесён в заявку. И без дела мало кто сидит. Да и строго следят у нас за тем, чтобы посторонним вход был закрыт. – С детства игроку в плане поведения в перерыве матча что-то прививается? – Особой методики, я думаю, не существует. У каждого тренера свои правила, которые он и старается донести. Правда, перерыв в раздевалке – это не видение тренером самого футбола. Видение перерыва, в принципе, одно и то же у всех. Будь то Петржела или, скажем, Романцев. Слова и передышка. У Петржелы разве что слов было больше, чем у Романцева. Вот и всё.
22.11.2006, 13:28 | #100 |
смотрящий
|
Россия вышла на 23-е место в рейтинге ФИФА – впервые за 3 года и 8 месяцев
В среду 22 ноября ФИФА на своем официальном сайте опубликовала очередной рейтинг сборных, который четвертый месяц рассчитывается по обновленной формуле, главное изменение в которой – учтены результаты матчей только за последние 4 года, а не за 8 лет, как было раньше. Россия после одного отборочного матча к ЧЕ-2008 (против Македонии) прибавила 94 очка, и поднялась на 23-е место, перескочив сразу через 10 позиций. Отметим, что так высоко Россия в рейтинге ФИФА не была 3 года и 8 месяцев – в марте 2003 года наша сборная под руководством Валерия Газзаева занимала 22-е место. Рейтинг ФИФА на 22 ноября 2006 г. 1 (1). Бразилия - 1588 очков 2 (2). Италия – 1560 3 (4). Аргентина - 1551 4 (3). Франция - 1523 5 (5). Англия – 1359 6 (6). Германия – 1348 7 (7). Голландия - 1305 8 (9). Португалия - 1258 9 (11). Нигерия – 1242 10 (8). Чехия - 1190 11 (12). Камерун – 1160 12 (10). Испания - 1154 13 (13). Украина – 1054 14 (16). Швеция – 958 15 (19). Хорватия – 948 16 (14). Греция – 945 17 (15). Швейцария – 937 18 (18). Кот-д’Ивуар – 919 19 (23). Румыния – 912 20 (19). Мексика – 887 21 (22). Дания – 865 22 (27). Польша – 859 23 (33). РОССИЯ – 858 764 24 (25). Шотландия – 847 25 (21). Турция – 845 26 (25). Египет – 828 27 (31). Гвинея – 819 28 (24). Гана – 814 29 (17). Уругвай – 806 30 (34). Эквадор – 802 31 (29). США – 792 32 (28). Тунис – 790 33 (32). Сербия – 765 …35 (29). Парагвай – 745 38 (43). Иран – 716 39 (37). Австралия – 703 …44 (36). Израиль – 667 45 (59). Узбекистан – 645 47 (46). Япония – 630 51 (48). Южная Корея – 569 54 (52). Ангола - 552 55 (50). Македония – 545 61 (54). Того - 500 64 (62). Саудовская Аравия – 472 68 (68). Коста Рика – 458 70 (70). Литва – 453 71 (61). Белоруссия – 445 85 (86). Молдавия - 382 89 (90). Латвия – 359 90 (80). Тринидад и Тобаго - 355 95 (98). Грузия – 327 105 (122). Эстония – 268 119 (140). Таджикистан – 205 123 (128). Азербайджан – 197 124 (119). Армения – 196 135 (135). Казахстан – 158 138 (134). Киргизия – 138 151 (169). Туркмения - 108 166 (164). Андорра – 76