31.03.2011, 19:27 | #91 | |
Местный
|
Цитата:
я не имел в виду прямое финансовое участие учителей, разумеется. хотя если они и билет вынуждены себе покупать сами, чтобы сводить детей куда-то там, то это уже финансы. я не говорю про то, что учителя отнюдь не жируют на своих зарплатах и что потраченное на детей внешкольное время они запросто могли бы употребить на дополнительный заработок - на репетиторство какое-нибудь или даже уборщицей поработать в супер-пупер офисах. как вам такие размышления? |
|
31.03.2011, 21:14 | #92 | ||
exclusive status
|
Цитата:
Цитата:
Что касается репетиторства, то я не против. По крайней мере меньше вероятность, что ребенок пострадает от недосмотра непрофессионала. |
||
31.03.2011, 21:26 | #93 |
exclusive status
|
Неправильно вы понимаете. Беседа началась со ссылок на видеофайлы. А ваша нелепая попытка съязвить привела лишь к тому, что я буду вынужден отнестись к вам крайне субъективно и проявить свои худшие качества человека склочного и мстительного. Предлагаю вам стереть вашу клоунаду и извиниться. Можно личным сообщением.
|
31.03.2011, 22:03 | #94 |
Местный
|
по моему не стоит переходить на личности...это последнее дело, когда не можешь ответить собеседнику достойно...
31.03.2011, 23:05 | #95 |
Местный
|
Миша ну а как понять маленькому человечку и его родителям что ему нравится и что нет если его не направлять во всевозможные мероприятия, пускай даже те что не придутся ему по вкусу, и не пойдут впрок. но и конечно не надо это делать в строго обязательном порядке, рекомендательном - да
|
01.04.2011, 10:27 | #96 |
exclusive status
|
Для своего ребенка ты, думаю, найдешь больше времени, чем раз в месяц, чтобы посвятить его таким мероприятиям. Или тебя вывозили чаще?
|
01.04.2011, 12:17 | #97 | ||||||||
Местный
|
Цитата:
да мне не надо ничего предлагать, имелось ввиду относительно школы Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А об пол вроде тюкаются уже упавши, а в падении можно еще о какой-нибудь экспонат. Так что же вы их не предлагаете? Жаль, мне поначалу показалось, что получится конструктивный диалог о проблеме и путях её решения. А вы зачем-то решили противопоставить себя любым моим предложениям. Последний раз редактировалось monax. 01.04.2011 в 12:19. |
||||||||
01.04.2011, 14:11 | #98 | ||||
exclusive status
|
Хотелось бы быть лаконичным, но вы вынуждаете.
Цитата:
Цитата:
Если бы проблема так просто решалась, ее бы давно решили. А у меня недостаточно компетенции, чтобы вот так вот взять и предложить единственное и гениальное в простоте решение. Поэтому пока я использую принцип Оккама. Извольте не передергивать: я говорил о том, что каждому нужен индивидуальный подход. Которого школа не может дать в данном случае. Дети конечно ваши, но не думаю, что общества защиты детей это одобрят. Цитата:
В моем классе учились несколько детей из крайне бедных семей, которые в дырявых ботинках зимой ходили в школу пешком 7км. утром и 7км. обратно. Естественно их родители не могли платить за подарки. Изгоем никто не стал. Изгоем делает не отсутствие "пожертвований", а реакция и действия учителей на это. Дети же выстраивают собственную иерархию. И, кстати, иногда они частично основываются на том, что говорят их родители. Поэтому прекращайте лоббировать идею, что если не платить, то ребенок будет изгоем, достаточно и идеалов MTV. Цитата:
|
||||
01.04.2011, 15:41 | #99 |
Местный
|
Ну так и надо было начинать с того, что дюже обиделись, и предупредить что теперь не пропустите ни одного неосторожного словца, про знаки препинания уже молчу. Не стал бы вступать в такие прения зная ваши истинные мотивы.
Да в уме пока своем, это богатый и ... русский язык подвел, там д.б. "этА ваша фраза", виноват. При чем здесь мировые проблемы, когда я к вам обращался, то имел ввиду конкретный случай в школе №9. Логично если человеку не нравится Так, то спрашивается а Как тогда. Ответа не последовало. Михаил, у Вас дети есть ? даже если и есть, может вы просто не замечали, любой ребенок до школы попробует земли или камней на вкус, большинство еще и какахи свои. Не понял вашего мнения относительно культпоходов класса, их вообще нужно отменить, раз индивидуального подхода школа не может дать? Не важно, ребенок в дырявых ботинках, или родители тупо не хотят платить деньги непонятно кому, реакция на отсутствие подарка именно ему, когда всем вокруг дарят, будет одинаковой. Вот для чего я привел пример. В наше школьное время дети в дырявых ботинках не были изгоями, а теперь они ими становятся. Вот и вся разница. Ничего я не лоббирую, быть белой вороной в классе, нанесет травму похлеще любой кунсткамеры, в младших классах моральную, а старше уж как повезет. И прошу прощения, если мой неудавшийся подкол вас так задел Ничего личного. Я останусь при своем мнении. Пусть уж лучше будет как в школе №9, с оговоркой, что фин.взносы (на культпоходы) всетаки д.б. добровольными, чем только одни уроки. |
01.04.2011, 15:47 | #100 |
Пользователь
|
ой.
какие разбирательства )вообще конечно ролик о том, что в свете сегодняшнего пристального внимания к школьным вопросам и внимания публики, этим пользуются люди - ну скажем так не умные, в обыкновенном смысле этого слова. проблем много в школе, и теперь каждая сошка, на волне всего этого пытается компенсировать какие то внутренние свои проблемы. другого вывода просто не получается сделать. на протяжении получаса человек не может понять фразы - "мы сделаем вашего ребенка изгоем", элементарно не понимает этимологии слова изгой.либо он прекрасно понимает, но чисто троллит чтоб раскрутить конфликт. в любом случае - идиот.что до директора так она действительно, но руками этого папаши сделает(хотя виновата в этом не будет ) действительно изгоя. ну раз подарят подарок, ну два, раз поведут куда то, но рано или поздно возмутятся уже родители, родительский комитет, родители будут обсуждать это дома, скорей всего при детях, дети в классе будут словами родителей друг другу это перессказывать и ничего хорошего поотношению к ребенку не случится по определению.
http://community.livejournal.com/gatchina_ru/ Последний раз редактировалось pionaa. 01.04.2011 в 16:17. |
|
|